Пряжа из пуха норки: спасибо продавцу за честность, в ней пуха нет!

9 May

Многие вязальщицы хотели купить или уже купили пряжу из пуха норки. Я на нее тоже заглядывалась, тем более, что сейчас ее не обязательно заказывать на Али. Она уже давно продается во многих рукодельных интернет-магазинах России по такой же цене, как и с доставкой из Китая.

Пряжа
Пряжа

Цена такой пряжи в среднем 320 рублей. Продается она комплектом из двух мотков: 1 моток 50гр якобы пряжа из пуха норки и 20 гр токой добавочной нити.

Цветовая палитра такой пряжи очень даже интересная, оттенки на любой вкус.

Фиолетовая пряжа
Фиолетовая пряжа

Я хотела заказать пару - тройку мотков,чтобы связать себе шапочку, но что-то меня останавливало. Ну вот не верила я в то, что она из пуха норки. Я думала, что если и есть этот пух в составе, то в небольшом количестве.

Как же я ошибалась!

Зашла я на известный китайский сайт, посмотрела в очередной раз моточки, выбрала нужный цвет и нажала на кнопку "характеристики" этого товара. Вот что я увидела:

Состав пряжи
Состав пряжи

Из этого скриншота видно, что состав пряжи - 100% нейлон.

А вот подробное описание товара - красным цветом я выделила состав пряжи.

Описание пряжи
Описание пряжи

Итак, всё по-честному, без обмана. Продавец честно указал в описании, что эта пряжа искусственная, из нейлона. Она просто изготовлена по такой технологии и ловко имитирует натуральную пряжу. Одно только осталось непонятным - почему цена этой пряжи, как у натуральной норки?

А вообще удобненько, этикетка на китайском, на картинке норка, а описание и технические характеристики полезет не каждый смотреть. Хорошо хоть ананас не нарисовали, а то бы мы думали, что такая красивая пряжа из ананаса вырабатывается.

После тщательного изучения описания покупать мне эту пряжу перехотелось, 70 гр синтетики за 320 рублей мне не нужны, даже если внешне эта ниточка очень эффектная.

Вот такое разочарование у меня сегодня! Пишите в комментариях ваши мнения и до новых встреч! Не забудьте подписаться на Вязание-блог!