Спицы "Nova metal" от Knit Pro - выявила все плюсы и минусы. Стоят ли они этих денег?

1,1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Начну с того, что я безумно счастлива такому подарку к Женскому празднику! Любая вязальщица будет рада получить в подарок хороший набор спиц. Я просто пищала от восторга.

Набор спиц Knit Pro Nova metal
Набор спиц Knit Pro Nova metal
Набор спиц Knit Pro Nova metal

Состав стартового набора спиц Nova metal от Knit Pro

Итак, рассмотрим сам набор. Все упаковано в пластиковый чехол с карманами, который застегивается при помощи кнопки. Под каждый номер спиц - свой карман, плюс дополнительные карманы для всяких разных заглушек, тросиков и других мелочей.

Набор спиц knit pro
Набор спиц knit pro
Набор спиц knit pro

В набор входит:

  • 3 пары спиц со съемными лесками, номера 4, 5, 6 миллиметров;
  • 3 съемных лески разного цвета и длины: 60, 80 и 100 сантиметров;
  • 3 ключа для затягивания спиц;
  • 1 соединительный коннектор для лесок;
  • 6 заглушек для тросиков;
Состав набора на этикетке от спиц
Состав набора на этикетке от спиц
Состав набора на этикетке от спиц
  • инструкция на английском и немецком языке.
Инструкция к спицам
Инструкция к спицам
Инструкция к спицам

Несколько слов об удобстве набора спиц от Knit Pro

Набор мне очень понравился! Начну с того, что в нём самые ходовые номера спиц, если б в наборе были еще спицы 3 мм, ему б цены не было.

Сами спицы супер-гладкие, на вес - не лёгкие, основательные, во всяком случае, по сравнению с кубическими!

Спицы Nova metal
Спицы Nova metal
Спицы Nova metal

Соединение с прикручивающейся леской - идеальное.

Соединение спицы с леской
Соединение спицы с леской
Соединение спицы с леской

В любой момент спицы можно открутить, поставить заглушки, и тогда в процессе перекладывания процесса с места на место или при транспортировке петли не слетят. Также удобно на съемной леске оставлять отделённые рукава, можно спокойно вязать тело свитера не закрывая петли недовязанных рукавов. Также удобно будет и переходить с меньших спиц на большие, например если резинку вяжете одним номером, а тело - другим.

Номера спиц выгравированы на спицах, поэтому со временем цифры не сотрутся.

Маркировка спиц
Маркировка спиц
Маркировка спиц

Леска! О леске тоже надо упомянуть отдельно. Длина лесок указана с учетом длины спиц! 60, 80 и 100 см - это длина лески вместе со спицами. Сама леска - умеренно мягкая, будет удобно вязать в технике "мейджик луп".

И еще одно удобство этого набора - лески можно соединять между собой с помощью коннектора, получая нужную длину, даже плед будет вязать комфортно.

Упаковка спиц тоже продумана, в пластиковом конверте есть большие отделения, где можно хранить спицы с прикрученной леской, в рабочем состоянии.

Недостатки спиц Nova Metal

Недостатков у этих спиц я не нашла, кроме одного - на покрытии спиц 6 мм обнаружился небольшой брак, зазубринка, я постаралась, чтоб на фото было видно.

Зазубрина на спице
Зазубрина на спице
Зазубрина на спице

Правда вязать эта зазубрина не мешает, пряжу не цепляет, так как она гладкая, но на ощупь всё равно ощущается.

Еще одна особенность - прикручивать леску нужно очень аккуратно, чтобы спица и наконечник с леской были ровно на одной линии, а не под углом. Если вы начнете впопыхах прикручивать леску, то в лучшем случае - просто не попадёте в резьбу, а в худшем - резьбу повредите, и тогда спицы на выброс.

Важно! После прикручивания лески, необходимо специальным ключиком соединение подтянуть, иначе в процессе вязания спица может открутиться в самый неподходящий момент, и петли соскочат с лески.

Общее впечатление от спиц

В целом - стартовый набор спиц от Knit Pro (Индия) "Nova metal" меня очень порадовал и составом, и качеством, не считая одного маленького недочета. По качеству они почти как немецкие спицы Addi, а чем то даже и удобнее в работе.

Этот набор я дополню спицами 3 мм, они у меня в работе самые ходовые, и еще пару номеров кубических спиц докуплю, и тогда у меня будет полный комплект.

На сегодня с вами прощаюсь, дорогие читатели! Не забудьте подписаться на Вязание-блог и жду ваши отзывы и вопросы в комментариях!

О кубических спицах от Knit Pro можно прочесть мой отзыв здесь.