Вязание: о видео-блогах, что смотрю...

759 full reads
960 story viewsUnique page visitors
759 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу поболтать с вами о видео-блогах. Многие рукодельницы, и даже рукодельники, ведут свои видео-блоги на Ютубе. Каналов очень много, все они разные, контент тоже очень разнится по качеству.

Я с некоторых пор тоже подсела на Ютуб, подписана на несколько каналов, с удовольствием смотрю, вдохновляюсь, иногда чему-то учусь, иногда просто вяжу под видео-ролики.

Кого я смотрю на Ютубе?

Я смотрю не много каналов, но с удовольствием расскажу вам о них и их авторах.

Ну в первую очередь, за идеями и вдохновением, я хожу на канал Ольги Кондратьевой. На ее канале нет попетельных мастер-классов для начинающих. Но там есть стиль, идеи, интересные модели из интересной пряжи, классная подача материала. В моем списке этот канал под номером 1.

Фото канала Ольги Кондратьевой
Фото канала Ольги Кондратьевой
Фото канала Ольги Кондратьевой

Второй мой любимый канал - канал Людмилы Тен. Мне нравится эта тихая приятная женщина, ее голос, ее руки в кадре. У этой женщины много идей, не сложных в выполнении, которыми она с удовольствием делится со всеми желающими. А на Дзене у Людмилы есть Дневник вязальщицы.

Фото канала Людмилы Тен
Фото канала Людмилы Тен
Фото канала Людмилы Тен

Еще один канал, который я люблю - видео-блог Татьяны Кильмяшкиной. На этом канале не много мастер-классов, больше обзоры готовых изделий и пряжи, но я просто без ума от самой Татьяны: солнечная, улыбчивая, приятная во всех отношениях женщина. Я готова смотреть и слушать ее часами, следить за ее успехами, у нее я научилась упрощать многие вязальные процессы.

Фото канала Татьяны Кильмяшкиной
Фото канала Татьяны Кильмяшкиной
Фото канала Татьяны Кильмяшкиной

Очень нравится канал Надежды из Казахстана, ее канал называется Все вяжу_Надежда. Много мастер-классов, прекрасные работы мастера, настоящий источник вдохновения. Жду каждое ее видео с нетерпением.

Открытиями 2019 года для меня стали два ютуб канала - канал Оли Серёжиной

Фото канала Оли Серёжиной
Фото канала Оли Серёжиной
Фото канала Оли Серёжиной

и видео-блог о вязании Натали Мастерс.

Канал Натали мастерс
Канал Натали мастерс
Канал Натали мастерс

Блог Оли Серёжиной - это кладезь полезных лайф-хаков в вязании, поистине качественные связанные её руками вещи. Если вы зайдете на ее канал, то увидите как шедеврально она обрабатывает края изделий, горловины, какие модели она придумывает, как мастерски она воплощает в жизнь описания моделей.

Наташа с канала Натали мастерс - нет слов, подача материала - высший пилотаж. Ее мастер-классы сделают из любого новичка - вязальных дел мастера. Интересные узоры, идеи, ее можно смотреть вечно.

Замыкает мой список Светлана Коломиец, светлый человечек, посмотрите хотя бы один ее ролик, вы получите позитива на месяц вперёд. На ее канале очень много мастер-классов, которые подойдут даже новичкам, так что если вы только начинаете вязать - вам туда, не пожалеете.

Канал Светланы Коломиец
Канал Светланы Коломиец
Канал Светланы Коломиец

В последнее время Светлана мало снимает новые ролики, однако того, что уже есть на канале, хватит на годы приятного вязания.

А вы подсели на Ютуб? Пишите в коментартях ваши любимые каналы, поболтаем и обсудим.