Лечебные свойства шерсти

18 March

Мы ценим натуральность. Даже в век высоких технологий мы больше доверяем тому, о чем знаем, эффективность чего подтверждена многими поколениями. Натуральные продукты кажутся нам более полезными, натуральные лекарства – более безобидными. Коснулось это и шерсти. Когда нам хочется получить натуральное, теплое изделие мы выбираем натуральную шерсть. Приятный бонус выбора натурального материала – его лечебные свойства.

Лечебные свойства шерсти

Шерсть хорошо пропускает воздух , а это значит, что воздух циркулирует свободно, предохраняет организм от перегрева или переохлаждения, отлично удерживает тепло.

Шерсть хорошо впитывает влагу . Она способна оставаться сухой, даже если 33% от собственного веса промокла. При испарении влаги шерсть выделяет тепло и улучшает циркуляцию крови.

Шерсть нейтрализует токсины и яды, является природным антисептиком. Кожные испарения человека содержат в себе достаточно ядовитых веществ. Одежда или постельное белье из натуральной шерсти помогает очищать организм от патогенных образований. Ланолин, входящий в состав шерсти, прекрасно проникает через кожу, благотворно влияет на мышцы и суставы, систему дыхания, позвоночник, снимает мышечное напряжение.

Каждый вид натуральной шерсти обладает собственными уникальными лечебными свойствами:

Лечебные свойства шерсти

Мериносовая шерсть. Обеспечивает комфортный и здоровый сон, уменьшает боли при ревматизме и радикулите.

Лечебные свойства шерсти

Шерсть ламы альпаки. Поглощает большое количество влаги, спасая от дождя и согревая тело при многих болезнях.

Лечебные свойства шерсти

Шерсть верблюда имеет полую структуру, благодаря которой лучше сохраняет тепло, гипоаллергенна, оздоравливает организм.

Лечебные свойства шерсти

Шерсть кашмирской козы улучшает самочувствие при нарушениях кровообращения, а также имеет уникальный прогревающий и массажный эффект.

Лечебные свойства шерсти

Собачья шерсть . По сравнению с шерстью других животных, она способна копить влагу и держать ее внутри себя. В медицине это называют эффектом “Сухого компресса”. Даже если носить пояс из собачьей шерсти целый день, тело человека будет оставаться сухим, постоянно прогреваться.

Собачью шерсть используют при лечении простуды, варикозном расширении вен, ломоты в суставах, при болях в спине, артритах и артрозах и даже от мигрени.

Не стоит забывать, что любое недомогание требует врачебного контроля. Прежде, чем приступать к самолечению, обратитесь за квалифицированной помощью!

А вы когда-нибудь пользовались шерстяными изделиями для лечения? Как и что использовали? Помогло?

Отмечайте свои вязаные шедевры тегом # вязаныйрф в Instasgram

Чтобы первыми получать новости нашего магазина и быть в курсе всех событий, подпишитесь на нас в ваших любимых соцсетях:

Instasgram https://www.instagram.com/vazanyi.rf/

ВКонтакте https://vk.com/vazanyirf

Youtube https://www.youtube.com/channel/UCIRRlU4uaSHAnVTKFslBFhQ

Одноклассники ok.ru/vyazanyrf.ok

Twitter https://twitter.com/vyazanyi_rf

Facebook Vazanyi.rf - Главная | Facebook

Яндекс. Дзен Вязаный | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Служба заботы о клиентах Telegram

Следите за новостями, ставьте лайки, задавайте вопросы, творите с радостью и удовольствием!

Успехов в творчестве!