Я опасна для своих детей

223 full reads
383 story viewsUnique page visitors
223 read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time
Я опасна для своих детей

С ребеночком всё хорошо! - проговорила неонатолог, Людмила Яковлевна, держа в руках историю болезни Макса - правда анализ на антитела пришёл с титром, но гемолитической болезни у Вас нет, это хорошо. Даже не пожелтел он у тебя. А ведь мог родиться уже с ГБН. Повезло Вам.

Я бессильно опустилась на кровать. Снова. С Матвейкой титра не было в первые несколько дней, и ГБН не было первые шесть суток, однако была реанимация, страшные цифры билирубина, синяя лампа...А у Макса ещё и анализ подтвердил резус-конфликт уже в первые сутки...

Макс пожелтел вечером четвёртых суток, мы уже были дома. И у патронажной медсестры Я первый раз спросила про смесь.

- Я хочу отменить грудное вскрармливание.

- Зачем вот так сразу? Резус-конфликт, желтушка и грудное вскармливание вообще никак не связаны.

- У меня другое мнение по этому поводу.

Сопротивление было жестким, да. Подключилась врач. И только когда у меня стало пропадать молоко, они сдались.

Я помнила. Помнила и помню. Каждую минуту каждого дня первых трёх месяцев жизни моего Матвейки. Это был ад. Если бы врачи роддома тогда, три с половиной года назад, сказали мне сразу обо всём, все было бы по-другому. Не так тяжела для Матвея.

Матвей пожелтел не сразу. Только на шестые сутки. Как и положено, у него взяли кровь на билирубин. Результат - за 600. Такие цифры бывают далеко не у всех. Лампа, капельницы, зонд... И ГВ продолжить. Сохранять любой ценой - дословная рекомендация неонатолога в роддоме. И ведь я, бестолочь, сохраняла, сцеживала, кормила....

Лишь спустя три месяца, в реанимации детской больницы, когда у Матвея неожиданно обнаружили гепатит невирусной этиологии - печень просто не справлялась - а цифры билирубина стабильно держались на отметке 600+, зав.реанимации велел прекратить ГВ, не травить ребенка и перевести его на смесь. И все сразу же наладилось. Не без помощи врачей, да.

Сейчас у детских врачей есть результаты новых исследований, в которых говорится о том, что в молоке матери не содержится антител, способных навредить ребенку.
Но двое моих моих младших сыновей противоречат этим исследованиям.

Макс порозовел спустя буквально трое суток после того, как я перевела его на искусственное вскармливание.

Я просто опасна для своих детей : моё молоко содержит антитела, способные нанести существенный вред здоровью моих детей. И это факт. Аксиома.

Принять его было очень сложно. Смириться с тем, что я могу отравить собственного ребенка - ещё сложнее.

И как ьв я ни радела за естественное вскармливание, как бы ни любила кормить ребенка сама, как бы мне этого ни хотелось - здоровье моих детей все-таки важнее моих нереализованных материнских амбиций.

С Максом я пошла по знакомой мне дороге И не ошиблась. Жаль только, что С Матвеем я этого не знала...И как ты я ни любила лежать с моими крошками в обнимку и кормить их, их здоровье и жизнь для меня важнее...

Не пропустите новые публикации 😏

Подписывайтесь на канал, жмите пальчик вверх, делитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо🙏💕

Не пропустите новые

публикации

Подписаться

материнство

беременность и роды

новорожденный

здоровье

медицина