Ангелина (Рассказ. Часть 1 из 2)

22 June 2019

На окраине города в небольшой квартире на старом продавленном диване лежала и смотрела в потолок Ангелина. Ей было 35 лет. Выглядела для своих лет она хорошо потому как тщательно следила за своей внешностью, но если присмотреться, руки и шея выдавали точный возраст.

Жила она одна. Семьи и детей у нее не было. Даже кошку, присущую большинству одиноких женщин, Ангелина не заводила.

Не подумайте, она нравилась мужчинам и у нее часто случались романы, но были они краткосрочными, мужчины, как правило, уже были женаты и имели по несколько детей. От жен уходить они не хотели, да и ей не особо хотелось быть причиной чьего-то развода. Она ведь прекрасно помнила как это – расти без отца.

Своего отца она не знала. Мать Ангелины вела такой беспорядочный образ жизни, что и сама не могла вспомнить имени человека, подарившего ей дочь. Она даже не могла объяснить, почему решила дать ей именно это имя.

У Ангелины могла быть своя семья: в далекие 22 года у нее был парень – Толик, скромный и тихий, любивший ее до безумия, от того и выполняющий все ее капризы и терпящий закидоны. Он даже замуж ее звал – отказала, побоялась, что скучно с ним будет. Да и не готова она была тогда к тому, что придется вести хозяйство, рожать детей, которые будут день и ночь орать над ухом, мешая спать. Пеленки, распашонки…. А может, просто любила его не так сильно, раз побоялась променять свою свободу на жизнь с ним. Кто ж теперь разберет: 13 лет прошло.

Толик страдал, пытался как-то исправить сложившуюся ситуацию, но вскоре сдался. Больше они не пересекались.

Потом был Саша, кажется. Отношения с ним как-то не заладились - он любил распускать руки.

За ним была целая вереница. Она даже не помнила всех по именам. Зато нагулялась вволю! А теперь лежит одна на своем старом диване и думает о том, что жизнь проходит мимо, и ничего ценного в ней нет.

У одноклассниц уже взрослеют дети, Наташка уже даже бабушкой стать успела. А чего удивляться? Сама с животом выпускные экзамены сдавала.

«А где же он сейчас, этот Толик? Прошло ведь уже столько лет! Интересно, помнит ли ее, сложилось ли у него что-то…»

В голове пронеслась идея найти его в соцсетях, и резко подскочив на диване, Ангелина кинулась к компьютеру.

Продолжение в следующей статье...