10,7K subscribers

Дети разбили заднее стекло от моего Honor 9. Меняем сами за копейки

154 full reads

Всем привет!

Мои постоянные читатели наверняка заметили ,что в последнюю неделю фотографий и #мастер-классов на моем канале стало меньше. А все потому что дети разбили заднюю крышку от моего "друга и товарища", который мне очень сильно помогает в ведении блога.

Сломанный теоефон и инструменты для ремонта
Сломанный теоефон и инструменты для ремонта

Я жутко расстроилась, подумав, что ремонт влетит в копеечку.

Мой муж не такой эмоциональный и сразу же полез в Интернет проводить аналитику. В общем, заднее стекло на мой телефон стоило 300 рублей, а вместе с заменой 1000.

Вот кто додумался заднюю панель делать из стекла, да?!

Посмотрев кучу видео в сети о #замене стекла в домашних условиях, мы решили, что я куплю запчасть, и мы сами ее поменяем, а на сэкономленные 700 рублей лучше купим что-нибудь полезное для детей.

Суть #ремонта проста, ниже расскажу пошагово что мы делали.

Греем феном
Греем феном

Для начала нам нужно снять старую крышку. Берем обычный фен и нагреваем телефон (выключить не забудьте)), затем аккуратно с краев поддеваем крышку чем-нибудь острым, в щель просовываем обычную дисконтную карту и отделяем ей по всему периметру крышку.

Стекло в нашем случае изначально было сильно треснуто
Стекло в нашем случае изначально было сильно треснуто

Моя крышка была "убита" напрочь, стекло крошилось на мелкие части, но мы все равно демонтировали ее почти целой.
Телефон без крышки
Телефон без крышки

На стекле остается заглушка от вспышки камеры, ее тоже нужно аккуратно снять и зачистить от старого клея. После прикрепить к новому стеклу (суперклей нам в помощь) и установить крышку на место.

В принципе процесс недолгий, главное взять достаточно тонкий и острый предмет для поддевания старой крышки и не поцарапать им телефон.

Вот так мой телефон обновился) Я безумно рада, пошла снимать новый МК.

Ставьте палец "вверх", если моя статья была полезной, подписывайтесь на канал, впереди много интересного - ломается техника у меня довольно часто.
До новых встреч!