Магнитная кнопка для рюкзака из трикотажной пряжи: делаю из того, что есть

22 April

Всем привет!

Сейчас такое время, когда не работают рукодельные магазины, хотя они очень нужны.

Во всяком случае мне, решившей освоить шитье на машинке и связать из трикотажной пряжи рюкзак. Как всегда - материалы есть, а фурнитуры нет, в магазине не купишь и приходится подключать смекалку.

И с рюкзаком получилось так, что связать я его связала (описание здесь), а магнитной кнопки под рукой не оказалось.

Готовый рюкзак
Готовый рюкзак

Я сделала следующее: от старой кожаной сумки (благо не выбросила после уборки, хотя очень хотелось) отрезала кусочек кожи с прикрепленной магнитной кнопкой. Аккуратненько разжала зажим круглогубцами и убрала остатки ткани.

Думаю: "Наконец-то я доделаю этот рюкзак!", пытаюсь поставить кнопку и понимаю, что "ножки" коротковаты и насквозь не пройдут, а если оставить так, как есть, будет ненадежно. В магазин идти не вариант, остается изобретать.

Я взяла жестяную банку из-под маслин, оторвала от нее крышечку, помыла и отрезала от нее 4 полоски шириной, равной ножке кнопки (у кнопки две половины, уточняю на всякий случай, если вдруг возникнет вопрос почему 4).

Оказывается, обычные ножницы легко разрезают такие банки!

Потом взяла у мужа в кабинете паяльник (благо используется у нас часто), залудила детали и припаяла полоски к ножкам.

Получилось длиннее, чем нужно, но зато крепить на рюкзаке было удобно.

Затем наметила на рюкзаке и клапане места крепления кнопки, вставила в детали и загнула аккуратненько ножки, плотно прижав к изделию.

Получилось надежно. Для верности на клапане рюкзака вывела свободные концы наружу и снова прижала - на этом месте у меня крепится кисточка и видно не будет.

Надеюсь, была полезной. Ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на канал, а также не забывайте, что лучшая похвала для автора - когда вы делитесь полезными статьями с друзьями)
До новых встреч!