Немного о книгах

Фото с бесплатного хостинга
Фото с бесплатного хостинга

Я безумно люблю читать. Думаю, моя любовь к ним началась в детстве, когда мама читала мне книги, и я представляла себя героиней какой-нибудь сказки, попадала в новый мир, в котором все всегда заканчивалось хорошо. Так приятно засыпать, представляя себе приключения Кота в сапогах или Дюймовочки.

Первая самостоятельно прочитанная мною книга называлась "Приключения Пиноккио" Карло Коллоди. До того она мне понравилось, что я прочитала ее несколько раз.

Читать меня учила мама. Так как я росла в 90-е и денег в семье особо не было, мама писала на листочках буквы, слоги и короткие слова и учила меня читать по ним. Это сейчас у детей чего только нет: и говорящие плакаты, и специальные приложения для гаджетов. Тогда все было по-другому.

Я очень признательна маме за то, что она вложила в меня столько любви и сил. Она придумывала разные игры, чтобы мне не было скучно, мы прыгали дома на скакалке и играли в "Козла" с мячом.

Интересно, кому еще родители позволяли дома вытворять подобное и принимали в этом участие сами.

Детям мы тоже читаем с раннего возраста. Не согласна с теми людьми, которые говорят, что дети до определенного возраста ничего не понимают. Они все понимают и запоминают, а расскажут о прочитанном позже, когда научатся говорить. Когда детям читают вслух, они быстрее и лучше начинают говорить.

Особенно это касается стихов. На протяжении долгого времени мы читали одни и те же детские стихи, потом переключились на другие. Спустя какое-то время сын попросил прочитать ему стихи, которые мы не читали уже около полугода, и он стал договаривать их строчки за меня!

Когда сынок был помладше и мы приучали его спать одному в своей кровати, мне пришлось придумать немало «уловок», чтобы добиться своей цели. Помимо кромешной темноты и тишины в доме, я рассказывала ему сказки. Так как свет приходилось выключать, то книжки читать было невозможно, а пересказывать чужие произведения мне не хотелось.

Поэтому я частенько придумывала сказки сама, некоторые потом успевала записать, но чаще всего забывала.

А с недавних пор в моем арсенале стали появляться еще и "девчачьи" истории для подрастающей дочки, которыми я обязательно поделюсь в своих еженедельных субботних публикациях.

Я не писатель, но если вам интересно, подписывайтесь на канал, все истории впереди)