Поздний вечер

Саша сидит в кресле-качалке и держит на руках полугодовалую дочь. Свет приглушен, шторы задернуты, чтобы яркий свет проезжающих мимо дома машин ненароком ее не разбудил. Малышка сладко сопит, уткнувшись в мамину футболку, иногда подергивая своими маленькими пухлыми ручками, меж которых зажат плюшевый медведь – любимая игрушка. Он небольшой, светло-коричневого цвета, с огромными голубыми глазами и мягким сердцем, которое он держит обеими лапами.

Саша закрыла глаза и погрузилась в свои воспоминания.

11 лет назад. 8 марта. Теплый снежный день. Она в приподнятом настроении собирается на свидание со своим новым парнем. Ей 16, в голове поет Юта, только почему-то не про март, а про февраль, ну да неважно, главное – через считанные минуты она снова встретит того, кто уже месяц занимает все ее мысли, вытеснив и учебу, и подружек.

И вот настал тот радостный момент, когда она, выйдя из подъезда, увидела своего Пашку. Заметив ее, он расплылся в своей очаровательной улыбке (ох, уж эта улыбка! Именно она и сразила Сашу) и протянул ей подарочный пакет, поздравив с праздником.

Саша открыла его и увидела мишку, нажав на животик которого услышала: «Я люблю тебя!». Но это было не все – в том же пакете лежала открытка, а внутри – стихи, написанные ее возлюбленным. И хоть точных слов она сейчас уже не помнила, но на душе стало тепло и приятно.

«Надо будет завтра обязательно найти эту открытку в шкафу» - подумала она.

- Саш, спишь? – раздался в темноте знакомый голос.

- Нет, - ответила она, открыв глаза – Подойди сюда и посмотри.

Муж подошел, наклонился поближе к сладко спящей малышке, и улыбнулся.

- Она очень похожа на тебя – сказал он – С каждым днем все больше и больше.

- Ты ничего не узнаешь? – спросила Саша, кивнув на медведя – Наша новая любимая игрушка. Мог бы ты подумать 11 лет назад, когда дарил мне этого мишку, что его будет обнимать наша дочь, засыпая по вечерам?

Паша улыбнулся, поцеловал ее и сказал:

- Я тебя люблю, Сашка! Спасибо, что вы у меня есть.