«Привет! Как дела?»

Написала Элина и отправила этот текст сообщением своей лучшей подруге Алене. Сколько себя помнила, они дружила всегда – даже фотографии всех детских праздников были общими, не говоря уже о друзьях.

Так было и в подростковом возрасте, когда они устраивали «пижамные вечеринки», на которых делились секретами, симпатиями и мечтали о своем будущем. Конечно, оно было в розовом цвете, казалось, что повзрослев, ты станешь большой и самостоятельной, и никто ничего тебе не запретит.

Но мы-то знаем, что это не так. Подруги повзрослели и поступили в разные институты – круг общения постепенно становился разным, как и интересы, но они все равно были верны своей дружбе и встречались каждые выходные.

До тех пор, пока в жизни Элины не появился Андрей, который занимал все ее свободное время, порой и в ущерб дружбе. Затем они поженились, и у них родилась дочь и молодая семья переехала в пригород – подруги отдалились еще больше.

Элина старалась по мере возможности поддерживать связь с Аленой, но все ее звонки зачастую оставались без ответа – подруга не брала трубку, а сама не звонила. Тоже самое было и с сообщениями.

И вот сейчас, надежде все-таки получить ответ, Элина опять написала. Она очень переживала из-за этой паузы в общении с самым дорогим и близким ей человеком, который знал о ней чуть ли не больше, чем она сама.

Но в ответ как всегда тишина. Сначала она думала, что у Алены нет времени или какие-то проблемы, и нет возможности уделить ей время, когда же это стало стабильным – она задумывалась. Сотни раз она прокручивала в голове их последние встречи и скупое общение за последний год, пыталась, но не находила причину, по которой ее игнорируют.

Что если Элина однажды перестанет писать своей подруге и просто удалит ее номер из своей телефонной книги, так и не поняв причины этой глупой ситуации – когда один уходит от неизвестных проблем, пытаясь просто не обращать на них внимания, а второй бьется лбом о стену, не понимая в чем виноват?!

Удивительные мы существа – вместо того, чтобы поговорить и расставить все по местам, высказать свои обиды и недовольства, предпочитаем просто молчать, уходя в «игнор».