8238 subscribers

Что лучше: Айфон или Хонор

6,1k full reads
Что лучше: Айфон или Хонор

При покупке мобильного телефона часто возникает вопрос, что лучше Айфон или Хонор? Ответить на него однозначно вряд ли получится. Обе международные компании – Apple и Huawei выпускают конкурентоспособную продукцию, у которой много сторонников и даже ярых фанатов.

Почему вдруг возникло такое сравнение? Все просто: Айфон чуть ли не 4 раза дороже Хонора, но по техническим характеристикам значительно слабее, проигрывает. В чем подвох? Ходовыми считаются Honor 6X и iPhone 7, используем их для сравнительной характеристики. Оба смартфона пользуются популярностью, у каждого есть свои особенности по ряду критериев, выдвигаемых покупателями.

Внешние данные

Характеристики Айфона:

  • размер экрана – 4,7 дюйма;
  • габариты – 138x67x7,1 мм;
  • вес – 138 г;
  • корпус – алюминиевый.

Характеристики Хонора:

  • размер экрана – 5,5 дюйма;
  • габариты – 150,9×76,2×8,2 мм;
  • вес – 162 г;
  • корпус – алюминиевый.

Оба телефона стали воплощением стиля и изящества, поэтому по внешним параметрам сложно определиться с выбором. Внешне Хонор выглядит массивней и солидней, но тяжелее.

У Айфона привлекает традиционное «яблочко на корпусе», как визитная карточка всемирно известного бренда. Оба телефона оснащены датчиком отпечатка пальцев, только на 6X у него есть дополнительные функции.

Экран

В этом моменте есть существенные расхождения, и Хонор явно выигрывает. Мало того, что экран больше – 5,5 дюйма, так еще и разрешение – 1920×1080 при плотности 403ppi. У Айфона параметры дисплея скромнее, зато имеется встроенная технология 3D Touch, которой не может похвастаться Хонор.

Если больше интересует компактный телефон, это только Айфон. Производитель по размеру экрана выбирает «золотую середину», которая по-прежнему востребована.

Второй момент – контекстное меню. У обоих моделей экран сенсорный, кнопки на дисплее большие и четкие. В Айфоне меню смещается вниз, при этом не сворачивается. У Хонора такой проблемы нет: при желании кнопки уменьшаются, по необходимости увеличиваются. Выбор опять-таки индивидуальный, кому как больше нравится.

Программное обеспечение

Тут сложно сравнивать две популярные операционные системы – iOS и Android, у каждой есть свои поклонники и противники. Первое меню более понятное и примитивное, подходит для начинающих пользователей. Андроид, как операционная система, более функциональная, нравится замороченным владельцам Айфона.

Камера

Оба телефона делают качественные фотографии. У Хонора основная камера – 12 мп, + имеется дополнительный модуль на 2 мп. Фронтальная камера – 8 мп. Характеристики Айфона примерно такие же – 12 и 7 мп соответственно. У Хонора больше режимов для работы с фотографиями, Айфон же придерживается строгой «классики». Любителям снимать, делать селфи и фотографировать лучше купить Хонор.

Аккумулятор

По емкости выигрывает Хонор – 3340 мАч, у Айфона этот показатель в полтора раза меньше (1960 мАч). В первой модели батарея расходуется более экономно, заряда хватает на дольше, поэтому телефон выигрывает и по этому критерию.

Память

Обе модели рассчитаны на объем памяти 32 ГБ. В Айфоне нет второго слота, тогда как в Хоноре можно активизировать microSD до 128 ГБ. Сказать, что это преимущество, сложно, поскольку не всем покупателям нужен большой телефон с хорошей памятью, некоторые ищут компактную модель без излишеств, но надежную и долговечную. Это про Айфон.

Айфон – раскрученный бренд, поэтому в стоимость включена оплата за бренд. С Хонором этого нет, поэтому и модель считается более бюджетной, но не менее функциональной. Выбор сугубо индивидуальный.