И опять дело фонарь.

232 full reads
И опять дело фонарь.

Меня наверное переклинило, в статье " Придеремся к фонарю" сравнивал два своих приобретения. Фонарики нормального качества (240 рублей) и дешевый (69 рублей), дальше наверное некуда. Я так думал, оказывается зря. В прошлой статье описывал свой культпоход в светофор. Да, обзор несколько сумбурный, вполне соответствует ассортименту магазина. Уже на выходе жена показывает на фонарики возле кассы. Напрасно она это сделала.

Цена на фонарик составляла всего 88,50 рублей, но главная фишка в том, что он уже был со встроенным аккумулятором. Пошла борьба внутреннего еврея с рациональным разумом.

Доводы против:

  1. На хре.. козе баян.
  2. Это уже 4-й фонарик, живой. С мёртвыми я расстался.
  3. К источникам света у меня можно добавить ещё пауербанк со светодиодом, гирлянда на батарейках (10 светодиодов), 3 старых, 4 новых смартфона. Плюс чуть не забыл лупа с подсветкой.

Доводы за.

  1. Цена с аккумуляторами ниже, чем 2 самых дешевых пальчиковых аккумулятора.
  2. Зная себя, я буду жалеть об упущенной халяве.
  3. Цена меньше 100 рублей, поле для безболезненных покупок.
  4. Эксперимент над товарами "светофора".

Как вы уже догадались аргументы "за" показались мне более весомыми, и вот он перед вами.

И опять дело фонарь.
И опять дело фонарь.

И опять дело фонарь.

Описание. Внешний вид вполне достойный, сам пластик из дешёвых, но подогнали хорошо. Не скрепит, не прогибается. Качественная полезная игрушка. Слово вещь не подходит.

По характеристикам. 150 циклов зарядки (очень мало, но лучше чем 3*150=450 батареек). Не использовать в дождь (очень большой минус). Мощность 0,8 Вт (в переводе на лампы накаливания 8 Вт, очень неплохо, визуально очень яркая).

Не понравилось, даже с учетом цены. Индикатор заряда горит и не гаснет, хоть прошло больше 5 часов зарядки (из характеристики). Где они их делали или хранили, пришлось разбирать, чтобы вытереть пыль внутри стекла. Нет элементарной регулировки светового потока.

Понравилось. Выше я не опечатался, в фонаре действительно стекло. Если бы ещё отражатель был из стекла, у меня бы случился шок. Очень яркий свет (по сравнению с предыдущими). Два режима яркости. Плюс ЦЕНА.

Вывод. Очень рекомендую и не жалею. Экономия от дешёвого с покупкой аккумуляторов около 200 рублей. Руки чешутся посмотреть, какое качество внутри, нет времени.

Немного ссылок: мой челендж подсчёта алкоголя в крови за 4 месяца, юбилейная статья 150 дней на дзене. Забег по "Икеа", "Светофору", "Ленте".