Придеремся к фонарю

Ребенок попросил фонарик. Дорогу в школу вдоль детской площадки разбили, перекопали. Догадайтесь с первого раза кто? Правильно представители ЖКХ. У детворы новый тренд, ходить в школу и кружки вечером с фонариками.

Попросила, не вопрос - купим. Но не тут-то было. Провинциальный супермаркет торгует таким товаром до последнего. Т. е. дешевые продали, все-таки зима на улице, темно. Поставки не будет, пока и дорогие не раскупят. Делать нечего пришлось брать, что есть. Выбор не большой. С аккумулятором за 400+ рублей мне не понравилась, слишком хлипкая конструкция, большой и по цене так себе. Обычно такого плана фонари стоят 200-250 рублей. В магазинах китайских товаров ценник ещё выше. Не иначе заговор против меня.

Выбрали мини-фонарик, если платить, то хоть бы за мини, 249 рублей. Чтобы немного скрасить покупку, добавил пару аккумуляторов ААА, подробнее об аккумуляторах в статье: « Эта музыка будет вечной» . По итогу те же 400 рублей. Не настолько нужная вещь, но для ребенка полезная игрушка. Спустя некоторое время в магните заметил подобный фонарик всего за 64 рубля. Жаба задушила, поэтому вернулся и купил. Дома сравнил две покупки.

Теперь, чтобы вы меня поняли правильно, несколько слов о смысле статьи. Смысл не в сравнении фонариков, а в сравнении дешевого и не совсем дешевого, если поискать, можно найти супер фонарь за супер цену. Мы всегда до последнего надеемся на покупку чего-то хорошего за дешево.

Я сразу представил, что на халяву возьму вещь, будет лежать в машине или барсетке, на случай ЧП. Уж больно цена халявная.

Наши герои 250 и 64 рубля.
Наши герои 250 и 64 рубля.
Разница в размерах пара мм.
Разница в размерах пара мм.

Несмотря на внешнюю идентичность, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Снаружи, когда берешь в руки, прорезиненный ребристый корпус против гладкого. Ощущение детской игрушки. Дальше сами светодиоды, 9 в дешевом вроде лучше, но 1 мощный создает такой же светопоток. Дорогой вариант оборудован примитивной, но оптикой, луч можно сделать уже или шире. Ремешок, конечно мелочь, но приятнее когда он есть. Конструкция несколько различается, но не принципиально.

Здесь без плюсов и минусов.
Здесь без плюсов и минусов.

Чуть не забыл, кнопка включения. На дорогом варианте, как вы уже поняли, качественная, обрезиненная. На дешевом, обернутая в пластик-пленку, даже не проклеенная.

Вот так я разобрал простую покупку. Теперь можно понять, за что мы платим дороже.

Сказать, что я что-то выгодно купил нельзя. Также, как и утверждать что я выкинул зря деньги. Как раз сработало соотношение между ценой и качеством. Немного обидно за невыполненные ожидания. И за элементарный обман. Чтобы продать дешевку, её запечатали в пластик.

Распечатать более аккуратнее вряд ли сможете.
Распечатать более аккуратнее вряд ли сможете.

Получается, до покупки нормально осмотреть, пощупать товар невозможно. Можно потом качать права, требовать возврат, что далеко не каждый будет делать из-за 64 рублей.

Впрочем, так как вещь бралась на всякий случай, а не для конкретного применения, то не так обидно.

Позавчера выстрелила моя статья "4 месяца должен и не знал. А оказывается должны мне". Что в ней понравилось день не знаю. Но насыпали показов и дочиток нормально. Ваше мнение важно для меня.