Торт Тирамису в домашних условиях

15 February

Торт Тирамису в домашних условиях

Воздушный и нежный на вкус, созданный по мотивам классического итальянского десерта – торт Тирамису, рецепт с фото пошагово в домашних условиях подробно объяснит процесс его приготовления.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 6 куриных яиц,
  • 13 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 500 гр. сыра mascarpone,
  • 14 ст.л. 30% сливок,
  • какао - 1 ст.л.,
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

для ганаша:

  • 4 ст.л. жирных сливок,
  • 2 плитки темного шоколада,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

для пропитки бисквита:

  • 2 ч.л. молотого кофе,
  • ½ стакана кипятка,
  • ликер Amaretto по вкусу.

Смотрите также: Печенье «Савоярди» для тирамису

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином до полного растворения белых кристалликов. Смесь должна увеличиться в 2 раза.

Торт Тирамису в домашних условиях

Шаг 2. Просеиваем муку, в нее же вводим разрыхлитель. Муку вмешиваем в яично-сахарную массу.

Торт Тирамису в домашних условиях
Торт Тирамису в домашних условиях

Шаг 3. Берем емкость для выпекания диаметром 20 см. На дно формы выкладываем заранее вырезанный круг пергаментной бумаги. Тесто делим пополам. Во вторую часть добавляем какао, чтобы у нас получился темный корж. Одну часть перекладываем в форму и помещаем в заранее разогретый духовой шкаф. Бисквит выпекается при температуре 180ºС примерно 25 минут, в зависимости от мощности жарочного шкафа. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Корж остужаем на железной решетке.

Такие же манипуляции проводим со второй частью теста.

Торт Тирамису в домашних условиях

Шаг 4. Готовим крем. Сливки взбиваем миксером. Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой. Объединяем взбитые сливки с mascarpone.

  Шаг 5. Завариваем натуральный кофе, в него вливаем немного ликера.
Шаг 5. Завариваем натуральный кофе, в него вливаем немного ликера.
Торт Тирамису в домашних условиях

Шаг 6. Один из бисквитных коржей, например, тот, который выше предыдущего разрезаем на две части и пропитываем кофе. Оставшийся неразрезанный бисквит также поливаем кофейно-ликерной пропиткой.

Торт Тирамису в домашних условиях

Шаг 7. Собираем торт в разъемном каркасе. Крем делим на 3 части. Каждый слой бисквита промазываем сливочно-сырным кремом. Оставшаяся часть крема нужна для финального украшения верхней части торта.

Торт Тирамису в домашних условиях

Шаг 8. Для декорирования боковой поверхности десерта приготовим ганаш. Нагреваем сливки до горячего состояния. Вливаем их в миску с кусочками шоколада, ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем масло. Помещаем крем в холодильник. Остывший крем взбиваем миксером до консистенции, напоминающей мусс.

Торт Тирамису в домашних условиях

Шаг 9. Украшаем торт. Снимаем каркас. Бока десерта смазываем взбитым шоколадным кремом, а его поверхность украшаем из кондитерского мешка оставшимся сливочно-сырным кремом и посыпаем тонким слоем какао-порошка. Торт помещаем в холодильник для пропитки на несколько часов.

Торт Тирамису в домашних условиях

Порционный кусочек торта укладываем на белоснежную тарелку и подаем с горячим кофе.

Приятного аппетита!