Сочные бёдра в луковом маринаде

Не мудрствуя лукаво, начну неспешный сказ...

Не обращайте внимания, я просто выделываюсь)) Речь сегодня пойдет, как вы уже догадались о бёдрах. Куриных. Жареных. На сковородке. Просто, банально, но, как вы уже догадались, со вкусом. Не абы каким, а пряным.

Дико веселят люди, которые пишут что-то типа: " свёкла в кармане - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО", "курица в рукаве - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ". Мало того, что явный кликбейт, так ещё и претензии на непогрешимость и эксклюзивность своего (или списанного) рецепта. Господа и дамы, на вкус и цвет все фломастеры разные. Что "нереально" для одних, то " ну и чё" для других. А что касается курицы (см. выше), то её руками едят и если салфеток нет, пальчики и так придётся облизывать. Поэтому я не претендую на роль гуру, а предлагаю варианты. Как и что готовить решать вам.

Всё отвёл душу. Пора приступать.

Имеем: ляжки куриные без кожи с косточкой( так продавали), пару крупных луковиц, несколько зубков чеснока.

Лук, чеснок, нарубленные как попало добавляем к курочке, туда же перец молотый и розмарин сушёный.

Вот тут надо предупредить, что если лук, чеснок и перец - константа (обязательны), то розмарин может быть заменён на что угодно, да хоть аджики или горчицы добавляйте. Естественно вкус будет всегда разный. Дерзайте, экспериментируйте.

Столовую ложку растительного масла в тару, чтоб специи "раскрыть" и активно перемешиваю, пытаясь выдавить из лука побольше сока. Соль добавлю в конце маринования.

Теперь остаётся только ждать. Минимум полчаса, максимум сутки. Хотя, было дело, двое суток бедные ляжки в холодильнике томились. Хуже не стало.

Прошло часа два пока то да сё. Приступаю к термообработке. Сковороду на сильный огонь, немного растительного туда и как разогреется,кладём туды бёдры(естественно отряхнув предварительно от лука и всякого).

Жарить по 20-30 секунд с каждой стороны (корочка не даст выделяться влаге изнутри), потом огонь на минимум и под крышку и доводим до готовности минут 5 -7, периодически переворачивая.

Забыл украсить
Забыл украсить

Приятного.

Спасибо,что прочитали до конца. Заходите ежели чё.