11 видов мошенничества в Интернете. Развод на псевдо-заработке

Вне зависимости от вида заработка в интернете, риск попасть в руки мошенников всегда будет присутствовать. Большинство пользователей мировой сети отдают логины и пароли, данные платежных карт и кошельков, даже не задумываясь о том, на какой обман их ведут.

Очень важно научиться умению отличать лохотрон от честного сайта, руководствуясь при этом простыми и легко запоминающимися правилами. Предположим, потенциальная жертва обмана попала на сервис, где предлагают большие заработки при минимальных усилиях.

Как же ему понять, что перед ним – обманщик или проверенный проект? Достаточно следовать простым правилам.

Правило 1. Большие обещания

Мошенники, зная желание людей получать много денег ничего не делая, пользуются этим в полную силу. Простой пример: сайт предлагает зарабатывать на прохождении опросов.

Сразу нужно сделать отступление, что существуют проверенные биржи опросов, где за один пройденный опрос платят в среднем от 10 до 100 рублей (максимум). Однако мошенник предлагает пройти такой же опрос, но за 400 или более рублей.

Казалось бы, такая оплата должна насторожить, ведь ни одна даже богатая компания в интернете не станет платить за 5 минут щелчков по галочкам целых 400 рублей, иначе на этот сервис ринулись бы тысячи и даже миллионы людей, оставив о нём множество отзывов и известность. Однако это никак не мешает проходить людям регистрацию и блистать уверенностью.

Просто стоит запомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а платить больших денег за «просто так» никто никогда не станет. А в интернете и тем более нужно проявлять осторожность.

Правило 2. Сомнительный домен

Ещё один отличительный фактор – домен. Платящие сервисы по заработку всегда имеют стабильный и известный домен, который легко поддаётся мониторингу и анализу. К таковым относятся домены .ru, .com, .org, .рф, в редких случаях - .biz, .kz и .ua. На мало известных доменах типа .co и т.п. в 96% случаев размещаются мошенники.

Поэтому, при проверке сайта, всегда стоит обращать внимание на его домен.

Правило 3. Взносы, активации и прочие страховые действия

Сервис по заработку с положительной репутацией никогда не станет рисковать доверием своих пользователей, потому устанавливает минимальные требования для выплат.

А если сайт начинает требовать для вывода средств такие действия, как внести страховой взнос, указать все данные платежной карты (в том числе CVV и ПИН) и прочую важную информацию, то не стоит на радостях предоставлять всё перечисленное. С огромной вероятностью, сервис – лохотрон.

Правило 4. Отсутствие гарантий

К главным гарантиям честности сайта для заработка относятся:

1. Сертификаты платёжной системы WebMoney (если сервис работает с данным кошельком), реквизиты других систем. Для проверки этой информации, достаточно нажать на значок платёжной системы, который всегда должен располагаться в самом низу сайта. Если при нажатии ничего не происходит или таковых значков вообще нет, стоит насторожиться;

2. Соответствующие сертификаты гарантии, политика конфиденциальности, условия соглашения при регистрации;

3. Активация личного кабинета/счета пользователя путём их подтверждения (после регистрации отправляется письмо, содержащее ссылку на подтверждение).

Если одна или все указанные пункты не соблюдаются на сомнительном сервисе заработка, лучшим вариантов будет просто покинуть его.

Вывод

Следуя четырём вышеописанным правилам, определить мошенника будет намного легче, ограждаясь от риска потери ценных данных и денег. Всегда нужно быть внимательным, особенно в анонимной мировой сети интернет.

Рекомендую посмотреть ещё вот эти видео:

и вот это:

С уважением, Артём Высоков, автор блога vysokoff.ru.