3 прибыльных вида фриланса

Для начала рекомендую посмотреть вот это видео:

А далее три наиболее прибыльных и распространённых вида фриланса.

Программинг

Одним из самых прибыльных видов фриланса является программирование. Несмотря на такой широкий спектр работы в Интернете, программистов на фрилансе мало, так как их устраивает традиционная работа.

Но заказов на программирование очень много, и их некому выполнять. Из-за этого цены на заказы возрастают. Поэтому, можно изучить язык программирования и, грамотно выполняя заказы, получать за них хорошие деньги.

Заказы по программированию можно разделить на два типа. Заказы по веб-программированию и системная разработка. Для обоих типов подойдет язык python. Это универсальный язык, с помощью которого удобно заниматься программированием.

Редактирование фото

Второй прибыльный вид фриланса – это редактирование фотоматериалов. За один заказ фрилансер может заработать от 1000 рублей, что достаточно много для одного заказа. Хорошее редактирование фотографий – это то, что нужно многим заказчикам.

Особенно, если в редактировании присутствует такой элемент, как ретуширование. Чтобы выполнять заказы по редактированию фотографий, необходимо грамотно изучить графический редактор. Нужно знать некоторые вещи, которые могут вывести фриланера на новый уровень в работе.

Копирайтинг

Копирайтинг – третий вид прибыльного фриланса. Копирайтинг – это написанное статей или переписывание готовых текстов своими словами. Заказов для написания текстов очень много как на платформе фриланса, так и на биржах копирайтинга. Заказы не такие высокооплачиваемые, как первые два вида, потому что копирайтеров много.

Это один из самых простых видов работы в Интернете. Но заказов все равно на всех не хватает, поэтому новые люди нужны. Кроме того, можно дорасти до невероятно высокого уровня, и получать намного больше тех фрилансеров, которые занимаются программированием и редактированием фотографий.

Фриланс – это большая площадка, где можно прилично подзаработать. Очень много людей занимается фрилансом, потому что это выгодно. И большинство таких людей идут в представленные три вида фриланса (в особенности во второй и третий тип работы). Такие заказы дорогие, но и выполнять их нужно качественно.

Поэтому, прежде чем начать работать, необходимо хорошо подготовиться, чтобы «свободному работнику» можно было доверить самые дорогие заказы.

С уважением, Артём Высоков, автор блога vysokoff.ru.