5 полезных привычек миллионеров

Все ли роли распределены в мире для каждого человека заранее? Кто будет богатым, а кто бедным запланировано наверняка? Это не так. Каждый сам куёт свою судьбу.

Богатым, человек становится, либо родившись в обеспеченной семье, либо достигнув определённого успеха посредством своего собственного труда. Людей второго типа меньше, потому что стать обеспеченным без начальных вложений – это трудная задача.

Однако, и тех и других представителей преуспевающих людей объединяют общие качества, а точнее привычки.

Придерживаются бюджета

Одной из общих черт миллионера является привычка придерживаться определённого бюджета. Помимо, разумеется, доходов такие люди до мелочей записывают свои расходы.

Они точно знают каким бюджетом они обладают, сколько денег можно вложить в дело, а сколько можно потратить лично на себя и на развлечения. Также богатые люди знают, какое количество финансов нужно будет потратить, например, в следующем месяца, и рассчитывают свои финансы наперёд.

Вкладывают в себя

Люди, достигшие определённых успехов в бизнес сфере, не забывают вкладывать в своё будущее. Как правило, они откладывают 10% или даже 20% от дохода.

Таким образом несложно посчитать, что, откладывая такую сумму за несколько десятков лет даже обычный рабочий может выйти на пенсию миллионером. Помимо финансовых вложений в личные нужды, они финансируют своё образование и повышение профессиональной квалификации.

Думают амбициозными целями

Многие из нас живут обычной жизнью, не имея глобальных целей. Исследования учёных показали, что лишь 9% среднеобеспеченного населения ведёт списки дел и целей. В свою же очередь 81% процент миллионеров ведут данные списки. Это показывает, что поставка чётких целей приносит немалые успехи и является основополагающей чертой обеспеченных людей.

Такие люди точно знают, чего хотят. Составить список целей не так сложно. Достаточно определиться с целями и желаниями на 5 лете. Составив список целей на 5 лет, можно опираясь на них выписать цели на год. Отталкиваясь от целей на год, составляют список целей на месяц и далее.

Живут скромно

Как часто приводят в пример людей, достигших высот в предпринимательстве, которые живут скромно? Многие из миллионеров предпочитают жить жизнью, которой они жили до того, как они заработали свой первый миллион. Быть может, именно данная привычка позволила стать миллионерами и остаться ими.

Такое свойство, как зацикленность на потреблении, им не присуще. Они, достигнув каких-либо высот, могут легко остаться жить в том же доме и ездить на той же скромной машине, употреблять в пищу привычные бюджетные продукты и даже просто ходить пешком. Богатым людям не свойственна расточительность.

Работают на себя

Можно потратить жизнь, работая на кого-то. А можно работать на себя и жить в удовольствие, не зависев от начальника. В меру понимания работают на себя, в меру непонимания – на тех, кто работает больше. Работать на себя труднее, но приятнее, потому что всё заработанное собственным трудом достаётся самому себе.

Учёные выяснили, что большинство успешных людей работает на себя. Такими видами деятельности являются:

· Ведение бизнеса;

· Предпринимательство;

· Несколько источников дохода (например, вклады, ставки и прочее).

Обзаводятся связями

Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей. В отношении бизнеса данная поговорка будет звучать немного иначе, не имей сто миллионов, а имей сто компаньонов. Как ни странно, связи – это один из наиважнейших инструментов, которым должен обладать каждый предприниматель.

Имея много связей, легко найти партнёров и просто единомышленников, которые могут помочь из собственной выгоды предпринимателю для достижения его целей. Также, связи важны для повышения узнаваемости личного бренда.

Предприниматель, который известен в кругах таких же предпринимателей как он всегда буде на слуху, а значит, найти клиентов ему становится проще. Другие бизнесмены могут порекомендовать его как надежного компаньона.

И главное необходимо любить своё дело и помнить, что деньги это лишь инструмент, они не являются главной целью миллионера, они лишь приятный побочный эффект. Человек, который занимается своим делом с удовольствием, живёт так, как будто он никогда не работал.