Крауд-маркетинг: сервисы, комментирование сайтов и форумов

09.04.2018

Содержание статьи:

Стратегия крауд-маркетинга в 2018

Здравствуйте! О новомодном веянии в SEO под названием крауд-маркетинг не писал только ленивый, вот и я решил не отставать и рассказать как «краудмаркечу» лично я.

В своей стратегии по крауд-маркетингу я использую следующие методы:

  • Подписки в Google Alert и Talkwalker.com.
  • Сервисы вопросов и ответов аля Mail Ответы и ему подобные.
  • Комментирование сайтов и блогов по теме (как дополнение к п.1).
  • Сервис крауд-маркетинга CrowdLinks.ru.
  • Крауд-сервис Zenlink.
  • Таск-менеджер по линкбилдингу LinkParty.
  • New! Естественный ссылки от LinkBuilder.su.

Остановлюсь на каждом отдельно.

Подписки  Google Alert и Talkwalker

Отличный способ для поиска тематических площадок для комментирования. Вот так выглядят эти сервисы.

Google Alert

Talkwalker

Кто не знает, здесь необходимо вбивать ключевые слова, которые тематичны вашему сайту и после этого все публикации, которые будут соответствовать вашему запросу, и которые будут появляться в Интернете, автоматически будут отсылаться к вам на почту, после чего вам необходимо только переходить по ссылкам и оставлять осмысленные комментарии к статьям по вашей теме.

В итоге поисковики видят, что множество статей, которые так или иначе соответствуют вашей тематике, имеют ссылку или упоминание о вас, что благоприятно сказывается на продвижении сайта.

Кроме того, вы ещё и получаете целевой трафик, т.е. используя подписки Google Alert и Talkwalker, вы убиваете сразу двух зайцев: наращиваете траст и получаете трафик.

Сервисы вопросов и ответов

Такие сервисы отлично генерируют трафик, особенно если вы успеваете откомментить в числе первых (а лучше самым первым). Кроме того, опять-таки упоминания в подобных сервисах  положительно влияет на продвижение.

Читайте также: #9 - Как покупать ссылки для продвижения сайта в 2018 году?

Ссылки в комментариях и с сервисов вопросов и ответов отлично разбавляют ссылочную массу, а о том, как важно построить грамотную стратегию по закупке ссылок в 2018 году, я уже рассказывал. Во времена после запуска алгоритма Минусинск, качественной ссылочной массе необходимо уделять особое внимание.

Комментирование сайтов и блогов

Используя сервисы Google Alert и Talkwalker, вы получите списки интересующих вас площадок для комментирования из числа СМИ, однако, я кроме всего прочего комментирую те блоги и сайты, которые являются тематичными мне и, которые я нахожу сам лично.

Хорошим источником для таких ресурсов являются всевозможные тематические агрегаторы.

Сервис крауд-маркетинга CrowdLinks

Если все вышеописанные методы требуют личного вмешательства, то использование сервиса CrowdLinks позволяет за деньги поручить задачи крауд-маркетинга другим людям.

Сразу скажу, цены «кусаются», но не так сильно как у всем известного Referr, из-за бешенного курса доллара цены там вообще взлетели до небес.

На CrowdLinks минимальный набор из 50 ссылок на форумах обойдётся в 9000 рублей.

Я давно хотел на себе испытать все «чудеса» ссылок с форумов, но всё никак не доходили руки, и не было площадки для теста. Клиентские сайты не хотел подвергать возможному риску, а блога тогда ещё не было.

На данный момент, конечно, сложно говорить об эффективности и успешности вложения денег в крауд-маркетинг от CrowdLinks, т.к. прошло мало времени, но именно по качеству выполненной работы претензий нет. Ссылки стоят на месте после модерации, вписаны грамотно и по теме. Вот примеры:

Комментарий на cy-pr.com

Комментарий на forum.antichat.ru

Кроме того, очень порадовало, что выбраны авторитетные площадки для размещения, такие как: cy-pr.com, forum.antichat.ru и подобные.

Единственное, что напрягло — это то, что профили, с которых оставляют комментарии, очень молодые и имеют по 5-10 сообщений и у некоторых даже нет аватарки (!), надеюсь создатели сервиса исправят эти косяки.

Теперь осталось дождаться, когда они проиндексируются и оценить SEO-эффект.

Сервис по крауд-маркетингу Zenlink

Ещё один крауд-сервис, который я бы хотел упомянуть в данной статье — это Zenlink. Судя по описанию на сайте, сервис сделан настоящими профи, которые работают в индустрии аж с 2002 года. В команду Zenlink входят не только сеошники, но и копирайтеры и контент-менеджеры, а всего в проекте задействовано 52 человека (!).

На счету у сервиса сотни тысяч (!) проставленных ссылок, причём ссылки проставляются на:

  • форумах;
  • «вопрос-ответных» сайтах;
  • отзовиках.

Благодаря такому разнообразию площадок у сайта формируется по-настоящему естественная ссылочная масса, что крайне важно в свете последних трендов поисковых систем и наказаний за спамные ссылки.

Вот сайт самого крауд-маркетинг-сервиса — http://zenlink.ru.

Таск-менеджер LinkParty для линкбилдинга

Совсем недавно (а именно в середине 2017 года) появился новый сервис для грамотного ведения линкбилдинга с помощью крауда от студии Team 36. Ребята реально вдохнули в рынок крауд-маркетинга что-то свежее.

Подход LinkParty отличается от привычных ссылочных бирж или крауд-маркетинговых сервисов и вот его отличия:

  • Сервис можно использовать как для своих крауд-маркетологов, так и с уже «прокаченными бирживыми» линкбилдирами, которых любезно предоставляет LinkParty.
  • На данный момент стоимость крауд-ссылки самая низкая по рынку — всего от 80 рублей.
  • Удобные фильтры по ТИЦ, Alexa, LinkPad.
  • Уникальный режим — «Прокачка аккаунта», когда для начала исполнители оставляют комменты без ссылок, чтобы, так сказать, «набрать траст» на форуме или на сайте, на котором происходит комментирование и уже потом херачить там ссылки.
  • Автоматическая проверка уникальности и объёма комментариев. Халявщики не проскочат.
  • Оплата ссылки производится онли спустя 5 дней после размещения.

И ещё много различных более мелких фишек. Сервис однозначно рекомендую для всех SEO-специалистов, которые знаю, что ссылки работают и в 2018 году, главное знать где и как их добывать!

Сайт LinkParty: https://linkparty.ru/

Естественный ссылки от linkbuilder.su

Ещё один сервис, о котором стоит поговорить в рамках данной статьи – это Линкбилдер.су.  О данном сервисе хорошо отзываются такие SEO-гуру как Vovka.su, ProfitHunter, Tod и другие, что говорит о высоком качестве проставляемых крауд-ссылок.

Судя по статистике сервиса, на данный момент Линкбилдером воспользовались уже более 27 000 оптимизаторов, которым удалось с помощью крауд-маркетинга вывести 65% запросов в ТОП-10.

Специалисты linkbuilder.su проставляют все ссылки вручную, предварительно отобрав только самые кошерные площадки. Т.е. на шлак-форумах ваш сайт никто пиарить не будет.

Хорошим бонусом является постоянный ежедневный мониторинг позиций и проверка ссылок на удаление.
Ну и отдельно хочется поговорить о ценовой политике. 199 рублей за ссылку. Всё! Что тут ещё скажешь? Очень и очень демократично, учитывая качество проставленных ссылок!

И на последок, всем читателем моего блога одна бесплатная ссылка по промокоду – VYSOKOFБегом регистрироваться и тестить!

Резюме

Многие считают, что ссылки уже не работают, однако, я всё же придерживаюсь другой точки зрения – говноссылки не работают, а качественный ссылки по-прежнему рулят.

Если составить грамотную стратегию по размещению ссылок, плюс распланировать крауд-маркетинг, который будет состоять из комментирования тематических сайтов, блогов и форумов, а также полезных ответов на сервисах «вопрос-ответ», то это поможет вашему сайту занять лидирующие позиции в поисковой выдаче.

Кроме того, повторюсь, такие ссылки и упоминания очень хорошо разбавляют ссылочную массу сайта, а это значит, что риск получить санкции от поисковых систем значительно снижается.

Кстати, здесь вы можете посмотреть результаты после 2 месяцев после размещения крауд-ссылок.

С уважением, Артём Высоков, автор блога vysokoff.ru.

Источник: http://vysokoff.ru/seo/kak-prodvinut-sajt/vneshnie-faktory/kraud-marketing.html