ЖК «Авеню 77» от Capital Group: отзывы покупателей и эксперта

655 full reads

Многофункциональный жилой комплекс бизнес-класса «Авеню 77» с торговым центром на нижних этажах расположен в Южном административном округе, в микрорайоне Северное Чертаново. Раньше на месте комплекса находилосьо недостроенное торговое здание. Многие жители были против строительства такого высокого дома, поскольку окна их домов теперь выходили на окна новостроя. Мнения о ЖК разделились. Какие они в итоге, выяснила агент Vysotsky Estate Галимет Тхагушева и сделала для читателей честный обзор с фотографиями.

ЖК «Авеню 77» от Capital Group: отзывы покупателей и эксперта

Локация

ЖК «Авеню 77» построен в непосредственной близости к Варшавскому шоссе. И даже если нет личной машины, в восьми минутах ходьбы есть станция метро «Чертановская». Дорога к метро проходит по специальной пешеходной эспланаде.

Архитектурный образ микрорайона изначально был создан безупречно. Его называли «районом будущего»: начиная с его образования в 1975-1985 застраивался он элитными жилыми комплексами. Жители микрорайона избалованы подземными гаражами, транспортными тоннелями, квартирами со свободной планировкой, двухуровневыми квартирами, ландшафтным дизайном и даже уникальной системой пневматического мусороудаления. Поэтому, чтобы удивить и привлечь внимание потребителя, Capital Group пришлось постараться. Выясним, получилось у них или нет.

ЖК «Авеню 77» от Capital Group: отзывы покупателей и эксперта

Территория комплекса

Комплекс кардинально отличается от всех застроек в этом микрорайоне и по архитектуре, и по функциональности. Абсолютно вся инфраструктура — в шаговой доступности. Комплекс полностью обжит, благоустроен, огорожен. Есть круглосуточная охрана, подземный паркинг, панорамный вид на Битцевский лесопарк. Во внутреннем дворе находятся спортзал, парикмахерский салон, велопаркинг, пекарня с кафетерием, детская площадка и частный детский сад. На втором и третьем этажах ТЦ расположены несколько салонов красоты, небольшой фудкорт, кинотеатр, ресторан, филиал Сбербанка, ателье, аптеки и многое другое.

ЖК «Авеню 77» от Capital Group: отзывы покупателей и эксперта

Со стороны одного из входов ТЦ не предусмотрен спуск для колясок, что усложняет поход в магазины или кафе для мам с маленькими детьми. Им приходится обходить со стороны.

О проекте и ценах

ЖК «Авеню 77», построенный в 2011 году — это современный 41-этажный комплекс бизнес-класса на 1.518 комфортабельных квартир. Всего в доме три корпуса и семь подъездов. В 1-м и 3-м корпусах — 1-комнатные квартиры общей площадью 62-65 м². Цена за квадратный метр составляет 307.692 рубля в бетоне и 346.153 рубля с отделкой. Планировки 2-комнатных квартир отличаются большим метражом, в среднем 95-105 м². Цены за такие квартиры варьируются от 255.238 до 275.714 рублей за м².

Квартиры в три комнаты имеют площади от 111 до 137 м² и цены от 288.288 до 255.474 рублей за м².

ЖК «Авеню 77» от Capital Group: отзывы покупателей и эксперта

В 4-комнатных проектах площади варьируются от 140 до 153 м². Цены таких квартир — от 285.714 до 294.117 рублей за м².

Все подъезды оснащены высокоскоростными лифтами. Входные группы соответствуют уровню бизнес-класса. Все подъезды чистые и охраняемые. Обладателям квартир в этом жилом комплексе очень нравится, что площади большие: это позволило им сделать красивые и удобные планировки. В каждом подъезде по 4 лифта. Учитывая количество жильцов, самое то. Но, по словам собственников, обслуживающая компания может не чинить их и по полгода.

ЖК «Авеню 77» от Capital Group: отзывы покупателей и эксперта

Парковка

Внутри двора есть парковочные места, но парковка там запрещена, хотя машин во дворе стоит много. По какому принципу запрещается, многие жители не понимают. За пределами дома тоже проблематично с парковкой. В комплексе предусмотрена трёхуровневая подземная платная парковка. Жители говорят, что при сильных дождях и во время таяния снега 1 и 2 уровень заливает, что усложняет пользование машиноместами.

ЖКХ

Управляет комплексом ТСЖ «Столица». Сказать, что жильцы недовольны — это не сказать ничего. Они утверждают, что УК подделывает подписи жильцов, и они никак не могут её сменить. Сейчас им объявили о повышении платы в фонд капитального ремонта. Цены повышаются, а ремонтом, за который они платят, жители недовольны.

ЖК «Авеню 77» от Capital Group: отзывы покупателей и эксперта

Особенности планировок

Квартиры в ЖК отличаются высокими потолками — 3,1 метра. В них предусмотрены широкоформатные панорамные окна. Вместо обычных кухонь в планировках — кухни-гостиные. Туалетные комнаты находятся от них на максимально возможном удалении. Площадь санузлов более 7 м². В квартирах с площадью более 94 м² есть второй санузел. Во всех квартирах планировки изначально свободные. Лоджии большинство владельцев просто объединили с комнатой, не воспользовавшись по назначению.

ЖК «Авеню 77» от Capital Group: отзывы покупателей и эксперта

Минусы жилого комплекса

Проанализировав показания жильцов этого жилого комплекса, я могу сказать, что к минусам, кроме тех, что уже названы, относятся частые и кратковременные перебои с электричеством, что доставляет немало хлопот. И подняться пешком даже на 10 этаж становится квестом, не говоря уже о 41. Да и на починку лифтов у УК уходит слишком много времени.

Периодически в ТЦ «Авентура» происходит задымление, и срабатывает аварийная тревога, что причиняет неудобства посетителям торгового центра.

ЖК «Авеню 77» от Capital Group: отзывы покупателей и эксперта

Жители жалуются на трещины на стенах квартир. Я на днях была на просмотре 3-комнатной квартиры на 40 этаже. Стены во всех комнатах действительно с трещинами. В санузле плитка разошлась вместе с трещиной в стене. И, на минуточку, цена за квадратный метр такой квартиры, запрашиваемая собственником — 361.560 рублей.

Я поинтересовалась у строителя: почему такое может быть? Оказалось, эта проблема могла возникнуть и в связи с несоблюдением технологии производства монолитных работ, и при просадке фундамента. Максимальная неравномерная нагрузка может быть и на верхних этажах. Также могли заморозить бетон при монтаже. И даже некачественная вибрация при заливке бетона могла этому послужить. То есть причины могут быть разные, но от этого как-то не легче.

ЖК «Авеню 77» от Capital Group: отзывы покупателей и эксперта

Плюсы жилого комплекса

Вход и въезд на территорию возможен только по пропускам, что даёт жителям чувство защищенности.

Битцевский лесопарк находится в пешей доступности, и это качественно влияет на экологию района. Всё лето жители отдыхают в тени деревьев, устраивая пикники и прогулки в лесу. А зимой катаются на лыжах.

ЖК близко расположен к станции метро.

Вокруг ЖК есть много площадок для разных видов спорта, футбольное поле, теннисный корт, баскетбольная площадка, пруды с благоустроенными территориями для любителей прогулок, детские площадки. А зимой заливаются два катка. Так что любой найдёт себе отдых по душе в любое время года.

ЖК «Авеню 77» от Capital Group: отзывы покупателей и эксперта

И вишенка на торте! Здесь очень много детских садов на любой вкус. Школы, входящие в списки рейтинговых, находятся в шаговой доступности. В километре находится Бауманская инженерная школа №1580. Для жизни семей с детьми это райский уголок. А если хочется жить в современном жилом комплексе с отличным видом и в шаговой доступности от метро, то «Авеню 77» — хороший вариант. В этом комплексе живёт три одноклассника моего сына, и я знаю точно, что их родители недовольны только обслуживающей компанией, а в остальном им всё очень нравится.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые обзоры!

Понравилась статья — ставьте лайки.

Есть что добавить — пишите комментарии.

Хотите получить консультацию Галимет Тхагушевой
по поводу покупки квартиры в ЖК «Авеню 77»? Звоните: +7 (925) 005-73-95.