ЖК Barkli Residence (Баркли Резиденс): отзыв покупателей и эксперта

15 May 2019

Наша коллега Тамара Высоцкая при поиске квартиры для покупателей изучила московский Жилой комплекс бизнес-класса Barkli Residence. В этой статье она делится отзывами своих клиентов и своим экспертным мнением.

Расположение: ул. Орджоникидзе, дом. 1

расположение комплекса близко к идеальному
расположение комплекса близко к идеальному

Располагается комплекс между тремя станциями московского метро на равном удалении от каждой - Тульская, Шаболовская и Ленинский проспект.

В одном километре от Садового кольца. Напротив комплекса, через дорогу находится известный Донской Монастырь, скверы и небольшие парки скрашивают примыкание промзоны, которая находится ближе к Третьему Транспортному Кольцу. В шаговой доступности, примерно 15 минут пешком находится Нескучный Сад, прогулка по которому приведет в лесопарковый массив Воробьевых гор. Расположению можно поставить твердую четверку.

На первый взгляд обывателя – это красивый элитный дом в классическом стиле New-York 50х годов.

классический стиль роскошного капитализма нравится многим
классический стиль роскошного капитализма нравится многим

Строила этот дом Корпорация BARKLI, первое право собственности было зарегистрировано 17.11.17. Две башни, 17 и 18 этажей возвышаются над одноэтажным стилобатом. Этот ЖК отличается от находящихся с ним по соседству ЖК «Донской Олимп» и «Английский квартал» более качественной отделкой, по  словам отдела продаж, при строительстве этого ЖК использовались натуральные, экологически безопасные материалы, оконные проемы увеличены и соответствуют западным стандартам.

Давайте теперь внимательно разберем на все плюсы и минусы ЖК «Barkli Residence», начнем с минусов, чтобы мой обзор не выглядел сладкой рекламой:

Пять минусов:

1. Очень маленькая собственная территория, на ней смогла поместиться небольшая детская площадка и крохотная зона для прогулок, где можно теплыми летними вечерами посидеть и почитать;

ооооочень маленькая собственная территория
ооооочень маленькая собственная территория

2. Паркинг небольшой, в связи с чем застройщик придумал оригинальную конструкцию, двухэтажных парковок на автоматическом управлении. Такого типа парковка вызывает сомнения для авто водителей, которые не умеют парковаться в экстремальных условиях и для семейных пар, у которых две и более машин на семью. А подобную парковку, кроме как экстремальной, иначе не назовешь. Нет гостевой парковки.

теперь представьте, если один из членов семьи, чья машина на верней полке выезжает раньше владельца нижней машины
теперь представьте, если один из членов семьи, чья машина на верней полке выезжает раньше владельца нижней машины

3. Вид из окна – очень деликатный момент именно в этом ЖК, так как часть окон выходит на Серафимовскую церковь и на кладбище.  « При просмотре объекта на 8 этаже, я вошла в комнату и увидела очень красивый вид из окна - Серафимовская церковь утопала в зелени и так это было красиво, что  я воскликнула: «Ах, какой прекрасный вид!» В этот момент мой клиент и Агент, который показывал нам объект повернулись ко мне с удивленными лицами. Когда я подошла ближе, то увидела кладбище, и сразу поняла, что попала в очень неловкую ситуацию. Поэтому, при звонке продавцам квартир ЖК Barkli Residence, уточняйте сразу, куда выходят окна;

4. На этаже 6 квартир, очень узкие коридоры, за счет чего холлы кажутся маленькими, для такого уровня дома.  Когда я увидела эти коридоры, сразу в моей голове родилось два вопроса: 1) как люди с велосипедами, колясками, самокатами, будут здесь расходиться друг с другом и куда парковать эти средства передвижения? 2) как заносить мебель, если она объемная.

5. Планировки для некоторых могут показаться не очень удобными, так как кухня располагается в центре квартиры.

Пять плюсов:

1. Локация – рядом три станции метро (Шаболовская, Ленинский проспект и Тульская). Хорошая транспортная доступность – Садовое кольцо в 2 км, ТТК в 1 км, выезды на Ленинский проспект и Серпуховский Вал.

2. Есть зеленые зоны, которые компенсируют маленький двор: Донской сквер, Нескучный сад

3. Исторические  достопримечательности: Донской монастырь, Собор Донской Богоматери, Серафимовская церковь, церковь Тихвинской Богоматери; центр авнгарда

4. Шикарные входные группы и подъезды. В здании ЖК построен детский центр, отделение банка, спортивный клуб. Есть места под торговые площадки.

холл при входе больше напоминает lounge зону дорогого отеля
холл при входе больше напоминает lounge зону дорогого отеля

5. Развитая инфраструктура района, сложенная десятилетиями: детские сады, школы, медицинские центры, торгово-развлекательные зоны, фитнес-центры, кафе, рестораны. 

6. Комплекс новый, в нем большое количество 3х-4х комнатных квартир с интересными угловыми планировками, с двумя входами в комнаты, квартиру можно обойти по кругу,  площадью 120 – 314 м2. Так же есть маленькие квартиры по 43 м2.

ИТОГО:

Кому этот комплекс идеально подойдет?

1. Парам со взрослыми детьми выпускных и старших классов школы. Идеальное расположение добираться до работы на машине и общественным транспортом.

2. Молодым парам без детей.

3. Инвесторам, кто все-таки верит в доходность от сдачи квартиры в аренду. Идеально купить тут небольшую квартиру для сдачи, тем более, что все квартиры шли с отличной отделкой!

А что вы об этом думаете? Пишите в комментариях.

_______________________________

Читать обзоры на другие жилые комплексы 🏗

Хотите освоить профессию эксперта по недвижимости или стать наши агентом?

Звоните на номер +7 929 910-8579.

Хотите получить консультацию по вопросам продажи/покупки недвижимости мой номер +7 925 505-0422.

Подписка на канал, комментарии, лайки и репосты приветствуются )))