12 047 subscribers

ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

524 full reads
919 story viewsUnique page visitors
524 read the story to the endThat's 57% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Жилой комплекс «Достижение» — 21-28-этажный дом бизнес-класса в стиле ар-деко от компании Sminex на улице Академика Королёва, в 300 метрах от Останкинской башни. Продажи открыты в феврале 2021 года. Заявленный срок сдачи 1 очереди – 2 квартал 2023 года. Агент центрального офиса Vysotsky Estate Евгения Орлова исследовала будущий жилой комплекс вместе с покупателями и выяснила, какова инфраструктура будущего ЖК, как обстоят дела с транспортной доступностью и с какими минусами столкнутся будущие жильцы.

Рендер с сайта застройщика
Рендер с сайта застройщика

Локация

Район Марфино, в котором находится жилой комплекс, долгое время был тихим сельским местом. И хотя он был присоединён к Москве в 1927 году, но ещё долго не становился районом массовой жилой застройки. Последние деревенские дома здесь снесли в конце 1960-х годов, а статус района он получил лишь в 1995 году. Эта степенность и неспешность пригорода до сих пор здесь чувствуется, несмотря на относительную близость к центру и сердцу кинопроизводства.

Комплекс расположен в районе Марфино СВАО Москвы по адресу ул. Академика Королёва, 21
Комплекс расположен в районе Марфино СВАО Москвы по адресу ул. Академика Королёва, 21

ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

У этой локации есть свои плюсы и минусы. Сначала о преимуществах:

  • Большое количество парков рядом Дубовая роща, Останкинский парк с прудом и главный Ботанический сад и ВВЦ.
  • Участок застройки расположен на пересечении улицы и бульвара, что даёт ощущение свободного пространства. Здания телецентра средней высотности, а значит, жителям нового ЖК в окна на восточную сторону будет открываться вид на парки и город вдали.
ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта
  • Напротив, через ж/д пути, находится строительная площадка большого бизнес-парка Останкино.
  • Это район со сложившейся инфраструктурой, новый ЖК вольётся в ткань района с уже существующими образовательными и спортивными сооружениями, магазинами и прочими общественными зданиями. В пешей доступности школа №1236 им. Милашенкова, школа №494 с дошкольными отделениями, 2 частных детских сада, центр детского творчества, множество спортивных секций, поликлиника №12 и детский медицинский центр. До 2026 года район имеет насыщенную программу развития, если верить сайту префектуры округа.
  • Доступность общественного транспорта я оцениваю на 7 из 10. Совсем рядом станция метро «Бутырская» (10 мин), но путь пролегает через прирельсовую территорию и подземный переход. Есть платформа «Останкино» Ленинградского направления, остановка монорельса «Телецентр» (поезда ходят дважды в час) и автобусные маршруты во всех направлениях, в том числе и в центр.
ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

Автомобильная доступность это прежде всего выезд на проспект Мира через ул. Академика Королёва. А также будет прямой выезд через Ботаническую улицу на северо-восточную хорду, которая соединит три округа Москвы в 2022. Сама Ботаническая улица будет расширена.

Минусы тоже есть:

  • Вокруг большое количество гаражных комплексов, Останкинское кладбище, приют для животных и кинологическая служба через улицу. Приют и службу обещают перевезти. По приюту информация точная, а вот по службе – пока только слухи. Из-за приюта лай стоит на всю округу. И если кинологи находятся чуть подальше и гуляют с «культурными» овчарками, то приют расположен прямо через перекрёсток от участка.
  • Участок прирельсовый (ж/д пути в 120 метрах). В будущем ЖК «Достижение» от ж/д будет отделять реновационный дом, да и вообще прилегающие участки будут застраиваться.
  • Уличный фасад выходит на техническое здание телецентра с большим количеством оборудования.
  • Останкинская телебашня совсем рядом, и по ночам она горит всеми огнями.
ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

О застройщике и проектировщике

Компания Sminex реализует свои проекты в Москве с 2007 года. Это сегмент элитной недвижимости, поэтому каждый проект продуман в мелочах, обладает уникальными характеристиками архитектурно-планировочных решений и стремится удовлетворить потребность жителей мегаполиса в территориальной идентификации, когда проживание в определённой локации ассоциируется с обобщенным образом жителей. В портфолио элитных жилых проектов компании «Дом на Малой Ордынке, 19», «Лаврушинский. Дом с видом на Кремль», премиум-квартал JAZZ, «Реномэ». Каждый объект имеет собственную службу комфорта Sminex Premium Service, продуманное благоустройство и приватную инфраструктуру по стандартам KID's LAB и FIT LAB.

Генеральный проектировщик ЖК «Достижение» от концепции до рабочей документации – «Горпроект». Эта проектная мастерская имеет хорошую репутацию в девелоперском бизнесе. В портфолио много знаковых объектов, такие как Лахта-центр, башни «Эволюция», «Федерация», «Евразия» – ребята знают толк в высотном строительстве. Среди жилых объектов элитного сегмента наиболее заметные – ЖК «Садовые кварталы», МФЖК на Мосфильмовской, «Оружейный», «Каскад». Sminex выбирает для своих объектов опытных проектировщиков со сложившимся стилем и отработанным процессом проектирования.

В таком тандеме был создан этот проект. Архитектурный образ имеет стилизованные элементы ар-деко, связывая современное стремление к лёгкости то ли со сталинской монументальностью, то ли с нью-йоркской изящной простотой. На данный момент сложно сказать, как дом в таком стиле будет смотреться в общей застройке района. Но, возможно, он задаст тональность новым проектам в будущем. По представленным на сайте застройщика рендерам здание напоминает фрагмент крепостной стены с башенками, арками и вертикальной динамикой развития фасада. Офис продаж демонстрирует решения фасадов самого здания и производит очень приятное впечатление. Спокойный бежевый оттенок основного материала стен гармонично сочетается с благородным оттенком кирпича, коваными элементами, стилизованными растительными орнаментами и чёрными переплетами окон.

ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

Дом «Достижение» в деталях

Дом переменной этажности (21-28 этажей) состоит из 6 подъездов на 1.215 квартир. Кажется, высоковато для бизнес-класса, но первые этажи отданы под коммерцию и инфраструктурные помещения. Запроектирован безбарьерный доступ во входные группы, а лобби представляют из себя комфортную зону ожидания с консьерж-сервисом, гостевыми туалетами и просторной зоной хранения колясок, велосипедов и мелкого городского электротранспорта.

ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

Паркинг на 835 машиномест размещен в двух подземных уровнях, там же запланированы 442 келлера для хранения крупногабаритных вещей. Наземный гостевой паркинг тоже есть, но он изолирован от дворовой территории. Сама территория дома находится под круглосуточной охраной, закрыта для посторонних. За доступ отвечают цифровая система контроля и консьержи в лобби.

В проекте предусмотрена внутренняя инфраструктура и благоустройство:

  • Террасный двор-долина площадью 1.7 га с 5 прогулочными маршрутами и общественной гостиной, прудом и фонтаном.
  • Развивающая детская площадка.
  • Детский клуб площадью 172 кв. м. по стандарту KID’S LAB.
  • Частный детский сад только для жильцов комплекса.
  • Бесплатный фитнес-клуб только для жителей комплекса площадью 430 м².
ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта
  • Уличные спортивные площадки с зонами workout, площадками для йоги, танцев, зона паркура и прочим наполнением в концепции FIT LAB.
  • Богатое ландшафтное озеленение с луговыми травами, кустарниками и уже взрослыми деревьями.
  • Супермаркет, бытовое обслуживание, кафе, магазины и прочие коммерческие объекты на нижних этажах.
ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

Посмотрим, что же застройщик предлагает для обеспечения особенного комфорта:

  • Центральная система приточно-вытяжной вентиляции с подогревом и двухуровневой фильтрацией воздуха.
  • Центральное кондиционирование для индивидуального регулирования микроклимата в квартире.
  • Центральная система очистки воды до уровня питьевой перед подачей в водопроводную систему жилого комплекса.
  • Общедомовой нагреватель воды для круглогодичного горячего водоснабжения.
  • Скоростные бесшумные лифты со временем ожидания до 1 минуты.

Для обеспечения высокого качества жизни жителей каждого своего объекта Sminex имеет собственную службу комфорта по стандарту Sminex Premium Service. Предусмотрено несколько видов тарифов. Рассмотрим базовое наполнение – то, что получает каждый житель по умолчанию:

  • консьерж с круглосуточным графиком работы,
  • мытье фасадов промышленными альпинистами,
  • круглосуточная диспетчерская служба,
  • Wi-Fi в лобби и во дворе,
  • тележки для перевозки грузов из паркинга до квартиры,
  • организация праздничных мероприятий для жителей,
  • обслуживание лобби-бара, фитнеса, детского клуба KID’S LAB в соответствии с наполнением проекта,
  • подключение к камерам видеонаблюдения на территории.

Квартирография

Этот наиболее интересный раздел хочется рассмотреть отдельно. Как уже упоминалось, в доме предусмотрено 1.215 квартир, для которых разработано 115 различных планировочных решений классического и евро-формата с высотой потолка от 3,15 м. Застройщик заявляет, что эргономика жилого пространства скрупулёзно прорабатывалась вплоть до вариантов расстановки мебели, чтобы в квартирах не было бесполезных квадратных метров. В большинстве лотов предусмотрены остекленные балконы, панорамные окна и кладовые комнаты. Сами квартиры будут сдаваться без отделки.

Для примера возьмем наиболее типовые решения:

Студии – 23-24 м².

ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

1-комнатные квартиры – 34-56 м².

ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

2-комнатные квартиры – 58-73 м².

ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта
ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта
ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

3-комнатные квартиры – 76-108 м².

ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта
ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

4-комнатные квартиры – 113-122 м².

ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

Есть также и эксклюзивные решения:

  • Квартиры с дровяным камином.
  • Квартиры с эркером.
  • Квартиры с террасой.
  • Квартиры с окнами на три стороны света.
  • Квартиры с окнами в ванной и гардеробной.
  • Квартиры с дополнительными санузлами.
  • Двухуровневые квартиры.
  • Пентхаусы с потолками 6,5 м и собственными террасами.
ЖК «Достижение»: отзывы покупателей и эксперта

Продажи открыты с февраля 2021 года. В настоящий момент проводится корректировка цены, но минимальная стоимость студии заявлена от 10 миллионов.

Подведем итоги в виде плюсов и минусом проекта.

Плюсы ЖК

  1. Положительный опыт застройщика и генпроектировщика в данном сегменте.
  2. Большое количество вариантов эргономичных планировочных решений, в том числе нетиповых. Стремление к индивидуализации пространства.
  3. Многофункциональное благоустройство, богатое озеленение, насыщенная внутренняя инфраструктура и собственная служба комфорта.
  4. Премиальные материалы внутренней и внешней отделки, современные инженерные решения.
  5. Сложившаяся внешняя инфраструктура района, автомобильная доступность и большое количество парков рядом.

Минусы ЖК

Слишком большая этажность для бизнес-класса и слишком мало квартир для больших семей. Большая часть лотов – студии и однушки.

  1. Прирельсовая территория участка застройки с большим количеством серых зон вокруг.
  2. Нет точной информации о ценах даже на сайте застройщика.
  3. Реновационные площадки в непосредственной близости (по проекту развития района Марфино).
  4. Доступность общественного транспорта скорее можно отнести к минусу. Метро хоть и рядом, но путь пролегает через промзону и подземный переход под ж/д путями.

Понравилась статья – ставь лайк.

Есть что добавить – пиши в комментариях.

Хотите получить консультацию Евгении Орловой по покупке квартиры в ЖК «Достижение»?
Звоните:
+7 (961) 128-03-73

________________

Читать обзоры на другие жилые комплексы 🏗