ЖК Город на реке Тушино 2018 от ООО "Стадион Спартак" - отзыв покупателей и эксперта (фото).

5 January 2020
888 full reads
3,5 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
888 read the story to the endThat's 73% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Старший Эксперт офиса Vysotsky Estate в Тушино Вячеслав Колядин побывал со своими клиентами-покупателями в ЖК Город на Реке Тушино 2018 и делится с нами отзывом покупателей и своими профессиональными оценками, выделяя плюсы и минусы проекта.

дворы и фасады научились делать все застройщики
дворы и фасады научились делать все застройщики

Локация

Жилой комплекс «Город на реке Тушино-2018» расположен в районе Покровское-Стрешнево по адресу Волоколамское шоссе, д.71.

соседство со стадионом команды с самыми буйной и многочисленной армией болельщиков, в сезоне до 20 матчей с марта по декабрь со средней посещаемостью 25000 фанатов
соседство со стадионом команды с самыми буйной и многочисленной армией болельщиков, в сезоне до 20 матчей с марта по декабрь со средней посещаемостью 25000 фанатов

До станции метро Спартак или станции МЦД Тушинская можно дойти за 5-10 минут спокойным шагом, на общественном транспорте за 10-15 минут можно доехать до районов Митино, Строгино, Сокол. Общественный транспорт развит очень хорошо, однако, есть и очевидные минусы расположения этого ЖК.

Комплекс имеет выезд на Волоколамское шоссе, которое известно своими пробками, особенно в районе его сужения перед тоннелем под каналом имени Москвы, где из 6 полос шоссе сужается до двух (не считая полосу общественного транспорта).

Название ЖК говорит само за себя, так как расположен комплекс на берегу реки Москвы, что не может не радовать любителей прогулок. Но в настоящий момент прохода к реке еще нет, так как там идет строительство, да и набережная еще не благоустроена и, судя по всему, будет это еще очень не скоро.

от ЖК до стадиона 200 метров
от ЖК до стадиона 200 метров

В непосредственной близости от ЖК находится стадион «Открытие Арена», который в дни проведения матчей доставляет местным жителям много неудобств, таких как ограничение движения личного транспорта, шум, горы мусора и загаженная болельщиками территория, прилегающая не только к стадиону, но и к жилому комплексу.

Инфраструктура

В планах застройщика – строительство пяти детских садов, трёх школ, поликлиники и торгово-развлекательного центра. На данный момент построен только один детский сад, который пока не функционирует, поэтому детей приходится возить в другие районы. Во втором корпусе ЖК имеется частная студия творческого развития.

магазины на территории это большой плюс
магазины на территории это большой плюс

На территории есть кафе, гастроном - молоко или что-нибудь по мелочи можно купить здесь, а вот крупных сетевых продуктовых и хозяйственных магазинов пока нет, поэтому придется ездить в Тушино или в другие районы.

О комплексе

Застройщиком ЖК «Город на реке Тушино - 2018» является ООО «Стадион «Спартак».

Важно понимать, что Застройщик до этого проекта не строил никаких проектов жилой недвижимости. То есть это первый опыт строительства жилых комлексов.

к некоторым места общественного пользования  есть вопросы
к некоторым места общественного пользования есть вопросы

Первые корпуса начали передавать в конце 2017 – начале 2018 года.

Монолитный жилой комплекс класса «Комфорт» будет состоять из 6 корпусов разной этажности от 8 до 22 этажей. Два корпуса уже сданы в эксплуатацию и частично заселены. Остальные будут сданы в 2020, 2021 и 2022 году. В далекой перспективе планируется еще строительство нескольких корпусов, но пока нет даже проекта.

Сданные в эксплуатацию корпуса имеют свою огороженную и благоустроенную территорию с детскими и спортивными площадками и беседками. Вход на территорию осуществляется по магнитному ключу. Входы в подъезды расположены на уровне земли, что удобно для маломобильных граждан и для родителей с колясками. Некоторые входные группы оборудованы помещениями для хранения велосипедов и детских колясок.

входные группы вполне приличные
входные группы вполне приличные

В первых двух корпусах ЖК есть только 1-2 и 3-комнатные квартиры площадью от 40 до 97 кв.м. Всего в первом корпусе 744 квартиры, а во втором 1032 квартиры. Высота потолков в квартирах чуть больше трёх метров. Выбор планировок достаточно богат: есть линейные, распашонки, с одним и с двумя санузлами. Есть даже варианты квартир с окном в ванной комнате.

ЖК Город на реке Тушино 2018 от ООО "Стадион Спартак" - отзыв покупателей и эксперта (фото).

Первый этаж – не жилой. Там будут располагаться коммерческие помещения. Часть помещений уже заняты.

С двух сторон от ЖК «Город на реке Тушино – 2018» идет строительство строительство апартаментов и офисных центров, выделена территория под строительство торгово-развлекательного центра, поэтому окна квартир в первых двух корпусах ЖК будут выходить либо в сторону Волоколамки, либо во двор ЖК, либо на соседние строения. Кроме того, со временем будет увеличиваться нагрузка на Волоколамское шоссе. Вид, на Москву-реку возможен будет только в четвертом и шестом корпусах и только на высоких этажах.

внутренние дворы из-за черно-белых фасадов выглядят слегка темными
внутренние дворы из-за черно-белых фасадов выглядят слегка темными

Несомненным плюсом является наличие подземной парковки с количеством машино-мест примерно соответствующим количеству квартир.

Цены на квартиры

Все квартиры в данном ЖК предлагаются свободной планировки и без отделки. Есть возможность воспользоваться услугами компаний-партнеров застройщика, занимающихся отделкой. Стоимость услуг ремонтной бригады от 22000 рублей за квадратный метр. В первых двух корпусах от застройщика все квартиры уже проданы, но уже появились в продаже квартиры от собственников. Диапазон цен на квартиры без отделки от 191 000 до 234 000 рублей/кв.метр в зависимости от количества комнат, этажа и видовых характеристик. Цены на квартиры с ремонтом в рекламе 240 000 – 250 000 рублей/кв.метр.

строительные работы закончатся еще не скоро
строительные работы закончатся еще не скоро

Сам застройщик реализацией квартир не занимается. Приобрести квартиру можно через сторонние фирмы. За их работу придется заплатить от 50 000 рублей дополнительно к стоимости квартиры. В корпусах, которые еще не достроены ценовой диапазон на квартиры от 178 000 до 216 000 рублей/кв.метр. Предусмотрена стандартная скидка в размере 2% и дополнительная скидка для пенсионеров или молодоженов в размере 1%. В некоторых случаях возможно увеличение размера скидки до 4-5%.

Если сравнивать с другими квартирами в районе, то цены здесь не сильно отличаются от среднестатистических в районе, а качество жилья очень неплохое. Некоторые жители рассказали, что после получения ключей приходилось менять стеклопакеты, так как они были не очень хорошего качества, но это можно считать единичными случаями, а ко всему остальному претензий нет.

под строительство новых объектов на бывшей территории аэродрома остается еще много места, что представляет собой перспективу для стройки лет на десять
под строительство новых объектов на бывшей территории аэродрома остается еще много места, что представляет собой перспективу для стройки лет на десять

Стоимость парковочного места начинается от 700 000 на старте продаж и от 950 000 до 1 200 000, в зависимости от его размера, в сданных корпусах. В некоторых корпусах на подземных этажах можно дополнительно приобрести кладовую.

Обслуживанием заселенных корпусов занимается управляющая компания Юнисервис, размер ежемесячных коммунальных платежей составляет около 36 рублей за квадратный метр.

Основные минусы ЖК

строительство новой очереди
строительство новой очереди

- Активная застройка территории – долгое время придется жить «на стройке»

- Близость стадиона – шум и грязь в дни проведения мероприятий

- Высокая загруженность Волоколамского шоссе, которая со временем будет только расти

- Вид из окон некоторых квартир на Волоколамское шоссе или стройку

- Отсутствие крупных сетевых магазинов (исправимо)

- Отсутствие на данном этапе школ и детских садов в пешей доступности (исправимо)

Основные плюсы ЖК

ЖК Город на реке Тушино 2018 от ООО "Стадион Спартак" - отзыв покупателей и эксперта (фото).

- Подземный паркинг с большим количеством машино-мест

- Пешая доступность до метро и МЦД

- Наличие собственной благоустроенной огороженной территории

- Качественные планировки квартир

- Развитая инфраструктура в перспективе

_______________________________

Читать обзоры на другие жилые комплексы 🏗

Хотите получить личную консультацию Вячеслава Колядина по вопросу покупки квартиры ЖК Город на Реке Тушино 2018?

📱+7 905 555-78-17