ЖК «Южное Бунино»: отзывы покупателей и эксперта

443 full reads
685 story viewsUnique page visitors
443 read the story to the endThat's 65% of the total page views
4 minutes — average reading time

Жилой комплекс «Южное Бунино» это несколько кварталов застройки. Реализуется он в «чистом поле» застройщиком ГК «МИЦ» на территории Новой Москвы в поселении Сосенское, в 10 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Агент Юго-Западного офиса Vysotsky Estate Анисимов Сергей исследовал комплекс с покупателями и выяснил, каким получается жилой комплекс в настоящее время и похож ли он на обещанную концепцию от застройщика.

ЖК «Южное Бунино»: отзывы покупателей и эксперта
ЖК «Южное Бунино»: отзывы покупателей и эксперта

О проекте

Жилой комплекс задуман как микрорайон из 19 домов переменной этажности — от 12 до 14 этажей. Класс жилого комплекса заявлен как «комфорт», «комфорт+» и «премиум». Дома возводят из монолитных ж/б-конструкций с заполнением межквартирных и фасадных стен газобетонными блоками.

Строительство началось в 2017 году и ведётся поэтапно. Застройщик планирует завершить его в 2023 году. Сейчас сданы семь корпусов (их передачу покупателям задержали на год), и к вводу готовятся ещё два корпуса. Первые семь корпусов активно заселяются жителями. Квартиры от застройщика продаются как с отделкой — в четырёх вариациях от предчистовой до «бизнес», так и без отделки — для творческих решений покупателей.

ЖК «Южное Бунино»: отзывы покупателей и эксперта

Локация

Расположение ЖК «Южное Бунино» нельзя назвать самым удачным. То, что в шаговой доступности нет метро, говорит о том, что большинство жильцов пользуется личным автомобилем. До ближайшей станции метро «Коммунарка» путь пешком займёт 45-50 минут, если не пытаться пройти «огородами». До перспективной станции метро «Сосенки» — не менее 30 минут. Местоположение этой станции недавно было изменено властями, так что теперь дорога до неё составит не менее 3 км от ЖК. А маршруты общественного транспорта, которые проходят рядом, не позволяют с минимальными потерями времени добираться до транспортно-пересадочных узлов.

С территории ЖК организован частный маршрутный транспорт до станции метро «Ольховая». Курсирует он каждые 20-25 минут, проезд стоит 60 рублей. Пожалуй, сейчас это самый быстрый и простой способ добраться до станции метро.

В перспективе нескольких лет, конечно, транспортная инфраструктура в районе ЖК будет развиваться, но пока этот вопрос остаётся открытым. На машине можно выехать в двух направлениях с территории ЖК: на проспект Куприна (в сторону Южного Бутово) и в сторону реконструированного Калужского шоссе.

ЖК «Южное Бунино»: отзывы покупателей и эксперта

Территория ЖК

Несомненный плюс, который отмечают все жители комплекса — это невысокая этажность корпусов (12-14 этажей) и достаточно просторные дворы, которые далеко не всегда можно встретить в современной застройке. Есть небольшой выбор квартир на первом этаже ЖК с патио-зоной от 10 до 36 м², что не совсем характерно для нашей привычной застройки. И, скажем прямо, как будут восприниматься окружающими владельцы этих зон, отдыхающие там, не совсем понятно. А отсутствие навеса над патио-зоной вообще может доставить неприятности, например, в виде мусора, прилетающего с верхних этажей.

Квартиры с патио-зоной
Квартиры с патио-зоной
Квартиры с патио-зоной

Архитектура домов не вызывает отторжения, но и не выделяется чем-то особенным. Она достаточно стандартна для такого класса жилья. Монолит и кирпич тоже являются одним из критериев выбора покупателями этого ЖК для жизни.

На территории жилого комплекса благоустройство есть пока что в виде детских площадок и площадок отдыха внутри дворов. Лесные массивы есть на расстоянии 0.6-1 км от ЖК, но они не благоустроены как парки. Надо понимать, что это естественные леса, где, конечно, можно попробовать прогуляться, но к этому надо подготовиться и экипироваться.

ЖК «Южное Бунино»: отзывы покупателей и эксперта

Инфраструктура

Планируется, что образовательных учреждений на территории ЖК «Южное Бунино» будет много. Но сейчас завершается строительство только первого детского сада. Всего застройщик планирует возвести три детских дошкольных учреждения и две школы. Сейчас есть только подготовленная площадка под школу. Так что все, кто с детьми школьного возраста уже живёт в жилом комплексе, вынуждены отправлять детей в школу в Коммунарке или в поселке Воскресенское.

Ограждение строительных площадок и наблюдение охраны за периметром строящихся домов и социальных объектов у меня как у родителя ребёнка не вызывает доверия. Тем более если это касается стройки во дворе дома. Отпустить ребенка погулять одного во двор в данном случае опасно, поскольку он может влезть на стройку, чтобы «поиграть», и последствия такого поступка плохо предсказуемы.

Детский сад в завершающей стадии строительства
Детский сад в завершающей стадии строительства
Детский сад в завершающей стадии строительства

Территория для строительства школы в ЖК
Территория для строительства школы в ЖК
Территория для строительства школы в ЖК

Первые этажи в жилых домах предназначены для коммерческой торговли, кафе и сферы услуг. В настоящее время там расположены два продуктовых магазина и три магазина строительных материалов для тех, кто делает ремонт в квартирах. По словам местных жителей, отсутствие больших ритейлеров в шаговой доступности от ЖК вполне компенсируется услугами компаний-доставщиков продуктов, услуги которых в наше время доступны всем.

Медицинские учреждения, ближайшие к жилому комплексу, расположены в поселке Воскресенское и в Коммунарке, что потребует времени, чтобы туда добраться. Получается, до ближайшей поликлиники идти пешком нужно порядка 30 минут. Значит, о шаговой доступности медицинских учреждений от жилого комплекса речь идти не может.

Магазин «Продукты» на территории ЖК
Магазин «Продукты» на территории ЖК
Магазин «Продукты» на территории ЖК

Паркинг

Территория жилого комплекса организована так, что внутри дворов — зона без машин, и весь автотранспорт может быть запаркован с внешних сторон домов. Парковки вокруг домов пока есть, но и жителей пока немного. Больше половины припаркованных сейчас машин в ЖК — это транспорт ремонтных бригад, которые выполняют ремонтные работы в квартирах. Этих гостевых парковочных мест, конечно же, не хватит на всех. Когда дома полностью заселятся, застройщик обещает построить многоуровневые паркинги вдоль проспекта Куприна. Но вот когда это произойдет, ясности нет. Зато на месте одного из запроектированных паркингов построили крытый ледовый каток, что прекрасно для жителей ЖК и окрестностей, но не решит проблему парковки.

Гостевая парковка
Гостевая парковка
Гостевая парковка

Планировки и цены

Планировки квартир выполнены по евростандарту: гостиная совмещена с кухней. Квартиры в корпусах представлены от квартир-студий площадью 25,8 м² до 3-комнатных квартир площадью 110,98 м², но это площадь с учётом патио-зон. Без таковых максимальная площадь «трёшки» — 82,08 м². Практически все квартиры продаются с лоджиями. Квартиры можно приобрести как у застройщика в строящихся корпусах, так и на вторичном рынке недвижимости в уже построенных домах.

Пример планировки однокомнатной квартиры
Пример планировки однокомнатной квартиры
Пример планировки однокомнатной квартиры
Пример планировки двухкомнатной квартиры
Пример планировки двухкомнатной квартиры
Пример планировки двухкомнатной квартиры

Средняя стоимость по рекламным ценам 1-комнатных квартир в готовых корпусах без ремонта — 185 тысяч рублей за м². Средняя стоимость 2-комнатных квартир в аналогичных корпусах без ремонта — 190 тысяч рублей за м². По однокомнатным квартирам в строящихся домах со сдачей в 21-22 годах средняя стоимость составляет 215 тысяч рублей за м², по 2-комнатным — 210 тысяч рублей за м².

Основные минусы

  • Отсутствие развитой транспортной доступности к жилому комплексу при отсутствии личного автомобиля.
  • Отсутствие развитой инфраструктуры в шаговой доступности. Образовательных учреждений в перспективе 1-3 лет нет. Объекты социальной инфраструктуры также практически отсутствуют. Мало обустроенных рекреационных территорий.
  • Отсутствие достаточного парковочного пространства на территории ЖК. Строительство многоуровневого паркинга пока что в перспективе.
  • Высокая стоимость содержания квартир, которую взимает управляющая компания жилым фондом, и недовольство части жителей домов работой этой компании.
  • Возможна задержка со сдачей готовых объектов застройщиком.

Основные плюсы

  • Невысокая этажность домов.
  • Широкое дворовое пространство.
  • Есть классические планировки квартир, что удовлетворяет запросам покупателей.
  • Относительная тишина вокруг жилого комплекса в сравнении с типичными городскими районами мегаполиса.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые обзоры.

Понравился обзор — ставьте лайк.

Есть что добавить — пишите в комментариях.

Хотите получить консультацию Сергея Анисимова по поводу покупки квартиры в ЖК «Южное Бунино»?
Звоните:
+7 (991) 617-17-40.

________________

Читать обзоры на другие жилые комплексы