ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

554 full reads

Жильё комфорт-класса ограниченно представлено на западе столицы. Тем интереснее разобрать уже построенный, сданный и заселённый проект первой очереди от «ГК Инград» – «КутузовGrad I». Агент москоского офиса Vysotsky Estate Запад Яна Аджиева вместе с покупателями изучила жилой комплекс и готова поделиться своим обзором.

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

О проекте

КутузовGrad I – это 4 корпуса разной этажности от 10 до 23 этажей. ЖК возведён из монолита, облицованного вентилируемым фасадом. По фактуре разные секции корпуса напоминают дерево, кирпич разных оттенков, плитку и заполнены глянцевыми панелями. Вечером и ночью на фасадах корпусов и внутри территории ЖК включается декоративная подсветка. Так что вид домов никак не назвать скучным — ни днём ни ночью.

Окна в корпусах есть стандартной высоты, а есть с панорамным остеклением. Количество квартир на этаже в разных корпусах варьируется от 3 до 11. Оформление этажей под стать фасадам домов: ярко, контрастно, эффектно.

Всего в ЖК 1.036 квартир.

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

Локация

Жилой комплекс находится на пересечении Можайского шоссе и Рябиновой улицы.

Бытуют разные мнения относительно того, что находилось на территории современного ЖК. Старожилы говорят, что раньше на этом участке был стадион, принадлежавший ткацкой фабрике, некогда располагавшейся рядом.

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

Как бы то ни было, в начале 2000-х здесь была заброшенная территория, пустырь, переходящий в промышленную зону.

Транспортная доступность

Надо сказать, что ЖК прилично удалён от метро. Но в тоже время в Можайском районе в целом гораздо меньше станций метро, чем в других столичных районах. От «Кутузовграда» до станции метро «Кунцевская» и «Славянский бульвар» — 3,5 км. До новой станции метро «Давыдково» — 2,5 км.

Неоспоримое преимущество — возможность выезда из ЖК сразу в трёх направлениях: на Рябиновую улицу, на Можайское шоссе и улицу Петра Алексеева. Ближайшая остановка общественного транспорта находится в 150 метрах от корпуса 1.

Территория ЖК

Большое преимущество ЖК — конечно, его закрытая от машин территория. При этом она довольно функциональна и подходит для разных категорий жителей. Каждый найдёт для себя участок по душе. Для детей разных возрастов есть игровые участки: качели, горки, песочница, батуты. Кроме того, по всему внутреннему двору можно кататься на самокатах и велосипедах, чувствуя себя в безопасности.

На территории есть две площадки со спортивными тренажёрами и столы для настольного тенниса. Есть также уголки с уличными шахматными столами.

Часть территории отведена для собственного детского сада, открытые площадки которого находятся как раз внутри двора. Это удобно для родителей, которые могут приглядывать за ребёнком из своих окон, находясь дома.

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

Также на территории ЖК есть фитнес-центр сети World Class с бассейном. Большинство посетителей центра — как раз жители ЖК «Кутузовград» и соседних домов.

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

Все входные группы расположены на уровне земли и составляют единую безбарьерную среду. По проекту застройщика, на первых этажах корпусов находятся колясочные комнаты, которые сейчас используются частично под коляски, частично под велосипеды и разный сезонный инвентарь. Комнаты небольшие, поэтому всем воспользоваться ими невозможно. Со временем эти комнаты становятся захламлёнными. Жителям приходится заносить свои вещи домой или ставить вдоль коридоров возле дверей. Хотелось бы, чтобы застройщик обратил внимание на этот момент и в будущих проектах предлагал большие площади для владельцев колясок.

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

Планировки

Разнообразие площадей квартир и вариантов планировок впечатляет. Помимо самых ходовых 1-комнатных и 2-комнатных квартир, в ЖК представлены студии, 3-комнатные и 4-комнатные квартиры. При этом вариантов планировок насчитывается более 20 штук.

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

Площадь квартир начинается от 26 м² и ограничивается 111 м². Высота потолков —​​ 2,80 м. В большинстве квартир есть хоть одно окно с панорамных остеклением и лоджия или балкон. Также застройщик позаботился о нишах под встроенные шкафы. Многие квартиры, особенно на верхних этажах, имеют прекрасные видовые характеристики.

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

Например, со стороны угла Рябиновой улицы и Можайского шоссе прекрасны закаты, а из окон на восток в сторону центра столицы не менее шикарные виды на рассвет и праздничные салюты.

Цены

На старте продаж в середине 2016 года можно было приобрести минимальную площадь за 4,5 миллиона (это порядка 140 тысяч рублей за м²). Уже в 2017 году цена квадратного метра была в диапазоне 160-170 тысяч рублей. На сегодняшний день все квартиры проданы, и предложения можно найти только на вторичном рынке. Цена 1-комнатной квартиры сегодня доходит до 400 тысяч рублей за м². Удорожание стоимости квадратного метра более чем в 2 раза подчёркивает большую инвестиционную привлекательность объекта. И все, кто приобрёл жильё на первых этапах строительства, действительно сделали удачное вложение.

Паркинг

На подземном этаже ЖК, подо всей его территорией, находится парковка на 600 мест. При этом можно установить систему Claus, которая позволяет разместить две машины друг над другом на одном парковочном месте.

Надо отметить, что подземные парковочные места пользуются большим спросом у жителей «Кутузовграда». Соседи то и дело интересуются друг у друга, продаёт ли кто или сдаёт место.

Стоимость парковочного места в месяц составляет порядка 15 тысяч в месяц.

Помимо подземных мест, по периметру ЖК расположена гостевая парковка. Однако уже после 20 часов поиски места могут затянуться, а ближе к полуночи остаётся шанс поставить свою машину, перекрыв выезд соседу. В этом случае разъезд на придомовой территории становится ещё более затруднённым, поскольку сейчас проезд по территории сквозной и неорганизованный. Поэтому пробки вокруг комплекса в последнее время становятся обычным явлением.

Вероятно, с установкой шлагбаумов и/или с организацией движения по кругу такая ситуация могла бы решиться и существенно сэкономить время жителей.

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

Инфраструктура

В комплексе на первых этажах корпусов располагается почти вся необходимая современному жителю инфраструктура:

✅ кафе,

✅ аптека,

✅ пекарни,

✅ продуктовые магазины,

✅ химчистка,

✅ барбершопы,

✅ салоны красоты и косметологии,

✅ стоматологическая клиника,

✅ бар.

Если говорить о ближайшем окружении, то в шаговой доступности представлены сети продуктовых магазинов, банки, почта России, заправка, автомойки и станции шиномонтажа. Поликлиника им. Жадкевича и общеобразовательная школа располагаются в 5 минутах ходьбы.

Несмотря на близость ЖК к промзоне, можно найти место для прогулки: буквально в километре от ЖК располагается Богдановский пруд и парк в пойме реки Ивницы. Через дорогу от ЖК находится выход к реке Сетуни. В летнее время здесь можно скрыться от зноя под кронами деревьев и организовать пикник возле воды.

В непосредственной близости от ЖК, сразу за корпусами 3 и 4, располагается заповедная зона — долина реки Сетуни. Правда здесь продолжается реконструкция, которая позволит жителям в отдалённой перспективе не пересекать дорогу и гулять вблизи дома.

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

Итоги

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

Жилой комплекс «Кутузовград 1» ​​ один из немногих комплексов комфорт-класса, представленных на западе Москвы. Его обязательно стоит рассмотреть, учитывая достоинства и недостатки.

Плюсы

✅ Закрытая от машин территория с внутренним обустроенным двором.

✅ Разнообразие планировочных решений, панорамное остекление.

✅ Территория находится под охраной, видеокамеры расположены на всех входных группах и на этажах домов.

✅ Вся необходимая инфраструктура в шаговой доступности.

✅ Наличие подземного паркинга и кладовых помещений.

✅ Множество видовых квартир.

✅ Возможность добраться до центра Москвы менее чем за полчаса на транспорте.

✅ Заповедная зона долины реки Сетуни и парки рядом с ЖК.

✅ Завершены капитальные ремонты квартир.

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

Минусы

❌ Шум от Можайского шоссе и Рябиновой улицы.

❌ Трудный разъезд транспорта вокруг ЖК.

❌ Недостаточное количество мест на гостевой парковке.

❌ Высокие цены на вторичное жильё.

❌ Проблемы, связанные с обслуживанием домов и управляющей компанией.

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравился обзор — ставьте лайк.

Есть что добавить — пишите в комментариях.

Хотите получить консультацию Яны Аджиевой? Звоните: +7 (995) 886-80-71.

ЖК «КутузовGrad I» от «ГК Инград»: отзыв эксперта и покупателей

https://tap.link/smirnov_real_estate