ЖК Parkside: отзывы покупателей и мнение эксперта

649 full reads

Parkside будет располагаться на улице Красного Маяка, 26 в районе Чертаново Центральное. По проекту — это девять башен. Часть из них открывает вид на Битцевский лес, а часть — на Чертаново. Для автомобилистов пока есть удобные выезды на Варшавское шоссе по улицам Чертановская и Кировоградская. ЖК будет находиться рядом с Битцевским лесом и даже займёт его часть. О том, каким планируется комплекс, что об этом думают жители района и почему многие так ждут старта продаж, рассказывает агент офиса Vysotsky Estate на Технопарке Галимет Тхагушева.

Рендер ЖК Parkside
Рендер ЖК Parkside

Локация

Локация производит двоякое впечатление. Многие ждут запуска продаж из-за близости с лесом. Но есть предпочитающие такую же близость к станции метро. А от этого ЖК до станции метро «Пражская» идти 32 минуты, а до станции «Академика Янгеля» — все 36.

Но можно добраться на автобусе, до него пешком 5 минут. Сама поездка составит 19 минут, если это не час пик. И от остановки до самой станции идти ещё 4 минуты. Для тех, кто работает удаленно или редко куда-то выезжает, вариант отличный.

Инфраструктура в районе развита хорошо. В радиусе километра есть практически всё:

​​✅ поликлиники,

✅ торговые центры,

✅ школы и детские сады,

✅ спортивные комплексы,

✅ бассейн,

✅ каток,

✅ фитнес-центр,

✅ сетевые продуктовые магазины,

✅ парк «Каскад Кировоградских прудов» и другие парки,

✅ Битцевский лес.

Битцевский лес. Фото: Фотобанк Moscow-Live (Flickr) / (CC BY-NC-SA 2.0)
Битцевский лес. Фото: Фотобанк Moscow-Live (Flickr) / (CC BY-NC-SA 2.0)

На первый взгляд, ЖК больше подходит тем, у кого есть автомобиль. Однако, учитывая двухполосную дорогу и то, строительство объекта ведётся в тупике, а запланированное количество машиномест весьма скромное (~835 на ~1.624 квартир), можно предвидеть возникновение пробок. У детского спорткомплекса по соседству по вечерам уже выстраиваются очереди из машин, когда детей привозят и увозят из секций. Поэтому делать акцент на личном автомобиле при выборе ЖК я бы не стала. Он не особо поможет.

Место строительства ЖК Parkside
Место строительства ЖК Parkside

Возле места запланированного строительства есть ещё два наземных паркинга. Но если идти к машине под дождём и снегом и каждый раз парковаться, где получится, то это уже не бизнес-класс, как позиционирует комплекс застройщик.

Уже сейчас понятно, что с парковкой будут проблемы.

Место строительства ЖК Parkside
Место строительства ЖК Parkside

Территория комплекса

Место, на котором будут строить Parkside — это практически окраина Битцевского лесопарка. Именно поэтому многие так ждут старта продаж: попасть в экологически чистый островок хочется всем, особенно в Москве.

Очень расстроены предстоящим строительством те, кто живёт напротив будущего ЖК и в своё время покупал квартиру с видом на лес.

Место строительства ЖК Parkside
Место строительства ЖК Parkside

Комплекс ещё не начал строиться, а уже попал в немилость жителей района. Дело в том, что в границах земельного участка, где будет располагаться ЖК, оказался кусок территории Битцевского леса, и его будут вырубать. Интересно получается: все мы хотим жить в зелёных, экологически чистых районах, но, чтобы построить себе такой дом, приходится уничтожать эту самую экологию.

О проекте и ценах

Parkside строит ОАО «Группа ЛСР». Компания специализируется на строительстве жилья массового сегмента и элитных проектов.

Мы можем предположить, каким примерно будет этот ЖК и внешне, и по планировке квартир, по другим проектам, реализованным застройщиком:

✅ ЖК «Лучи»,

✅ «Новое Нахабино»,

✅ «Зиларт»,

✅ «Вейв» и другие.

Рендер ЖК «Лучи»
Рендер ЖК «Лучи»

Как мне ответили по телефону, указанному на странице компании, Parkside будет «комфорт-класса, плавно переходящего в бизнес», переменной этажностью до 23-х этажей, на ~1.624 квартиры.

Замечательно, что район застройки уже хорошо развит, и покупателям квартир не придётся рассчитывать только на детский сад (на 140 воспитанников) и школу (на 350 участников), строительство которых запланировано в рамках проекта.

Баннер на месте строительства ЖК Parkside
Баннер на месте строительства ЖК Parkside

Для автомобилистов предусмотрена подземная парковка.

В отделе продаж сказали, что ни о планировках, ни о ценах, ни о старте продаж, ни о сроке сдаче проекта пока ничего не известно.

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые обзоры!

Понравился обзор — ставьте лайк.

Есть что добавить — пишите в комментариях.

Хотите получить консультацию Галимет Тхагушевой по поводу покупки квартиры в ЖК Parkside?
Звоните: +7 (925) 005-73-95.

ЖК Parkside: отзывы покупателей и мнение эксперта

https://tap.link/smirnov_real_estate