Обзор ЖК «Династия»: отзывы покупателей и эксперта

1,1k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 64% of the total page views
5 minutes — average reading time

ЖК «Династия» жилой комплекс бизнес-класса, который располагается в Северо-западном административном округе Москвы на Хорошевском шоссе. Застройщик Sezar Group, который позиционирует комплекс как родовое гнездо: «Моя семья. Мой дом. Моя История». Площадь квартир от 40 до 117 м². Агент Vysotsky Estate Инесса Архангельская обошла «Династию» со всех сторон, заглянула внутрь и пообщалась с жителями, чтобы составить для наших читателей подробный отчёт.

Рендер с сайта застройщика
Рендер с сайта застройщика
Рендер с сайта застройщика

Транспортная доступность

Въезд предусмотрен между 4-й и 5-й Магистральными улицами, параллельно Хорошевскому шоссе. Время в пути пешком до ближайшей станции метро «Полежаевская» — 4 минуты.

О комплексе

Путь пешком от станции «Полежаевская» до комплекса лежит в обход. Ближайший вход — тот, что сразу за ТЦ «Хорошо» — закрыт ещё как минимум на год, поскольку ведётся строительство корпусов 3 (дата сдачи в 2022 году), 7, 8 и 9. Должна признать, с учётом сложившейся в районе застройки расположение ЖК «Династия» весьма удобное.

Обзор ЖК «Династия»: отзывы покупателей и эксперта

Консьержи, спасаясь от летней жары, вышли из парадных и рассказали мне, что на сегодня (конец июня 2021 г.) практически во всех корпусах всё ещё ведутся ремонтные работы и владельцы постепенно заселяются в квартиры. Во 2-м корпусе в 7-м подъезде постоянно живут около пяти семей, в 4-м подъезде — 5, в 5-м подъезде около 6, а в 1-м подъезде больше всего постоянных жильцов — там занято 25 квартир. Особо консьержи гордятся тем, что наблюдали здесь Ксению Собчак и что, возможно, она купила здесь заветные квадратные метры. У каждого входа в подъезд расположены лавочки и гостеприимно широко распахнуты двери.

Обзор ЖК «Династия»: отзывы покупателей и эксперта

Мне удалось заглянуть во внутренний двор, где я увидела роскошные зелёные релакс-зоны, амфитеатр, ротонду, вход на подземную парковку, детскую площадку, площадку для волейбола и баскетбола, скейтпарк, сухой фонтан и площадку для мини-гольфа.

Обзор ЖК «Династия»: отзывы покупателей и эксперта

Цены

Средняя цена за 1 м² — около 368.500 рублей на 23.06.2020 г.

1-комнатные квартиры (площадью 39,6-52,9 м²) продаются от 15 миллионов рублей (без отделки) до 17 миллионов рублей (по договору переуступки прав от физических лиц).

2-комнатные квартиры (площадью 58,3-80,6 м²) — от 22 до 28 миллионов рублей.

3-комнатные квартиры (площадью 78,9-117,3 м²) — от 30 до 37,7 миллионов рублей (верхний этаж, потолок 4 метра, видовые характеристики, арочные окна).

Застройщик учёл пожелание покупателей, так что можно объединять в один объект несколько квартир.

Лифты и парковка

С жильцами я тоже пообщалась, и вот что мне стало известно.

В первую очередь владельцы верхних этажей пожаловались, что при полном заселении будут вынуждены стоять в очереди к грузовому лифту, чтобы спуститься на парковку. На мой вопрос, почему нельзя спуститься на пассажирском, они пояснили, что это изначально не предусмотрено при строительстве! Более того, спуск в паркинг осуществим на грузовом лифте только через нечётные подъезды. А если вы владеете квартирой в чётных подъездах, то придётся спуститься на первый этаж и пройти по улице до входа в подземный паркинг. О таких нюансах важно сообщать потенциальным покупателям квартир заранее!

Обзор ЖК «Династия»: отзывы покупателей и эксперта

Уникальность двухуровневой подземной парковки в ЖК «Династия» состоит в том, что в ней есть розетка для электромобиля вдоль стены. Жители рассказали мне весьма интересную историю, как в этом году на швах плиты протекали вешние воды с верхнего этажа парковки на нижнюю — и аккурат по розетке. Кроме того, водители с малым стажем посчитали слишком узким заезд на парковку. По их мнению, при её строительстве расчёт делался исключительно на опытных водителей.

Вокруг комплекса парковочных место мало, и рекомендуется приобрести его в подземном паркинге ЖК. Напомню, что стоимость машино-места варьируется от 2.200.000 рублей до семейного на 3 машино-места на первом этаже до 5 миллионов рублей. Оплата обслуживания бетонных метров такая же, как и за квартиру — 107 рублей за м² в месяц.

Обзор ЖК «Династия»: отзывы покупателей и эксперта

Лоджии

Застройщик представил панорамные окна, но, вероятно, не предусмотрел их эксплуатацию в холодные московские зимы. Собственники, которые заселились ещё в зимний период, сетуют на очень холодный профиль. Однозначно необходимо дополнительное утепление лоджии, а для этого потребуются дополнительные финансовые вложения примерно в 350 тысяч рублей (или 150 тысяч рублей за метр). Житель 2-го корпуса рассказал, что при заселении зимой 2021 года обнаружил иней на стенах и четырёхсантиметровую щель в стене. Переписка с управляющей компанией на протяжении трёх месяцев не привела к решению проблемы. Возможно, это единичный случай.

Шумоизоляция и кондиционеры

Шумоизоляция в комплексе хорошая — при условии, если квартира с монолитными стенами. А вот владельцам квартир, находящихся между корпусами, слышен соседский шум — здесь плиты узкие.

Обойдя весь комплекс вокруг, я обратила внимание на отсутствие кондиционеров на фасаде здания. Консьерж сообщил, что они спрятаны в архитектурные декоративные ниши на фасаде. Превосходная идея, не правда ли? При беседе с жителями выяснилось, что кондиционеры располагаются внутри лоджии.

Подсветка здания

Фишка классического фасада ЖК «Династия» — это архитектурная подсветка. И кто же, как не жители, расскажут, каково это — жить со светомузыкой за окном. Но основной минус даже не в этом, а в том, что при дожде создаётся грохот, потому что капли бьют по жестяному защитному экрану подсветки. И, что немаловажно, бремя содержания такой красоты входит в графу «общедомовые нужды» и ложится на собственников (рассчитывается по среднему показателю). Жители обращались в УК с просьбой перевести их на тариф «пик-полупик», но ответа не последовало.

Обзор ЖК «Династия»: отзывы покупателей и эксперта

Подъезды и интернет

Массивные двери входных групп вряд ли поддадутся хрупким женским рукам, так что придётся схватится двумя руками и сильно тянуть. Также мамочки заявили, что однозначно не хватает места для хранения велосипедов и колясок при входе. Жителям остаётся только тащить всё к себе на этаж.

Также стоит упомянуть, что во всем комплексе работает один оператор интернет-связи.

ЖКУ

Мой первый разговор у ЖК «Династия» произошёл именно с менеджерами управляющей компании «Премьер Комфорт», но они отказались что-либо комментировать. Как оказалось в дальнейшем, с жителями сотрудники общаются тоже без особого энтузиазма, в то же время можно увидеть в каждом подъезде длинный список должников по жилищно-коммунальным услугам. Жители, постоянно проживающие в квартирах, выразили недовольство работой УК, объясняя это тем, что сотрудники выдвигают финансовые требования за каждую консультацию, проект, разрешение и прочее. Жители сообщили, что ставка за техобслуживание (технические и эксплуатационные услуги, круглосуточная диспетчерская служба, клининг, ландшафтные работы, 5 постов охраны, администраторы подъезда) составляет 107 рублей за м², и это высокая ставка даже для Москвы. При этом платёжка за ЖКУ в месяц для однокомнатной квартиры составляет примерно 5.800-6.000 рублей.

Здесь регулярно проводится уборка входных групп, плитка на полу и на стенах сияет глянцем, однако, как рассказали собственники, на жилых этажах убирают редко, что странно в условиях перманентных ремонтных работ. Странным показалась мне и сообщение жителей о том, что они не имеют доступа к собственным электрощиткам и что при внезапных отключениях электричества (частая история при ремонте) они вынуждены звонить в управляющую компанию и оплачивать около 500 рублей за открытие щитка и собственноручное включение переключателя. Также жители сообщили, что стоимость изготовления одного дополнительного магнитного ключа домофона в УК составляет около 500 руб.

Обзор ЖК «Династия»: отзывы покупателей и эксперта

Кладовая, расположенная на минус втором уровне, весьма вместительная — площадью от 17,5 до 53,3 м² и стоимостью от 100 тысяч рублей за м² (с разрешением хранить всё, кроме сезонных шин). Предприимчивые жители порой покупают квадратные метры кладовой в долях.

Инфраструктура

Детский сад введут в эксплуатацию в 4 квартале 2022 года. Общеобразовательная школа находится рядом и вне территории комплекса.

Пока ЖК соседствует с промышленной зоной. Кроме того, владельцы квартир в «Династии» наблюдают за проектами домов по реновации в районе, в то время как некоторые квартиры ЖК продавались с особой наценкой за панорамные виды из окон на «Москва-Сити». А в перспективе этот вид может быть перекрыт реновационным небоскрёбом.

Минусы ЖК

1. На подземную парковку спускается только грузовой лифт.

2. Управляющая компания установила высокие тарифы за обслуживание комплекса.

3. Потребуется замена стеклопакетов на лоджии — зимой холодно.

4. Рядом промышленная зона.

Плюсы ЖК

1. Расположение в развитом районе города.

2. Шаговая доступность ко всем социально необходимым объектам.

3. Классический фасад дома с подсветкой.

4. Квартиры бизнес-класса с панорамными окнами.

5. Входные группы и МОПы (места общего пользования) сквозные.

6. Есть подзарядка для современных электромобилей.

7. Безопасность проживания — охрана и видеонаблюдение.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравился обзор — ставь лайк.

Есть что добавить — пишите в комментариях.

Хотите получить консультацию Инессы Архангельской по поводу покупки квартиры в ЖК «Династия»? Звоните: +7 (967) 081-78-79

________________

Читать обзоры на другие жилые комплексы 🏗