12 086 subscribers

Отзыв о ЖК RiverSky покупателей и эксперта

537 full reads
978 story viewsUnique page visitors
537 read the story to the endThat's 55% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

Жилой комплекс бизнес-класса RiverSky, «вырастающий» в исторической части Москвы, по мнению застройщиков, должен понравится очень разным категориям: и тем, кто любит столицу за её активность и движение (комплекс находится в пяти минутах от Садового кольца), и тем, кто знает другую Москву зелёную и неспешную. Агент сети Vysotsky Estate Екатерина Волкова вместе с покупателями исследовала этот жилой комплекс и сделала для читателей честный обзор с фотографиями.

Источник: сайт Ingrad
Источник: сайт Ingrad

Локация

Комплекс расположен по карте на «Проектируемом проезде №6415». Сейчас ЖК находится достаточно далеко, но в шаговой доступности от метро «Автозаводская» (15 минут пешком) и метро «Дубровка» (23 минуты пешком). В дальнейшем, по окончанию строительных работ, маршрут к метро планируется проложить через улицу Восточная и Симоновскую набережную, вдоль которой будет находиться проектируемый проезд. По проекту планируется создание комфортной парковой зоны, через которую также будет возможно построить комфортный маршрут. Всё это проектируется ПАО «Инград» совместно с городом. Запланированное на маршрут время составит не более 10 минут. Облагораживание территории и реконструкция расположенного поблизости физкультурно-оздоровительного комплекса «Торпедо» планируется завершить к 2023 году, поэтому в первое время жители могут столкнуться с неприятностями, связанными с ведением строительных работ на этих территориях.

На данный момент между ЖК RiverSky и Москвой-рекой располагается проезжая часть. В дальнейшем там запланирован проектируемый проезд. По соседству с ЖК, вдоль набережной Москвы-реки, будет создана благоустроенная парковая зона. Но следует учитывать, что попасть туда смогут не только жители комплекса, но и жители строящегося напротив ЖК Foriver (тоже проект ПАО «Инград»), а также жители всего района и ближайших окрестностей. Вполне вероятно, что, несмотря на вероятное хорошее благоустройство набережной зоны, кому-то может быть не очень комфортно от её возможной переполненности отдыхающими.

Отзыв о ЖК RiverSky покупателей и эксперта

Также ЖК расположен вблизи Симонова Успенского монастыря, основанного в XIV веке и бывшего одним из крупнейших и самых богатых монастырей столицы. У комплекса хорошая транспортная доступность, и есть возможность выезда на Третье транспортное кольцо.

ЖК RiverSky строится в богатом историей районе Москвы, в окружении хорошо развитой инфраструктуры, включающей: школы, детские сады, поликлиники, аптеки, множество продуктовых магазинов, торговых центров (в числе которых ТЦ «Глобал Молл», ТЦ «Автозаводский», мебельный центр Roomer), множество бизнес-центров (БЦ «Симонов Плаза», БЦ «Слободской», БЦ «Ленинская Слобода, 26», БЦ «Омега Плаза», БЦ Seasons), большое количество кафе и ресторанов. Ещё рядом расположены ФОК «Торпедо», детский парк «Липки» и Культурный центр «ЗИЛ» — самый большой дворец культуры в Москве с уникальными площадками, студиями и кружками для детей и взрослых.

Отзыв о ЖК RiverSky покупателей и эксперта

Что касается домов по соседству, комплекс окружает и новый, и старый жилой фонд. К тому же есть вероятность, что расположенная ранее на территории строительства комплекса промышленная зона может вызвать вопросы не только об экологическом состоянии территории, но и сказаться на социальном окружении его жителей и их детей в ближайших учебных заведениях.

Территория комплекса

В нахождении комплекса вблизи большого спортивного пласта, по словам представителей офиса продаж, и заключается основная концепция обустройства территории ЖК RiverSky:

  • Большое количество многофункциональных воркаутов, площадок и зон для отдыха.
  • Прогулочные, беговые и лыжные маршруты, настилы для занятий йогой, места отдыха, сухие фонтаны, сад с восточным ландшафтом.
  • Сценарные детские площадки с развивающими упражнениями, разработанные под разный возраст детей.

Территория комплекса подразумевает всю необходимую инфраструктуру:

  • салоны красоты,
  • аптека,
  • кафе и рестораны,
  • йога-студии.

А ещё планируется возведение отдельного комьюнити-центра, где жильцы смогут собираться и проводить досуг или заниматься обучением.

Полноценного фитнес-клуба на территории проекта не будет. Консультанты офиса продаж ПАО «Инград» аргументируют это тем, что фитнес-клуб появится в соседнем ЖК Foriver, сдача в эксплуатацию которого запланирована к 2023 году. Кроме всего, поблизости будет работать крупный физкультурно-оздоровительный комплекс «Торпедо», в котором есть и бассейн. Запланирована реконструкция и облагораживание ФОК «Торпедо» и близлежащей территории к 2023 году. Всем этим тоже занимается ПАО «Инград» в сотрудничестве с городом.

Отзыв о ЖК RiverSky покупателей и эксперта

На территории ЖК RiverSky будет работать частный детский сад на 80 мест. В рамках совместной реализации соседних проектов ЖК RiverSky и ЖК Foriver ПАО «Инград» планирует создание развивающих кружков и разнообразных студий для детей и для взрослых. По словам сотрудников офиса продаж, наличие возможных недостатков инфраструктуры в ЖК RiverSky будет компенсировано и исправлено в соседнем проекте ЖК Foriver, доступ ко всей, очень обширной инфраструктуре которого будет как у жителей ЖК RiverSky, так и у жителей всех расположенных поблизости домов.

Обустройство входных групп

Входные группы комплекса застройщик обещает выполнить в едином стиле. ПАО «Инград» рассказывает об интересной цветовой палитре с удобной качественной мебелью, наличии биокаминов, благоустроенных местах ожидания, колясочных и местах для мойки лап питомцев.

Сама территория комплекса будет огорожена и круглосуточно контролироваться видеонаблюдением и охраной.

Входная группа. Источник: сайт Ingrad
Входная группа. Источник: сайт Ingrad

Парковка

В RiverSky запланирован двухуровневый подземный паркинг всего на 1.078 машиномест с келлерами и мойкой. Узнать цену покупки парковочных мест пока нельзя: эта информация будет предоставлена ПАО «Инград» ближе к дате введения в эксплуатацию самого комплекса. Но уже ясно, что для такого масштабного проекта парковочных мест может оказаться недостаточно.

Строительство

Застройщики позиционируют жилой комплекс как бизнес-класс, и по всем параметрам RiverSky действительно соответствует заявленному классу. ЖК представляет собой 8 корпусов этажностью от 6 до 29 с потолками от трёх метров и двумя пристройками в качестве двухэтажных таунхаусов.

Отзыв о ЖК RiverSky покупателей и эксперта

Комплекс включает в себя:

  • Четыре высотные башни. В двух из них 29 этажей, третья башня включает 27 этажей и 26 этажей — четвёртая.
  • Четыре корпуса секционного типа:

- Корпус, состоящий их 3-х секций от 6 до 12 этажей,

- Корпус, состоящий из 5-ти секций от 9 до 16 этажей,

- Корпус, состоящий из 4-х секций от 11 до 17 этажей,

- Корпус, состоящий из 3-х секций этажностью в 21 этаж.

Любопытно, что в офисе продаж консультант сказал, что таунхаусы не будут выводиться в продажи, так как они «уже реализованы». При этом при последующих телефонных звонках по номеру, указанному на официальном сайте проекта ЖК RiverSky, специалисты озвучили обратную информацию: что на данный момент таунхаусы действительно не выведены в продажи, но в дальнейшем будут предлагаться. Другие специалисты говорят, что информации о возможности продаж таунхаусов сейчас вовсе нет.

Отзыв о ЖК RiverSky покупателей и эксперта

Особенности планировок

При покупке и выборе планировок есть возможность объединения не только квартир, но и всего этажа. На сайте представлено большое количество вариантов планировок. Сами квартиры варьируются от однокомнатных до эксклюзивной ограниченной серии двухуровневых квартир и таунхаусов.

Таунхаусы. Источник: сайт Ingrad
Таунхаусы. Источник: сайт Ingrad

Но есть один большой минус: при приобретении квартиры с отделкой возможности изменить планировку по своему желанию на сегодняшний день у покупателя нет. По словам консультантов офиса продаж, над этим недостатком сейчас работают, но будет ли он исправлен в пользу предоставления одновременно и отделки, и перепланировки понравившейся квартиры под запрос покупателя, неизвестно.

Варианты имеющихся планировок можно посмотреть на официальном сайте ЖК RiverSky.

Вариаций «мастер-спальни» несколько:

  • Гендерные мастер-спальни с двумя отдельными санузлами для мужчины и для женщины.
  • Вариативная возможность спланировать при мастер-спальне гардеробные и/или санузлы.

В каждой квартире — лоджии с панорамным остеклением. При желании можно преобразовать лоджию в террасу.

Лоджия, преобразованная в террасу. Источник: сайт Ingrad
Лоджия, преобразованная в террасу. Источник: сайт Ingrad

Камины предполагаются только на последних этажах. На сегодняшний день, по представленной офисом продаж информации, камины есть в выставленных на продажу квартирах от 86 м².

Что касается метража квартир и их стоимости, на сегодняшний день представлены следующие цены:

  • Однокомнатные квартиры. Метраж: от 39 до 46 м². Цена: от 15.000.000 рублей.
  • Двухкомнатные квартиры. Метраж: от 69 до 71 м². Цена: от 19.900.000 рублей.
  • Трёхкомнатные квартиры. Метраж: от 87 до 115 м². Цена: от 26.800.000 рублей.
  • Четырёхкомнатные и больше. Метраж: от 119 до 173 м². Цена: от 49.800.000 рублей.

Стоимость и информация по двухуровневым квартирам предоставляется ЖК RiverSky в индивидуальном порядке под конкретный запрос. По таунхаусам информации на данный момент нет.

Отзыв о ЖК RiverSky покупателей и эксперта

Особенности отделки

В корпусах, где продаются квартиры с готовой отделкой, купить квартиру без отделки невозможно. Эти квартиры продаются в специально отведенных для них корпусах — 6-м и 8-м (пятая и шестая секции) — для изоляции их жителей от бесконечных ремонтных работ соседей.

Готовая отделка квартир есть в трёх вариантах: Classic, Art Deco, Modern.

Премиальная чистовая отделка. Источник: сайт Ingrad
Премиальная чистовая отделка. Источник: сайт Ingrad

Один метр отделки будет стоить в районе 30-35 тысяч рублей за м². Средняя разница между квартирой с отделкой и без отделки будет составлять, по словам консультантов офиса продаж, около 2.5-3 миллионов рублей.

При выборе квартир с отделкой покупатель получает законченное готовое планировочное решение, и возможности что-то изменить у него не будет. Но от покупателя потребуется самостоятельное приобретение всей необходимой мебели, осветительных приборов и техники.

При отделке используются керамогранит Atlas Concorde и керамика, раковины и ванные от Villeroy&Boch, а также выполненные из латуни смесители Nicolazzi. В санузлах, кухне, прихожей, то есть там, где используется керамогранит, тёплый пол устанавливается по умолчанию. Пол будет выполнен из керамогранита и паркетной доски Kahrs (верхний слой - дуб, нижний слой - хвойная древесина), цветовые варианты варьируются.

В ванных комнатах с окном ванная устанавливается отдельно стоящая, и помещение используется только как зона отдыха. Установка душевой кабины в данном случае не предусмотрено.

В квартирах есть два варианта остекления:

  • Панорамные: от пола до потолка.
  • Широкоформатные: расстояние от пола до подоконника — 40 см.

Панорамные варианты остекления встречаются исключительно в комнатах с лоджией. Подоконники выполнены из искусственного камня.

Какой бы вариант отделки вы не выбрали, стены в комнатах, коридоре и кухне будут белыми. Нейтральный вариант выбран для того, чтобы позже покупатель мог самостоятельно выбрать цвет, который ему нравится.

Система кондиционирования тоже предусмотрена — внешние блоки устанавливаются на технической лоджии, и от них уже идёт разводка до каждого жилого помещения в квартире (техническая лоджия устанавливается на каждом этаже, и к ней будет доступ только у представителей управляющей компании). В корпусах с квартирами без отделки магистрали от внешнего блока проложены только до квартиры, а от квартиры разводятся уже самостоятельно. Внутренние блоки системы также устанавливаются самостоятельно.

Панорамное остекление от пола до потолка предполагается на всех лоджиях. В целях безопасности на высоте 1,20 метра устанавливается металлическая перегородка и закалённое стекло. Выше 1,20 метра — полностью раздвижное остекление, что позволяет сделать из лоджии летнюю веранду.

Лоджии в разных квартирах разного метража. В основном они расположены вдоль комнаты, но есть варианты, где лоджия огибает всю квартиру. Площади лоджий варьируются от 3 до 40 м².

Всё это дополняет комплексная система «умный дом», подразумевающая полное управление: свет, климат, консьерж-сервис, датчики протечки, контроль за положением входной двери — всё будет интегрировано в смартфон.

RiverSky сдаётся в эксплуатацию в четвёртом квартале 2021 года, а сдача полностью всех квартир запланирована до июня 2022 года.

Официальной информации о том, какая именно будет управляющая компания у комплекса, пока нет. Какими будут коммунальные платежи, пока тоже неизвестно, но можно сравнить RiverSky c предыдущими проектами «Инград» аналогичного уровня и класса. Как сообщили сотрудники офиса продаж, средняя стоимость составляет около 98 рублей за м². Сюда входят: видеонаблюдение, консьерж-сервис, уборка территории и домов, уход за садом. Отдельно оплачивается охрана, стоимость которой — примерно 14 рублей за м².

Отзыв о ЖК RiverSky покупателей и эксперта

6 минусов жилого комплекса

Давайте резюмируем всё вышесказанное и выделим, что может смущать покупателей:

1. Если покупатель выбирает квартиру с готовой отделкой, у него нет возможности сделать в квартире индивидуальную планировку. В корпусах, где продаются квартиры с готовой отделкой, купить квартиру без отделки невозможно, также как и нет возможности приобрести квартиру с отделкой в других корпусах.

2. С точки зрения экологии кому-то может не понравиться расположение RiverSky на территории промзоны, где ранее находилась нефтебаза и другие промышленные предприятия.

3. Расположение комплекса на территории бывшей промзоны может также сказаться на социальном окружении его жителей и их детей в ближайших учебных заведениях.

4. При готовой отделке в ванных комнатах с окном ванная устанавливается только отдельно стоящая, и помещение одного из санузлов в таких случаях может быть использовано только как зона отдыха, поскольку установка душевой кабины не предусмотрена. Для некоторых покупателей это может стать существенным неудобством.

5. Детский сад на 80 мест едва ли сможет обеспечить устроенность всех детей комплекса и, соответственно, комфорт для родителей. В одной только высотной башне в 26 этажей порядка 205 квартир, а корпусов в комплексе всего 8. К тому же доступ к детскому саду будет не только у жителей RiverSky.

6. Двухуровневый подземный паркинг на 1078 машиномест тоже вызывает сомнения в том, что их хватит на всех — в комплексе будет более 1.300 квартир. Нехватка машиномест на всех жителей в масштабных проектах вообще встречается довольно часто, и, вероятно, ЖК RiverSky исключением не станет.

Отзыв о ЖК RiverSky покупателей и эксперта

6 плюсов жилого комплекса

  1. Локация дома позволяет наблюдать красивые панорамные виды из окон большого количества представленных в продажу квартир: на реку, на город и на Симонова Успенский монастырь. А в ряде квартир окна в ванных комнатах открывают красивые виды на Москву.
  2. Конструктив дома позволяет организовать своё пространство и объединить как квартиры, так и полностью весь этаж.
  3. Ещё один плюс — панорамные и широкоформатные варианты остекления во всех квартирах.
  4. Благоустройство и внутренняя инфраструктура территории комплекса интересна и разнообразна.
  5. Дома расположены в богатом историей районе Москвы в окружении отлично развитой внешней инфраструктуры, включающей: школы, детские сады, поликлиники, аптеки, магазины, торговые центры, места для отдыха и досуга.
  6. При покупке квартиры с отделкой покупатель оградит себя не только от забот с ремонтом, но и от любого шума и неудобств, связанных с ремонтными работами в соседних квартирах.

А вы бы стали жить в RiverSky? Пишите свои ответы в комментариях и ставьте лайк, если обзор понравился.

________________

Читать обзоры на другие жилые комплексы 🏗

Хотите получить консультацию экспертов Vysotsky Estate? Звоните: +79250057395