Тяжело ли работать риэлтором в США? Рассказывает местный эксперт

Еще одна статья от Наташи Шерман, моего нового друга - агента по недвижимости в Хьюстоне. С ее разрешения я выкладываю ее на своем канале.

"Тяжело ли работать риэлтором в США? Тяжело ли работать риэлтором? Тяжело ли работать? К такому упрощенному вопросу прихожу я, когда начинаю думать о первом.

Наташа Шерман о том, каким человеком нужно быть, чтобы добиться успеха в бизнесе агента по недвижимости
Наташа Шерман о том, каким человеком нужно быть, чтобы добиться успеха в бизнесе агента по недвижимости

К работе риэлтора необходимо присматриваться с разных сторон.

Во-первых, это человек, который, как минимум, не боится, а желательно, что-то понимает в продажах. Потому что это бесконечные продажи: себя, бренда, уникального предложения. На каждом шагу риэлтора подстерегает это страшное и веселое слово.

Во-вторых, риэлтором может стать человек, обладающий незаурядными коммуникативными способностями. Спросите себя, для начала, сможете ли вы подойти и заговорить с людьми на улице, в незнакомой маленькой компании, в огромной незнакомой компании, в школе после родительского собрания, в церкви после службы, в бассейне, библиотеке и на заправке. Насколько легко вам найти тему для разговора с посторонним человеком. Насколько это естественно для вашей природы.

А также, насколько просто для вас встать на табуретку и этаким “камингаутом” выдать близким людям всю правду о том, чем вы занимаетесь. Не вызывает ли у вас ложное чувство стыда тот факт, что теперь вы что-то будете продавать непосредственно от себя и непосредственно живым, конкретным людям. И только от вас будет зависеть успех сего мероприятия.

Это как отправление в собственное, индивидуальное плавание в бизнес-море. Когда вам не спрятаться за спиной большого брата, когда не свалить неудачи на нерасторопный отдел логистики, когда у вас не случился контракт не потому, что дурной начальник не подписал документ, а просто потому, что Вы, именно ВЫ его и профукали, недоработали, не проявили фантазию и профессионализм.

Быть риэлтором – это отвечать за каждый свой поступок, а еще и его отсутствие. Вы проспали сегодня, так как у вас теперь нет злого босса и есть свободное расписание? Значит мимо вас пролетел клиент. Вы не сделали запланированные звонки? Значит определенный процент потенциальных клиентов вы сегодня уже упустили. И возможности эти не повторяются. Будут новые, но упущенные не возвращаются. Никогда. Точка.

В США трудиться риэлтором легче, чем, например, в России. Бизнес на законодательном уровне закреплен со всех сторон, индустрия существует уже сотню лет. Продуманы основные этапы и самые маленькие шаги по защите всей сделки и каждого участника отдельно. Многие вопросы, которые вынуждены решать риэлторы в России каждый день с боями, здесь решены. Поэтому, конечно успешные Риэлторы в России – это вообще мега-звезды.

Им помимо самого бизнеса еще надо разрушать стереотипы о ненужности своей профессии, бороться с беззаконием и серыми, а то и черными зонами, да перепрыгивать опасные ямы на своем пути.

В Америке же получается, что все свои усилия риэлтор здесь тратит на:

- создание и продвижение своего бренда.

- развитие личного обаяния

- постоянное профессиональное обучение

- изучение рынка и получение коммуникативного опыта

- применение новых технологий

Я НЕ верю в успех частично занятых в этой сфере, так как атмосферу бизнеса надо поддерживать постоянно и со вкусом. Еще потому, что клиент не может ждать, когда риэлтор включит свою правильную половину, чтобы обратить внимание на его нужды. Либо ты занимаешься этим делом, либо иди и не занимай рыночное место и время клиента. Поэтому отвечая на первый вопрос:

– работать всегда тяжело. Но если дело тебе подходит по духу, по характеру, и ты готов к серьезному занятию, а не на “время от времени”

– успех гарантирован, и труды вознаграждаются. Строгое планирование, само-организация, позитив и постоянное получение опыта, а не расстройства

– главные киты. Всем осознанного выбора и ощущения танца внутри."

Оригинал публикации

Отличная демонстрация того, почему не каждый может стать агентом по недвижимости и почему в России в некоторых аспектах стать успешным агентом сложнее чем в США.

А что вы об этом думаете? Пишите в комментариях.

Хотите освоить профессию эксперта по недвижимости или стать наши агентом? Звоните на номер +7 929 910-8579.

Хотите получить консультацию по вопросам продажи/покупки недвижимости мой номер +7 925 505-0422.

Подписка на канал, комментарии, лайки и репосты приветствуются )))