Мощная рыба с тушеной капустой на 6 порций и на 100 рублей

31.03.2018

Сегодня будем готовить вкусную рыбку и тушёную капусту на гарнир.
Рецепт классический, может даже выкладывали что-то подобное.

Минтай филе охл. (Можно взять заморозку, но я пока не совсем нищеброд и охлажденка получается сочнее) 300гр - 75.
Капуста 1кг - 16
Укроп 50гр - 22
Репа 100гр - 6
Морковь 200гр - 7
Лук половинка была - 5
Чеснок 1 зуб (с огорода, но цену прикину) - 3
Сметана (большая банка по акции 30руб, покупал раньше. Две ложки) - 5
Вода.
Масло любое для жарки, ну по-любому же есть, не совсем с нуля живёте.
Соль, перец, специи - по вкусу
Итого: 139 деревянных. Если хочется дешевле, то убираем укроп, берём замороженную рыбу, сметану меняем на малафью(зачеркнуть) сметанный продукт или майонез подешевле. И овощей у меня получилось на две подложки минтая, так что можно и их количество сократить. Ну и закупаемся в более дешёвых магазинах, а не в Карусели.

Приготовление:
Морковь, репу натираем на крупной тёрке или режем. Лук режем как угодно.
На сковороду поочерёдно отправляем морковь, репу, лук. Именно в такой последовательности, будет сочнее. Как чуть обжарится - добавляем немного воды и под крышку тушиться до мягкости. После добавляем чеснок, половину укропа, соль, специи, сметану и ещё немного воды. Держим немного на огне и снимаем.
Тем временем духовка уже разогревается на 180-200 градусов.
Рыбку моем, сушим, выкладываем на противень кожей вниз. Мне противень мыть лень, поэтому разорился на фольгу. Рыбу посыпаем солью, перцем.
На рыбку равномерно выкладываем овощи, поливаем овощным бульоном из сковородки и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Тут интересный нюанс: включаем все тэны и рыбку ставим повыше - получится посуше. Включаем сначала нижний тэн, в последние 10 минут оба тэна, и ставим пониже - получится сочнее.
Пока рыбка в духовке готовим гарнир:
Капусту нашинковать и отправить на сковороду с маслом.
Вот тут момент: что бы капуста получилась не вонючая, сначала обжариваем её до нужного цвета, а только потом солим и подливаем воду, что бы потушилось. Так же в этот момент добавляем вторую половину укропа. Тушим до мягкости и снимаем с огня.

И так, у нас получилась довольно бюджетная нямка, да ещё и вкусная. Три порции рыбы( а она довольно сытная получается) и сковородка тушеной капусты. Это как минимум на три огромные порции или на шесть поменьше.
Так же не забываем подписываться на канал