Привет из Индии, или очень дешевые вкусняшки)

31.03.2018

Нам понадобится:
Картофель штук пять крупных
Мука около трех стаканов
Вода примерно 1 стакан
Растительное масло 1ст.л.
Соль по вкусу
Куркума 0,5ч.л
Карри 1ч.л или другая индийская смесь
Готовим:
Замешиваем тесто из муки, воды, соли, куркумы и растительного масла. Можно добавить еще муки в процессе, должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставить на полчаса в холодильнике, чтобы оно лучше лепилось потом.
В это время варим картошку, затем толчем ее, солим, добавляем смесь специй. Если у вас пир, можно добавить тертый сыр и мелко порезанный болгарский перец.
Раскатываем тесто (для удобства можно разделить на части). Выкладываем начинку сверху и разравнимаем, должен получиться не очень толстый слой. Сворачиваем в рулет и разрезаем на порции по два-три сантиметра толщиной, затем укладываем улиточки горизонтально и слегка сплющиваем.
Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно есть с чаем, подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо или как закуску)

Так же не забываем подписываться на канал