Выжить на 100 рублей. Тертый пирог с вареньем, пальчики оближешь

31.03.2018

Хочу поделиться с вами рецептом тертого пирога с вареньем, попробовала много разных вариантов и в конце концов нашла идеальный рецепт.

Понадобится:
— сливочное масло 200 г.
— мука 3 ст.
— яйца 2 шт.
— сахар 1 ст.
— сода 1/3 ч.л.
— соль 1/2 ч.л.
— ванилин 1 пакетик (много не добавляйте, а то будет горчить!)
— варенье/повидло (что найдете в холодильнике; у меня ушло где-то чуть больше половины поллитровой банки варенья)
В принципе, все это было у меня дома.

1. Итак, берем масло комнатной температуры (ну или погрейте в микроволновке, но только о-о-очень аккуратно, не растопите его совсем!) добавляем к нему сахар, яйца, соль, соду, ванилин, мешаем до однородной массы (если буржуи, можно взбить миксером).
2. Постепенно вводим муку. Я мешаю сначала вилкой, а потом руками.
3. Отделяем от теста 1/3, кладем в морозилку. Можно скатать какую-нибудь колбаску, чтобы площадь поверхности была больше и тесто быстрее замерзло.
4. В это время берем оставшиеся 2/3 теста, выкладываем на дно смазанной формы, делаем бортики. Вливаем варенье (можно добавить каких-нибудь орешков, мармелад, если вы буржуи опять-таки).
5. Достаем тесто из морозилки, трем на терке прямо над пирогом, аккуратно распределяем по поверхности.
6. Ставим наше чудо в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах примерно 25 минут (увидите, что тесто сверху подрумянилось — можно доставать).

Приятного аппетита.
Сова.

Так же не забываем подписываться на канал