Выжить на 100 рублей. Вкусные рыбные палочки

29.03.2018

Если вы уже пекли блины и у вас осталось пару ложек муки и стакан масла, тогда можно попробовать приготовить и такие простые, но вкусные рыбные палочки.
Нам понадобится:
Фарш минтая 360 гр - 1замороженная рыбина весит ~0,5 кг - 75 руб
Яйцо 2 шт - 8 руб
Мука 2 ст л - 2 кг 30 руб (Пятёрочка)
Сухари 50 гр из куска белого черствого хлеба.
Масло растительное 1 ст для фритюра ( 1 л стоит 66 руб.)
Соль, перец, и сухой укроп, если есть.
1. Сделаем фарш: размороженную рыбу разделать, филе отжать от излишков влаги, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить.
2.Из фарша с помощью ножа создать параллелепипеды по весу примерно 30 гр
У меня получилось таких 12.
3. Взбить яйцо в одной тарелке, во вторую насыпать муку, в третью-сухари.
4. Каждую палочку обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях.
5. Обжарить палочки в небольшом количестве масла до румяности.
6. Выложить на тарелку и добавить любые овощи: тёртую морковку или отварную тёртую свёклу или свежую капусту, заправленную майонезом. Всё, что было у меня: несколько редисок, 1 ст л сметаны и несколько листочков салата.
Можно на гарнир и что-нибудь посерьёзнее: пюре или рис, но нам хватило лёгких овощей)
И приятного вам аппетита!