Однажды мама нашла мой дневник...

И снова здравствуйте!

Знаете, это я сейчас созрела и морально готова делиться с посторонними людьми историями из своей жизни. А ведь раньше было совсем не так! Раньше я записывала в дневник моменты, которые хотела сохранить в тайне, которыми не могла поделиться с близкими или которые, по моему мнению, были не интересны им.

И вот однажды я очень сильно обиделась на маму. Обиделась за то, что она не купила мне очередную "хотелку". Не скажу, что была сильно требовательна и капризна. Но, если помните, в 2000-х годах у школьниц были в моде синтетические шорты ярко-лимонного, ярко-оранжевого цветов, потом длинные черные юбки с боковым разрезом, потом капроновые колготки с рисунком, футболки с героями фильма "Титаник"... Много чего крутилось среди школьной моды. И моей маме было не по карману справиться с такими запросами. А мне очень хотелось, ведь иначе в школе гнобили и смеялись.
Те самые "лимонные шорты". Источник Яндекс картинки
Те самые "лимонные шорты". Источник Яндекс картинки

Я тогда не очень понимала, что значит "нет на это денег". Я воспринимала это как "нет денег на тебя". А мама не очень понимала, почему я принимаю все настолько близко к сердцу. Так и обижались друг на друга. И я записала в дневник что-то типа "моя мать меня не любит. Она даже не может купить мне юбку, ей жалко..." и т.д. А потом мама нашла мой дневник и прочла ту запись.

Я до сих пор помню, как она плакала. Сейчас мне хочется ударить себя прежнюю, но тогда я не понимала, почему ничего не купили МНЕ, а плачет ОНА. Ведь ей так хотелось купить мне и юбку, и шорты, и пенал с кнопками, и карандаш с переставными стержнями и все-все-все. Но она не могла! Потому что одна воспитывала нас с сестрой, и денег еле хватало на еду.

Мамочка! Если бы я тогда понимала, каково тебе! Я бы пошла подрабатывать! Я бы закрывала всем, смеющимся над нами с сестренкой, рты. Я бы сама сшила эту юбку с боковым разрезом... Да она вообще была мне не нужна и не нравилась. Просто хотелось быть, как все!

Глупо, правда? Зато сейчас я вообще не слежу за модой и одеваюсь так, как мне удобно. Стараюсь приобрести пару дорогих вещей вместо сотни дешевых и ношу их с удовольствием.

Кстати, длинных юбок в моей жизни не было никогда!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Так вы помогаете мне преодолеть собственный страх перед аудиторией и писать больше о своей жизни! Спасибо, что прочли до конца!