JetFest-2018, как это было

22 сентября состоялся JetFest в Москве. Это мероприятие интересно всем посвященным в дела столярные, дерево- и металлообработку. Производители с новинками, специалисты демонстрирующие техники и материалы, розыгрыши призов и дружественная атмосфера:)

Мы пообщались с производителями защитных покрытий - масел, восков, будем вскоре вам рассказывать.

Увидели в действии новые толкатели и упоры для пиления от MICROJIG - за сохранность пальцев будущих поколений можно быть спокойными)

Полюбовались токарным мастерством Николая Ивановича Дрига! Шутка ли - выточить балясину за условные полчаса, да так, что даже шлифовка не требуется!

Георгий Макаров выточил плошку из стабилизированной березы, по ходу работы опровергая миф, что стабилизированная древесина больше пластик, чем дерево.

Александр Брюкнер показал резьбонарезной станок в действии и работу со своими уникальными резцами. 

Компания Kreg привезла не только кондукторы под косой шуруп, но и хитрый сверлильный станок под те же задачи.

Trusty-Tools с гостями собирали коробочки с помощью микрошпиличника, а рядом расположившиеся Borma, на примере этих самых коробочек, обучали правильному финишному покрытию.

Там же мы пристально рассмотрели основы работы с поталью, поделимся с вами в ближайшем будущем. 

Почему мы любим такие мероприятия и делимся с вами? Потому что уверены - ни один видеоурок не заменит живого общения с мастерами и личные пробы.

Напишите нам в комментариях, если хотите читать у нас не только итоги, но и анонсы подобных мероприятий) Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации, и лайк нам за старание ;)

Мария и Татьяна, VZBRELO ( вк, фб, инстаграм)

Еще интересного: