10 213 subscribers

Game of Thrones. Процесс создания панно

900 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
900 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Впечатления от сильных произведений порождают...другие сильные произведения)

Сегодня рассказываем и показываем вам закулисье работы над большим настенным панно по мотивам книги и сериала "Game of Thrones".

Карта была выполнена на заказ, давным-давно живет в своем доме, а фотографии разошлись по сети. Но из первых уст ведь всегда интереснее, правда же?

Ну, тогда начнем)

Game of Thrones. Процесс создания панно

Самый первый этап не отражен ни на каких фото - это составление макета  карты. Сколько на это ушло времени, известно только Марии, которая в нашем дуэте выполняет всю компьютерно-графическую работу.

И вот, после  нескольких правок, макет утвержден и принят в работу.

Распечатка эскизов.
Распечатка эскизов.

Дальше - вырезание и обработка заготовки. Размер панно установлен заказчицей - 40 на 90 см. Мы остановили свой выбор на фанере-восьмерке, как материале, наименее подверженном короблению в таком размере.
Поверхность лишь слегка пошкурили и решили не шлифовать - рыхлые волокна придадут карте еще более старинный вид. А вот торцы были тщательно обработаны, а затем еще и обожжены. 

Каждый этап в этой работе был сложным и волнительным)
Вот, например, перевод изображения с распечатки на дерево. Вроде ничего необычного:  копирка, рисунок, ручка. Но размеры вносят свои коррективы и приходится шевелить мозгами)
А еще страшно поднимать потом копирку - вдруг что-то не обвели? Вдруг где-то не прорисовалось? Вдруг что-то съехало? Тогда все шкурить и заново. 

Здесь отметим отдельно: мы не работаем на станках с ЧПУ, предпочитая ручное выжигание. Если интересно - маякните, напишем пост, в чем отличия и почему так ;)

Game of Thrones. Процесс создания панно

Но, о чудо, удалось перевести все основные очертания и главное (больная тема для нас) шрифты, и приступаем уже к выжиганию)

Работаем мы чаще всего паяльниковыми аппаратами для выжигания, одной бессменной насадкой - за долгое время превратив их в продолжение руки. Очень важно в погоне за качеством не преувеличивать роль инструмента в конечном результате.

Game of Thrones. Процесс создания панно

Сначала отрисовываем все крупные основные объекты - замки, гербы и  эмблему, на ходу их видоизменяя под свою руку/технику. А дальше переходим к названиям. Тихо радуемся, что после правок их количество немного сократилось, так как писать от руки шрифты - это отдельное искусство, которому надо прицельно учиться) 

Game of Thrones. Процесс создания панно

Когда все названия на месте, начинаем закрашивать земли-материки. Опять же волнительно - ведь надо сделать так, чтобы вся картинка не рассыпалась на отдельные объекты, тоном объединить их все. 

Game of Thrones. Процесс создания панно

Край делаем нарочито-неровным, местами рваным и потертым, это же старая карта)

Game of Thrones. Процесс создания панно

И, наконец, покрываем лаком, шлифуем и покрываем второй раз. Ура!  Почти все готово и даже не верится. Это была первая выжженная работа таких масштабов) Осталось сделать крепление и все! 

Game of Thrones. Процесс создания панно

Мы многим пообещали засечь время выполнения еще после прошлой большой  работы, но слово свое не сдержали, увы. Отвлекались на другие заказы, ну и прочие обстоятельства не помогали смотреть на часы. Поэтому просто:  долго, но интересно!

Game of Thrones. Процесс создания панно

А вот и общий вид, и довольные результатом мы :) 

Татьяна.
Татьяна.
Мария.
Мария.

Надеемся, было интересно? Дайте знать лайками ;) И не забывайте подписываться на канал - мы рассказываем для вас все самое интересное о дереве!

Еще почитать:
Все мастер-классы и статьи о пирографии;
Москва пирографическая: наши работы;
История одного панно

Наши творческие будни и работы можно найти здесь: интаграм, вк, ярмарка мастеров.

Мария и Татьяна, VZBRELO.

Этот блог в VK, в ОК, в FB, в жж ;)