10 213 subscribers

Как продлить жизнь насадкам выжигателя (лайфхак)

904 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
904 read the story to the endThat's 80% of the total page views
50 seconds — average reading time

Мы неоднократно рассказывали вам, что предпочитаем паяльниковые выжигатели и перечисляли их плюсы (обзоры выжигателей и прочее полезное можно найти тут). Сегодня поговорим о минусах. Самый объективный минус - насадки.

Как продлить жизнь насадкам выжигателя (лайфхак)

У разных производителей диаметр насадок различается и только Микрон выпускает насадки для своих выжигателей отдельно. Правда, в наборе их всего 5, как и в базовом комплекте. На Алиэкспрессе есть наборы, но неизвестен их точный диаметр, а значение имеют десятые доли миллиметра.

Как продлить жизнь насадкам выжигателя (лайфхак)

Насадки из базового набора выходят из строя довольно быстро - у них перегорает и стачивается резьба, даже при бережном обращении. Что уж говорить о замене раскаленных насадок плоскогубцами в процессе работы:) Хороший способ продлить жизнь уже прокручивающимся насадкам подсказал наш читатель Мах Л.: намотать на резьбу тонкую медную проволоку. Применили, оценили, рассказываем подробнее.

Как продлить жизнь насадкам выжигателя (лайфхак)

Медную проволоку мы раздобыли из индукционной катушки от часового механизма. Ее толщина 0.05-0.07 мм, она легко рвется, поэтому, наматывать надо аккуратно. И плотно. Остановиться можно, когда она станет заметна на резьбе насадки.

Как продлить жизнь насадкам выжигателя (лайфхак)

Отрываем проволоку, приглаживаем пальцами, чтобы не торчала и вкручиваем в жало выжигателя. Насадка должна войти плотно и не прокручиваться. Если будет прокручиваться, значит, не домотали - вытаскиваем и повторяем. Времени эта операция занимает примерно пару минут, обмотки хватит на 2-3 продолжительных сеанса выжигания. После проволока прогорит и насадка снова начнет прокручиваться. Вытаскиваем насадку, продуваем жало, счищаем остатки обмотки с резьбы и снова тянемся за катушкой:)

Конечно, это не панацея, и насадки в процессе работы уже не поменять. Но вполне рабочий вариант для тех, кто пользуется преимущественно одной формой пера, как мы, и не горит желанием покупать новый аппарат из-за стершейся детали)

Делитесь своими рецептами или проблемами с выжигателями, все вместе мы точно знаем ответы на все вопросы:)

*Все наши статьи о пирографии*

Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инстаграм)

Этот блог в FB, VK, в жж, в ОК ;)