Карта Средиземья, закулисье процесса создания

Мы уже делились здесь постом про выжигание панно "Games of Thrones", если не видели - можно посмотреть, нажав на ссылку.

А следом пришел похожий заказ по мотивам, но уже - Средиземье. А поскольку иногда люди не верят, что такое возможно воспроизвести вручную, мы засняли процесс.

Самое начало из объектива ускользнуло, да и как тут снимать: эскиз прислан, доработан под наши цели. Выпилили фанеру в размер, в этот раз - 40 на 50 см.

Распечатываем карту и долго-долго обводим с копиркой - это самый нудный этап, если честно. И все время умудряемся что-нибудь пропустить)

Ну, а дальше все понятно - прожигаем контуры, прожигаем названия, прожигаем все, короче)

Края у любой карты, а у фантастической - тем более, конечно, должны быть рваные и потрепанные. Мы обычно изображаем это так)

Двухцветная карта кажется слишком скучной. Надо бы добавить тона, теней и шершавостей старой бумаги.

Троекратная сверка всех топонимов, исправление ошибок, довыжигание пропущенного и, наконец, лак! Минимум два, а то и три слоя, с полной просушкой и шлифовкой между нанесениями.

И вуаля - готово! Потом еще крепление на обратной стороне сделали. И мы опять забыли засечь время. По ощущениям это было дольше, чем могло бы, но тем не менее)

Результатом мы довольны)

Карта уехала жить в Санкт-Петербург, к Анне, которая много чего пишет и редактирует, в том числе - фанфики по Толкину. Почитать можно здесь: https://ficbook.net/authors/1060176

А нам на память - первое фото в интерьере)

Если интересно все про выжигание по дереву - раз в неделю у нас на канале выходят новые статьи. Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить)

Например: Уроки выжигания. Шкатулка "Монстера".

Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инст, фб)