Новая специальность в российских ВУЗах - реставратор музыкальных инструментов

Мастер-реставратор музыкальных инструментов - новая специальность появится в этом году в одном из российских ВУЗов, по словам директора Российского национального музея музыки Михаила Брызгалова. В своей речи он дал понять, что квалифицированные специалисты в России есть, но постоянной практики подготовки специалистов этого направления, увы, нет. Желающие приобретают знания либо в частном порядке, либо в других странах.

В каком именно ВУЗе будет проходить обучение, не уточняется. Однако известно, что оно будет проходить при поддержке Минкульта РФ, и подтверждаться дипломами государственного образца.

Введение новой специальности планируется уже в этом учебном году, поэтому ждать подтверждения или опровержения новости недолго)

Однако уже сейчас понятно, что запрос на профессию есть - только государственная коллекция уникальных музыкальных инструментов состоит из 286 экспонатов, а в реставрации нуждаются и рабочие инструменты музыкантов, и частные коллекции.

Источник информации - РИА Новости.

Держим руку на пульсе новостей из мира работы с деревом, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы умная лента знала, что вам показать ;)

Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, фб, инстаграм)

Еще о реставрации: