Посмотреть, как другие работают:) Столярные и резчицкие реалити-шоу

5,1k full reads
7,5k story viewsUnique page visitors
5,1k read the story to the endThat's 68% of the total page views
50 seconds — average reading time
Скрин из "Framework"
Скрин из "Framework"
Скрин из "Framework"

Сделали для вас подборку западных реалити-шоу, если на досуге у вас возникнет желание посмотреть за чужой работой:)

Про Виртуозов пилы вам уже рассказывали раньше: команда резчиков делает скульптуры бензопилами. Местами переигрывают на камеру, но процесс зрелищный)

"Виртуозы пилы"
"Виртуозы пилы"
"Виртуозы пилы"

У Animal Planet есть сериал аж на 11 сезонов, называется "Дома на деревьях" (Treehouse Masters). Пит Нельсон с командой строят, как вы уже догадались, дома на деревьях. Но, не как детское развлечение, а вполне себе серьезные жилища:) Интересно посмотреть не только ради рабочих процессов, рождения идей и их адаптации к суровой действительности, но и из-за самих домиков. Думаем, каждый вспомнит сооруженный в детстве шалаш, а вот целый дом на дереве вряд ли. 
С первого сезона можно посмотреть
тут.

На Ютубе только разрозненные серии, но все равно прикрепим:)

Discovery Channel сняли похожее реалити-шоу/сериал "Короли столярного дела" (Redwood Kings).

Скрин из видео
Скрин из видео
Скрин из видео

Два вопиюще непохожих брата-близнеца и команда строят сказочные детские площадки с домиками, порой из целых стволов секвой. Подробно показаны рабочие процессы, от эскизов и согласований с заказчиками, до подбора материалов и воплощения. Ну и эмоции на камеру, куда ж без них:)

Завершаем подборку самым легковесным телешоу "Универсальный столяр" (Framework). "13 лучших столяров Америки поборются за приз 100000$". Почти дом-2:) Много закадровых вставок, где герои рассказывают о своих чувствах, эмоциях и отношениях с другими участниками. Да и при чем там столяры не очень понятно: в первой серии надо создать оригинальный предмет мебели буквально из г* и веток. Обломки дерева, металла, куски ткани, все идет в ход. Почему мы все же включили это шоу в подборку - в жюри 2 профессиональных дизайнера мебели, которые порой озвучивают любопытные критерии по размерам, эргономике, обсуждают конструктивные решения. В общем, не то чтобы рекомендуем, но местами любопытно.

Трейлер вот:

А все серии тут: https://zloekino.su/video/739515-Universalnyiy_stolyar-1_sezon_1_seriya

Приятного просмотра:)

Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инстаграм)

Этот блог в VK, в ОК, в FB, в жж ;)