10 160 subscribers

Точильный станок Dexter, отзыв-обзор

2,3k full reads
3k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Расскажем вам сегодня о крошке-точиле, которым недавно обзавелись)

К покупке точильного станка мы шли долго: слушали умных дядечек, рассказывающих про правку камней; необходимость воды в процессе заточки; куче приспособ, чтобы выдержать угол стамески ровно в 23,5 градуса и ни микроном в сторону. Смотрели цены с учетом всего вышеперечисленного и понимали, что не в этой жизни. Но, чем больше проходило времени, тем более явно проявлялось понимание того минимума, который на самом деле нам нужен для работы. А именно, маленький, тихий станочек, с мелкозернистым и войлочным кругами для правки. От идеи покупать незаточеный инструмент мы отказались бог знает когда, а заточенный нужно просто своевременно править.

Так нам на глаза попался крошка Dexter в Леруа Мерлене. 150Вт, диаметр кругов 75 мм (один мелкозернистый, второй фибровый), 2 кг веса и гибкий вал в комплекте.

Точильный станок Dexter, отзыв-обзор

Сразу подчеркнем - не надо сравнивать его с настоящими точильными станками, между ними пропасть во всем, включая цену. Но, для правки инструмента он вполне подходит. Кстати, стоимость всего 2500 р. ;)

Точильный станок Dexter, отзыв-обзор

Пойдем по порядку - круги. Центровка камня приемлемая, фибру - на помойку) По началу мы ее еще немного использовали, позже заменили на войлок.

Войлок брали здесь:

Рассказывали о нем здесь: https://zen.yandex.ru/media/vzbrelo/voilochnyi-disk-75-mm-dlia-minitochila-gde-kupili-kak-pravili-5dcc0109e482af743b16a785

Вибрации минимальные, вал вообще неощутимо в руке лежит - огромный плюс.

Странное крепление подошвы к столу - на присосках. Впрочем, они легко демонтируются, можно на болты присадить к столу/платформе. Обороты регулируются.

Качество корпуса не очень - защитные щитки не удалось установить из-за "съехавших" отверстий)) Впрочем, по прирожденному раздолбайству/дерзости (нужное подчеркнуть), один кожух вообще сняли, слишком маленькие зазоры - не видно ничего. Сняли тот, конечно, что с фиброй, камень закрыт кожухом.

Общий вид на поле боя после всех манипуляций.
Общий вид на поле боя после всех манипуляций.
Общий вид на поле боя после всех манипуляций.

В целом - кроха полностью справляется со своей задачей) Так что, если у вас столь же непритязательные потребности, что и у нас, рекомендуем)

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить все самое интересное из мира работы с деревом)

Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инстаграм)

Этот блог в FB, VK, в жж, в ОК ;)

Не забудьте почитать и другие обзоры: