Вторая жизнь дерева ОНЛАЙН: Роман Ицура

15 March
676 full reads
1 min.
946 story viewsUnique page visitors
676 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
Вторая жизнь дерева ОНЛАЙН: Роман Ицура
  • Крупнейшая выставка изделий из дерева "Вторая жизнь дерева" с 2010 года проводится в Москве, в ЦКИ Меридиан, И. В. Антипиной и В. П. Судновым. На время пандемии, чтобы поддержать мероприятие, мы придумали провести ее в формате онлайн. Желающие могут присоединяться весь год, подробнее здесь: ВЖД-2021

Я не профессиональный резчик, резьба для меня - хобби. В юности были потуги поступить учиться, но не судьба. Учился у художников, которые жили со мной по соседству, мой дядя был прекрасным художником и состоял в СХ СССР, а уроки резьбы по дереву брал у одного замечательного мастера резчика и ювелира. В юности в основном занимался живописью и графикой ( масло, уголь, сандина, пастель), резал по дереву в свободное от рисования время для разнообразия. Потом была пауза в тридцать с лишним лет и вот, три года назад снова начал заниматься творчеством, выбрал резьбу по дереву..

Воин. Материал - липа, размер - 400х400х40.

Вторая жизнь дерева ОНЛАЙН: Роман Ицура

Лет пять назад, делал мой один знакомый резчик, выполнил эту работу в своеобразной манере и я на неё запал, он брал картинку из интернета, я немного изменил рисунок под себя.Материал - липа, размер - 400х400х40.

Мастер

Вторая жизнь дерева ОНЛАЙН: Роман Ицура

Работа сделана по мотивам рисунка известного художника иллюстратора - Эда Бинкли. Видимо, каждый резчик должен сделать своего Пиннокио.Материал - липа, размер - 400х400х40.

Дурной сон.

Вторая жизнь дерева ОНЛАЙН: Роман Ицура

Сложно что-то рассказать об этой работе, просто попала под настроение. Липа, размер 400х400х40.

Невесомость.

Вторая жизнь дерева ОНЛАЙН: Роман Ицура

Любовался современной живописью в Инстаграм, наткнулся на работу художника Дениса Саражина "Невесомость" и залип, сразу решил делать. Материал заготовки - липа, размер - 400х400х40, подложка - сосна.

Один с головой великана Мимира.

Вторая жизнь дерева ОНЛАЙН: Роман Ицура

Когда после долгого перерыва начал заниматься резьбой, делал много работ в этой тематике для сына и его друзей, потом сам увлекся и оказалось, что и среди моих друзей многие интересуются германо-скандинавской мифологией, в общем оказалась интересная тема. Материал - липа, размер - 400х400х40.

Контакты мастера:

Инстаграм: https://www.instagram.com/romanitsura/

Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004442174534

ВКонтакте: https://vk.com/itsura64

_________________________________

Благодарим вас за внимание, не переключайтесь, впереди экскурсия по Второй жизни дерева длиной в целый год!

Будем благодарны за лайки, комментарии и репосты, это поможет выставке стать известнее, многие мастера присоединятся к ней впервые, а ценители ручной работы получат возможность узнать о наших талантливых современниках!)

Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инст), Алексей Новиков (инст, фейсбук)

Этот блог в VK, в ОК, в FB, в жж;)