Порошенко обвиняют в государственной измене

14.08.2018

Вот и началась предвыборная "возня" на Украине. Соратники по майдану взялись за Петра Порошенко. Случай не единичный, речь идет об обвинении в государственной измене по целому ряду дел. Похоже, в этот раз действующего президента ждут серьезные проблемы. Киевский суд выдал предписание Службе Безопасности Украины возбудить уголовное дело.

Источник: http://izdanie.info/
Источник: http://izdanie.info/

Украинский Нардеп Виталий Куприй активно занимается устранением действующего президента. В данный момент речь идет о нескольких фактах, доказывающих измену Порошенко и пособничеству "стране - агрессору".

В свое время, Президент Украины на личные средства закупил сотню комплектов оружия и экипировки натовского образца, передал их ВСУ, из чего сделал неплохой пиар в украинских СМИ. Эту ситуацию и припомнил Куприй. Сделал депутатский запрос в Министерство обороны Украины. Степан Полторак дал подтверждение: "Действительно, факт имел место быть, правда нам передали не 100 комплектов, а 98 (2 по дороге украли), но в любом случае, разглашение подобной информации - вредит государству".

Следующим шагом, Виталий Куприй раскопал сделку оффшорной компании, подконтрольной Порошенко, с банком ВТБ на сумму 100 млн. долларов. И обвинил президента в инвестирование в экономику России.

НарДеп Украины Виталий Куприй
НарДеп Украины Виталий Куприй

Ну и последним фактом, так сказать венцом, стало обвинение боксера Александра Усика (протеже Петра Порошенко) в переносе боя в Москву и нарушении статьи 65 Конституции Украины. Еще речь идет об оккупации Крыма, пособничеству войне, но это уже слишком сложные хитросплетения, в которых лучше не разбираться.

Виталий Куприй, подал заявление в Киевский суд, и получил предписание для ВСУ завести уголовное дело против Петра Порошенко за измену родине.

Тем временем, украинский антикоррупционные сайты пишут, что НарДеп Куприй занимается устранением Порошенко по заказу украинского Олигарха Игоря Коломойского, который негласно поддерживает Юлию Тимошенко. Сама госпожа Тимошенко уже пыталась обвинить в государственной измене действующего президента, но сделала это так топорно, что даже противники удивились. Теперь за дело взялся профессионал.

Что ж, предвыборная гонка началась, вход идут любые методы, основная задача оппозиции скинут действующего президента, а дальше уже разобраться между собой. Судя по тому, что СБУ заводит уголовное дело, до успеха недалеко. Посмотрим, как будут развиваться события.

Понравилась статья? - ставите "Палец вверх" и подписывайтесь на наш канал