Мама нашла себе очередного мужа, а мне отчима... и тогда все началось!

В нашей семье, к сожалению, взаимоотношения матери и дочери складываются очень печально. Моя мама родила меня в 20 лет, папа с нами не жил вообще, ушёл к другой женщине ещё до моего рождения.

По рассказам моей бабушки, мама выгнала его сама. Вот и моя молодая тогда мама бегала с одной работы на другую, искала себе новых мужей, выходила замуж, разводилась. А моим воспитанием занималась её мама, то есть моя любимая бабушка.

С мамой они часто ссорились, мама всегда начинала первая, у неё было очень переменчивое настроение.


И вот когда мне исполнилось 5 лет, мама нашла себе очередного мужа, а мне отчима. Он был младше её на 6 лет. Но это ей не помешало, а наоборот она его безумно полюбила. Он уходил в запои, а она каждый раз его снова принимала и возвращалась к нему.

Уходили мы втроём на съёмное жилье, потом когда он уходил в очередной запой, то мама могла собрать меня посреди ночи и тащить к бабушке. Приходили, она просила у бабушки прощения, просила пустить её домой. Бабушка естественно прощала, но когда отчим уходил в завязку, то мама вновь бросала бабушку и уходила к нему.


И вот когда мне исполнилось 14 лет, то у бабушки обнаружили рак и я лежала вместе с ней в городской больнице после операции. А мама ни разу не приехала к ней. Вернулись домой, бабушка снова начала таскать тяжести и работать в огороде и у неё случился рецидив. Она решила продать дом и купить квартиру, чтобы было легче. И я решила пойти жить с ней. Мне тогда была 17, я перешла учиться в 11 класс. Мама на меня тогда обозлилась, собрала все мои вещи.


Я ухаживала за бабушкой, мне помогал мой дядя, сын бабушки. А мама так ни разу к нам и не приходила. Не звонила, не интересовалась… И вот 1 ноября, в первый день осенних каникул моя бабушка умерла, я проснулась, она смотрит на меня, а не дышит.

Мне было очень страшно, как-будто весь мир рухнул. Бабушка меня очень любила и я её, она была моей второй мамой. А вот моя родная мама, то есть её дочь, даже не пришла на похороны.

Всеми делами занимался дядя. А вот я только недавно отошла от этого ужаса, хотя прошло уже 5 лет с той поры. С мамой так и не общаемся практически. Иногда пишет мне в интернете, да и то когда ей что-то нужно. Я просто сама держусь на расстоянии от неё, чтобы потом не вышло опять страдать.

Вот и я не хочу, чтобы у меня с моей дочкой вышло так. Я считаю, что свою мать нужно уважать и ценить. А мать должна ценить своих дочерей. Все связано, каждый должен отдавать любовь.