Демократия это иллюзия созданная государством.

Все мы живём в демократическом государстве. Во всяком случае, именно так написано не только в Конституции РФ, но и в Конституциях других государств. Конституция любого государства гарантирует всем своим гражданам различные права и свободы, которых достаточно много, поэтому перечислять я их не буду. Да и зачем, если вы их и так все знаете. Но если взглянуть на все эти гарантированные Конституцией демократические права и свободы более пристально и разобраться, то окажется, что из всего этого у вас есть только право выбирать власть и право на труд, которые у вас не отбирают даже после лишения свободы. И если вы до сих пор верите в демократию, то далее я постараюсь развеять ваши иллюзии и объяснить, что никакой демократии, то есть власти народа, не существует.

Государство это огромная и сложная система, которая развивалась и совершенствовалась веками. Современное государство это некое объединение людей на определённой территории, имеющее определённые границы, собственные законы, и много ещё чего, но одной из главных характеристик любого государства является форма правления. Не зависимо от того, монархия это или президентская республика, суть одна и та же, которая заключается в том, что есть власть и есть народ. Народ работает, платит налоги государству, которое олицетворяет власть, а власть за эти налоги отстаивает интересы своего народа, защищает его и создаёт ему хорошие условия для жизни и трудовой деятельности. Теперь, после того как мы вкратце поняли суть государства, можно вернуться к демократическим правам и свободам, которые нам это государство гарантирует и я остановлюсь только на двух примерах, которые собственно и являются основами демократии.

А начнём мы с права выбирать власть и быть избранным. Если с правом выбирать всё предельно понятно, то вот с правом быть избранным всё не так просто, как кажется. Скажите, а много ли вы знаете простых людей, так сказать из народа, которые пробились во власть? Если внимательно присмотреться к тем, кто сейчас находиться у власти, и кстати не только в России, то окажется, что это в основном очень богатые, влиятельные и знаменитые люди, которые таковыми стали благодаря таким же богатым, знаменитым и находящимся у власти родственникам или друзьям. Вот и получается, что власть в государстве на самом деле не принадлежит народу, а переходит по наследству или по знакомству, а простому человеку остаётся только выбирать из всех этих богатых, знаменитых и влиятельных, так как реализовать своё право быть избранным ему практически не реально, но тем не менее оно есть и попытаться может каждый.

Второе и не менее интересное, это государственная гарантия равенства всех перед законом и судом. Действительно, если между собой судятся два обычных человека из народа, то всё работает как надо, но стоит простому человеку подать в суд на кого-нибудь, кто находится у власти, как весь судебный механизм начинает работать совершенно по-другому, и я думаю, что нет необходимости объяснять почему. То же самое касается, когда простого человека могут отправить на несколько лет в колонию строгого режима, грубо говоря, за мешок картошки, тогда как того, кто у власти, даже за убийство не всегда получается наказать, потому что для таких всегда найдутся лазейки в законе, благодаря которым он станет в лучшем случае не виновным, а в худшем обвинят пострадавшего.

Вот и получается, что простой человек из народа, никакой власти в действительности не имеет, а просто работает на власть имущих и все его права и свободы действуют исключительно в кругу таких же, как он сам. Демократия это иллюзия, созданная государством специально для глупого народа, чтобы он не задавая лишних вопросов молча работал на благо власти и думал, что власть это он. Но стоит простому человеку из народа вступить в конфликт с властью, как ему быстро покажут его место и кто на самом деле власть. И как бы громко не кричали на митингах сторонники либеральной оппозиции о том, что они власть, а не рабы, это не более чем популистский лозунг их лидеров, рабами которых они являются. Все мы в той или иной степени рабы и рабами останемся при любой власти и в любом государстве, потому что так устроен этот мир.

Если вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях, поставьте «лайк» и подпишитесь на канал.
P.S. Уважаемые комментаторы, я прекрасно понимаю, что у всех вас разные политические взгляды и это хорошо, но пожалуйста, будьте взаимовежливы и отстаивайте свою точку зрения культурно!