Новый автомобиль Президента России.

18.01.2018

В 2012 году стартовал проект «Кортеж». Цель проекта – создание автомобилей премиального класса для первых лиц государства. Объём инвестиций в проект по данным газеты «Коммерсант» составляет 12,4 миллиарда рублей.

В спецгараж уже поступили для обкатки автомобили проекта «Кортеж». Один из полученных автомобилей – лимузин, на котором избранный Президент приедет на инаугурацию в Кремль. Кстати, Владимир Путин уже тестировал этот лимузин в июле 2017 года. Разработкой этого лимузина занимался научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ».

Точные технические характеристики президентского лимузина не разглашаются, но по предварительным данным двигатель будет с объёмом от 6,0 до 6,6 литра, мощностью около 800 л.с. Естественно автомобиль будет бронированным и оборудованным системой спецсвязи, средствами защиты от прослушивания и перехвата коммуникаций, системой эвакуации, радиоэлектронной и силовой обороной, а так же самогерметизирующимся топливным баком и системой автоматического пожаротушения. По словам разработчиков автомобиль готов к войне.

Сейчас проводится тренировка водителей и выявление возможных дефектов.

До конца февраля этого года Федеральная служба охраны получит 16 автомобилей семейства «Кортеж». Так же они появятся и в розничной продаже. Ориентировочная стоимость этих автомобилей будет начинаться от 6-ти миллионов рублей.

Хочу отметить, что внешне лимузин удался. Многие скажут, что разработчики всё «слизали». Да, есть у автомобиля черты схожие с автомобилями известных брендов, но это не говорит о том, что дизайн лимузина полностью «слизан». Напомню, что это не спортивный автомобиль, где можно смело экспериментировать с дизайном! Это представительский лимузин, дизайн которого диктуют тренды и наверно поэтому, все автомобили этого класса чем-то похожи друг на друга. Замечу, что были и другие варианты дизайна президентского лимузина, которые, на мой взгляд, более удачные. Но почему-то разработчики остановились именно на этом варианте. То ли из-за технических особенностей, то ли посчитали, что мир не готов к таким смелым решениям.

В любом случае то, что президент России будет теперь ездить на отечественном автомобиле это огромный плюс!

Если вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях, поставьте "лайк" и подпишитесь на канал.