Россия до Владимира Путина.

29.06.2018

Молодое поколение часто жалуется, как им плохо живётся в современной России при Владимире Путине. Их бедненьких вечно в чём-то ущемляют, не дают возможностей развиваться и зарабатывать. Они вечно обвиняют власть в своей плохой жизни.

Нет, я вас ни в чём не упрекаю. Просто вы не видели ужасов 90-х, и вам наверное не понять за что народ поддерживает Владимира Путина. Кто постарше и всё это видел, те вспоминают о 90-х с чувством леденящего ужаса.

Романтика бандитизма, показанная в кино не такая романтичная, как было на самом деле. 90-е были временем криминального беспредела и коррупции. Бизнесменов убивали среди белого дня за отказ платить дань. Дальнобойщиков грабили на дороге. Вам могли просто не заплатить зарплату, и вы ничего бы не сделали! Процветали алкоголизм, наркомания и проституция. В тёмное время суток гулять было опасно. Если у вас было нечего забрать, то вас могли за это избить до полусмерти. По сути, государством управляли бандиты, которые делились доходами с властью, а власть их за это не трогала. Так же бандиты исполняли и роль правозащитников. Если вас обманули, ограбили или избили, то кроме бандитов жаловаться было некому. Все спорные вопросы за определённую плату решали бандиты, а не полиция и суд. Люди жили по воровским понятиям, а не по закону.

Государство в 90-е было вообще никто и звать его никак. Власти допустили полный провал на международной арене, сдав все завоеванные СССР позиции. США тогда с Россией дружили, потому что вертели её как хотели, а Борис Ельцин подписывал всё, что говорили подписать друзья американцы. Государственная собственность продавалась за копейки, народ был предан, армия никого не защищала, а МВД вообще превратилось в отдельную преступную группировку. Государство перестало выполнять свои социальные обязательства, выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам, финансировать образование и медицину. Но народ не молчал и ответил государству тем же. Налоги никто не платил, а всё что плохо лежало, растаскивали. Страна была на грани развала.

Предприятия стояли, денег не было. Многим зарплату либо задерживали на месяцы, либо выдавали продукцией. Бюджетники вынужденно уходили торговать на рынки. Денег не было ни у кого, кроме олигархов, которых тогда их называли «новыми русскими», и чиновников высокого ранга. Пенсионеры чтобы выжить сдавали бутылки, макулатуру, металлолом и вообще всё за что можно было получить реальные деньги. Люди экономили абсолютно на всём! Дешёвые куриные окорока из Америки, которые в народе прозвали «ножки Буша», считались отличным ужином. Жить было страшно из-за не уверенности в завтрашнем дне. Завтра просто могло не оказаться хлеба, чтобы накормить семью. Большинство жителей страны не жили, а выживали. Если у тебя были родственники с хозяйством в деревне, считалось, что тебе очень повезло.

Процветало мошенничество. Из-за мошеннических схем люди лишались квартир и оставались на улице в прямом смысле. 90-е это эпоха «МММ», «Хопёр-инвеста» и напёрсточников на улицах. Люди очень быстро учились не верить никому и ничему. 90-е были прекрасным временем для жизни только, если твой папа член ЦК КПСС отправил тебя на учёбу в тёплые страны, подальше от российских ужасов. Для всех остальных, даже юношеская романтика не перекроет всех этих ужасов в полной мере.

В будущее никто не верил, да и вообще никто не планировал своё будущее в этом государстве. У кого появлялась хоть какая-то возможность уехать из России, те уезжали без оглядки.

А что сейчас?

Сейчас молодёжь «качает права» перед сотрудниками полиции, нагло хамя им в лицо и при этом они жалуются на отсутствие прав и свобод. В 90-е полицейские вас бы скрутили, завезли в отдел, отбили почки и вышвырнули бы на улицу! И вы ничего бы не сделали! Вообще ничего!

Сейчас молодёжь позволяет себе оскорблять в интернете кого хочет и как хочет, не боясь за это ответственности и жалуясь при этом на отсутствие свободы слова. В 90-е интернета не было, и свои слова нужно было контролировать или как говорили тогда «фильтровать базар», иначе пришлось бы отвечать за каждое слово.

Сейчас вы работаете с уверенностью, что в конце месяца вы получите зарплату, а если не получите, то есть куда обратиться. В 90-е вас могли просто «кинуть» и если у вас не было знакомых бандитов, то никто бы вам не помог забрать заработанные деньги.

Сейчас вы жалуетесь на маленькие зарплаты, но при этом носите в кармане телефон за 1000$. Я понимаю, что сейчас телефон это не роскошь, но в 90-е вы бы думали за что завтра купить поесть, а не о новой модели телефона.

Вы говорите, что имея огромные природные ресурсы, Россия должна жить не хуже Объединённых Арабских Эмиратов, не думая при этом о том, что Россия самая большая страна в мире, а ОАЭ по размеру, как Ленинградская область. Кроме того население ОАЭ всего около 4 млн. против почти 148 млн. в России!

Либеральные лидеры, рассказывая сказки про красивую жизнь в других странах, забывают о том, в каком состоянии и с какими внешними долгами Россия досталась Владимиру Путину, а так же совершенно не замечают того, как изменилась и чего добилась Россия!

Если вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях, поставьте "лайк" и подпишитесь на канал.