США разрушают, а Россия восстанавливает.

Гражданская война в Сирии, начавшаяся весной 2011, разрушила почти всю страну, в результате чего около половины из 19-ти миллионов сирийцев были вынуждены бросить свои дома и иммигрировать в благополучную Европу, которой теперь приходиться их терпеть в силу своей толерантности. Кроме того, просто депортировать надоевших европейцам сирийцев на Родину тоже нельзя, потому что для этого сначала необходимо восстановить их разрушенные войной дома в Сирии. Поскольку у сирийского правительства во главе с Башаром Асадом нет ни средств, ни ресурсов, для восстановления страны, то им необходимо помочь, как материально, так и физически, а на этом моменте и начинается самое интересное.

С одной стороны, больше всех в возвращении сирийцев на Родину заинтересована Германия, так как именно в эту страну иммигрировало наибольшее их количество, но Германия не принимала прямого участия в боевых действиях на территории Сирии и как бы не обязана там что либо за спасибо восстанавливать, хотя и поддерживала политику США. С другой стороны, страны участники боевых действий в Сирии, такие как Турция, Израиль, Иран, Россия и особенно США, которые собственно и заварили эту кашу, должны в первую очередь оказать помощь сирийскому народу и правительству в восстановлении страны, но как выяснилось, США умеют только разрушать, а не строить.

Не так давно глава Генерального штаба России Валерий Герасимов направил Председателю объединённого комитета начальников штабов США Джозефу Данфорду письмо с просьбой оказать поддержку в восстановлении инфраструктуры Сирии. Эту просьбу Валерия Герасимова, как и ожидалось, в США восприняли как попытку России добиться победы в войне и укрепить власть ненавистного американцам Башара Асада. США ответили, что окажут помощь Сирии только в том случае, если в арабской республике будут проведены демократические выборы под контролем наблюдателей из ООН.

Стоит отметить, что американцы не оказывали помощи в восстановлении Ирака, Афганистана, Ливии, Йемена и многих других государств, по которым США наносили ракетные удары с целью установления демократии. Совершенно очевидно, что никакой помощи сирийцам американцы так же оказывать не будут, причём не зависимо от того, останется ли Башар Асад у власти или нет.

Тем временем, пока США готовили очередную фальшивую химическую атаку в Сирии, которая послужит поводом для нанесения новых ракетных ударов по территории этой страны, президент России Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил сирийский кризис и обратился к странам Европы с призывом оказать помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры в Сирии, что будет способствовать возвращению беженцев в страну. К сожалению, призыв российского президента не одобрили в германском парламенте и заявили, что о восстановлении Сирии пока говорить рано.

Пока точно неизвестно, какие страны будут принимать участие в восстановлении Сирии, так как решение принимает лично сирийский лидер Башар Асад, тем не менее, Россия уже подписала несколько контрактов на общую сумму около одного миллиарда долларов, и будет заниматься восстановлением энергетического сектора. Не остались в стороне Иран, Индия и Китай, который к слову вообще никакого отношения к гражданской войне в Сирии не имеет, при этом китайцы пообещали инвестировать два миллиарда долларов в создание промышленных парков на территории Сирии. Иранские специалисты займутся восстановлением систем водоснабжения и канализации, а Индия ведёт переговоры о своем участии в сирийской сталелитейной промышленности.

Как видите, ни одна из европейских стран так называемого цивилизованного мира, а так же США, не согласились оказывать помощь Сирии, но при этом все они постоянно кричат про демократию, права человека и прочие ценности. Нет у них никаких ценностей, а есть только экономические интересы, ради которых они разрушали, и будут разрушать.

Если вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях, поставьте «лайк» и подпишитесь на канал.
P.S. Уважаемые комментаторы, я прекрасно понимаю, что у всех вас разные политические взгляды и это хорошо, но пожалуйста, будьте взаимовежливы и отстаивайте свою точку зрения культурно!

ВКонтакте | Одноклассники