Власовские флаги всё-таки были брошены к Мавзолею во время Парада Победы в июне 1945 года

28k full reads
52k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 54% of the total page views
6 minutes — average reading time
Всех приветствуем, дорогие читатели!
В одной из наших предыдущих передач было сказано, что во время Парада Победы 1945 года к Мавзолею были брошены власовские флаги. В ответ на это поступили сообщения от внимательных сограждан, что это дезинформация и что есть официальный общедоступный документсписок трофейных знамён, отобранных на парад, утверждённый полковником Передельским 21 июня 1945 года. В нём знамёна только немецких частей. Также есть кинохроника, на которой можно воочию убедиться в отсутствии власовского флага среди брошенных знамён.

То, что у нас есть внимательные люди, которые смотрели кинохронику - это очень хорошо. А вот то, что человек её просмотрел и не заметил очень важных вещей, это печально.

Но что для начала? Надо понимать следующее: понятие «власовец» совершенно неправомерно сводить только лишь к одному понятию бойцов власовских формирований (этих двух дивизий). Совершенно неправомерно! Понятие «власовец» – это понятие расширенное, означающее человека, изменившего своей Родине и поступившего на службу какому-либо государству, какой-либо силе, которая воюет против его Родины. Это понятие должно быть, так скажем, общим.

Понятие «троцкизм», понятие «гитлеризм», понятие «власовец» – это всё понятия одного порядка. Если человек с Троцким не работал, это не значит, что он не может быть троцкистом. Или если он живёт в другую эпоху, это не значит, что он не может быть гитлеровцем. Так и власовец – это понятие на века. Это понятие, определившее определённое социальное явление – предателя своей Родины; человека, отказавшегося от человеческого достоинства для того, чтобы служить той силе, которая воюет против Родины. Нужно именно так понимать термин «власовцы» и «власовец», а не сводить его только к следующему: «Если он у Каминского в РОНА служил или среди казачьих формирований Краснова, Шкуро, тогда - да…» Все они власовцы. Все они продали, предали Родину, чтобы служить той силе, которая пришла с войной, которая воюет против их Родины, которую они предали. Это понятие абсолютное.

Понимая это, мы должны теперь рассмотреть, а что было сказано мной и что было понято человеком. Я говорил «власовские флаги». Я не говорил «власовские формирования». Я говорил о власовских флагах, то есть флагах, под которыми воевали власовцы – разнообразные предатели.

Сначала надо понять, что мы сейчас столкнулись с явлением информационной войны – как нас дурят с гениальнейшей простотой. Нам делят ложь на «ложь один» и «ложь два» и заставляют между этими двумя видами лжи маневрировать. А правда находится в другом. 

Картинка из Интернет
Картинка из Интернет
Картинка из Интернет

Почему я в данном случае к этому делу подошёл? Несколько лет назад в Интернет была вброшена картинка, где к Мавзолею бросается триколор, и она получила в патриотической среде очень большое распространение. Все твердили: «Вот! Вот! Вот!» И мало кто из тех, кто распространял, задавал себе вопрос: «А почему распространяется именно эта картинка?» Ведь есть же в доступе даже цветная версия Парада Победы, если чёрно-белая не подойдёт, можно же посмотреть. И когда это всё распространилось, тут же выходит антифейк, где на основе цитированного списка трофейных знамён, отобранных на Парад, который утвердил полковник Передельский, разоблачается этот фейк: «Не было такого».

А что произошло? Произошла информационная диверсия, и одна ложь была накрыта другой ложью. «Но Как можно назвать реальный исторический документ – перечень знамён – ложью?»

Я такого не говорил о документе. Я сказал, КАК это было сделано – КАК под видом правды была сформирована ложь.

Итак. Что получается? Триколор бросали к Мавзолею? Нет, не бросали. Любой желающий сможет в этом убедиться. Но ЗАЧЕМ была вброшена та самая ложная картинка? Она была вброшена для того, чтобы закрыть вопрос о том, в рамках какого государственного формирования, с какой государственной символикой должна существовать Россия под гитлеровской оккупацией. Под триколором. Но как не был брошен к Мавзолею государственный флаг Германии, так не был брошен и флаг того государственного формирования, которое предполагалось создать в качестве колонии гитлеровской Германии на территории России, то есть триколор не был брошен. Вот эту задачу нужно было закрыть.

Список трофейных знамён, отобранных на парад, утверждённый полковником Передельским 21.06.1945 г. (документы Центрального архива Минобороны России)

А дальше возникает вопрос: список реальный? Реальный. Почему же тогда я говорю, что одну ложь закрыли другой? Для того, чтобы не поднимался вопрос, что это флаг власовский, в том смысле, что он объединял в государственное формирование тех, кто предал свою Родину, кто служил государственным интересам чужой страны, объявившей войну его Родине. Что, у нас не так в 1991 году произошло? Так. А что, у нас не так под этим флагом «белые» силы воевали на стороне интервентов в Гражданскую войну? Так. Тогда о чём речь? Чем отличается триколор времён Великой Отечественной войны и флаг триколор в историческом плане? Ничем.

Ведь надо же помнить, что государь Пётр Алексеевич (Пётр I) отказался сделать его государственным. Ему был предъявлен ультиматум: «Либо твои корабли плавают под этим флагом, либо они не плавают вообще – их просто все грабят». Он защитился (принял этот ультиматум, и русские корабли ходили под триколором), но в качестве государственного-то он этот флаг не принял! И триста лет правления династии Романовых у России не было государственного флага, от слова совсем. А когда Николай II попытался к столетию Бородинского сражения определиться, какой же флаг будет государственным, собрал специальное совещание и когда ему результаты этого исторического исследования выложили, он решил: «Нет, я лучше с этим вообще связываться не буду. Пусть будет как было: были мы без государственного флага, так и будем».

Первый раз триколор стал государственным флагом в результате Февральской революции, был до октября 1917 года. Нам что, счастье принесла Февральская революция? Или разрушение всего государства и Гражданскую войну по своей сути?

Так вот, вбросив картиночку, а потом её эффектно разоблачив, закрыли эту тему. «Ну, власовцы…» Нам же постоянно говорят: «Эти – власовцы, а эти…», делят, специально делят, чтобы не было понимания, что есть предательство и это предательство по определённым признакам является власовским предательством. То есть как Троцкий, как Гитлер, так и Власов дали своими фамилиями обозначение социальному явлению. Поэтому предатели – власовцы. Кем бы они ни были: воевали они под Власовым, у Каминского или ещё у кого-то.

Итак, идём теперь к самому списку. Кто сказал, что этот список трофейных знамён может являться доказательством того, что именно эти знамёна были брошены к Мавзолею? Лично у меня не то что такой уверенности нет, а позиция такая, что этот список нельзя принимать в качестве доказательства того, что знамёна из этого списка были брошены к Мавзолею. Почему? Потому что есть серьёзнейшая разница между тем, что планировалось произвести и что было произведено. Привожу пример, конкретнейший пример.

Знамя Победы, Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии
Знамя Победы, Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии
Знамя Победы, Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии

Все знают, что существует Знамя Победы. И это Знамя Победы планировалось к проносу через Красную площадь во время Парада Победы. Должен был нести знаменосец Неустроев, его ассистенты – Егоров, Кантария, Берест. Но в последний момент Жуков отменил проход знамённой группы. Официально считается, что проход знамённой группы был отменён, потому что у Неустроева к его 22 годам было пять ранений, он прихрамывал, и поэтому проход знамённой группы со Знаменем Победы был отменён. Других вовремя не могли найти, поэтому им дали пропуска на зрительские трибуны, а в самом Параде ни Знамя Победы, ни знамённая группа не участвовали. Но ведь в списке, составленном перед мероприятием, и Неустроев, и Егоров, и Кантария, и Берест числились и являются участниками Парада Победы – по документам, составленным перед этим, они же являются участниками Парада Победы. По факту они зрители, а по списку, составленному перед Парадом, они участники.

Экипаж бронеавтомобиля БА-10 - ст. серж. Е. Эндрексон серж. В.П.Ершаков и овчарка Джульбарс
Экипаж бронеавтомобиля БА-10 - ст. серж. Е. Эндрексон серж. В.П.Ершаков и овчарка Джульбарс
Экипаж бронеавтомобиля БА-10 - ст. серж. Е. Эндрексон серж. В.П.Ершаков и овчарка Джульбарс

Правда или нет, что проход знамённой группы был отменён из-за ранения Неустроева, это вопрос особый, здесь ранение, в общем-то, не могло играть большую роль. Так, например (опять же пример из Парада Победы), на Параде Победы на специальных носилках была пронесена раненая собака Джульбарс – единственная собака, награждённая боевой наградой. Её, раненую (потому что она ещё не оклемалась и не могла не то что ходить нормально, а даже на лапы не вставала после ранения), за заслуги пронесли на специальных носилках – никакого строевого шага у кинологов в принципе не могло быть. Поэтому, если герой несёт Знамя Победы и при этом прихрамывает, для всех понятно – это такой герой, который достоин нести Знамя и нет ничего страшного в том, что он прихрамывает, он боевой герой. И это бы на века осталось в памяти. Но их убрали. Я это к чему рассказал? К тому, чтобы было понятно, что вряд ли именно ранение послужило снятием знамённой группы с прохождения во время Парада. Но ведь по списку, составленному перед Парадом, они планировались к проходу!

Власовские флаги всё-таки были брошены к Мавзолею во время Парада Победы в июне 1945 года

Теперь дальше. Переходим к самому списку. Исследователи уже давно отметили, что этот список составлен несколько неправильно: некоторые знамёна там фигурируют дважды, а некоторые не указаны и вовсе. Например, с первых же кадров Парада есть штандарт «Адольф Гитлер». Он в списке отсутствует. Но он прямо в первый кадр попадает, это самый знаменитый штандарт без полотнища, древко. Но в списке его нет, а на Параде он есть. Почему некоторые фашистские знамёна указаны дважды? Потому что некоторые подразделения были разгромлены дважды. Так, например, 1-я кавалерийская бригада была разгромлена в Сталинграде, а потом, как 24-я танковая дивизия (но она и в Сталинграде была уже танковой дивизией, но флаг 1-й кавалерийской бригады у неё остался), она была восстановлена Гитлером после Сталинградского сражения и она была разгромлена вместе с разгромом Германии. То есть это ещё вопрос, почему повторяются знамёна?

Но я к чему это рассказываю? Шестая армия Паулюса – одна из самых изученных за период 1942-1943 гг. И по этим изученным документам известно, что в некоторых подразделениях 6-й армии Паулюса до 30% личного состава составляли так называемые «хиви», которые не только в тыловых подразделениях служили, но и служили в боевых подразделениях. И уже во время сталинского котла из бывших советских военнопленных, перешедших на службу Германии (власовцев, но их называли «хиви» – добровольные помощники), была сформирована целая дивизия. И вот интересно, флаг 1-й кавалерийской бригады является флагом «хиви» или нет, если они воевали под этим флагом? По-моему мнению является. И именно об этом я сказал, именно об этом. А не о том, что, скажем, флаг 1-й дивизии РОА был брошен.

Дальше. Но и с чисто власовскими подразделениями тоже не всё понятно. Так, на 10 минуте (вот человек же смотрел Парад) цветной версии, когда бросают флаги к Мавзолею, бросается флаг, который точно выполнен не в германской традиции, а в русской традиции боевых знамён. Там много вопросов, что это и как, поэтому мы не будем сейчас. А что это за флаг? Почему этого флага не было видно, когда совершался пронос флагов? Но мы же знаем, что Сталину не понравилась первая редакция фильма Парада Победы, и были произведены некоторые досъёмки этого фильма. Кто вам гарантирует то, что первоначальный список не был поправлен уже после Парада Победы, а во время Парада Победы… я говорю, даже наглядное свидетельство есть, что он не совсем соответствует.

И поэтому для разоблачения фейков и для исторической правды нужно оперировать не списком трофейных знамён, отобранных на Парад Победы, утвержденный 21 июня 1945 года, а нужно оперировать списком знамён, которые были переданы на хранение в музей после Парада Победы – эти знамёна как раз и прошли через Парад Победы, этот список и нужен. Мне его пока ещё не удалось найти. Так вот нужно оперировать списком тех знамён, которые прошли как знамёна, брошенные к Мавзолею – не отобранные для Парада, а как реально брошенные к подножию Мавзолея. И там двойных соответствий не будет. Список от 21 июня 1945 года составлялся быстро, могли попасть повторы, могли попасть знамёна дважды разгромленные дважды разгромленных фашистских войск, – разное могло быть. И только финальный список, составленный после Парада Победы, является документом, говорящим о том, какие реально знамёна были брошены к подножию Мавзолея, в том числе и что это за флаг на 10-й минуте.

Когда мы говорим о власовских знамёнах, нужно понимать, что много власовцев сражалось в чисто немецких подразделениях, и соответственно этому они являются власовскими знамёнами для нас, для определения своей идентичности. И уже во вторую очередь они являются знамёнами конкретной боевой части вермахта или СС, в которую вступили эти власовцы. Потому что понимание боевого знамени вражеского воинского подразделения, которое вело войну против нашей Родины и в которой служили власовцы, это важнее для своей идентичности. А не закрывать глаза: «А, это германские знамёна». А что, среди них не служили предатели нашей Родины? Я конкретно привёл пример по 1-й кавалерийской бригаде.

Поэтому власовские знамёна БЫЛИ брошены к подножию Мавзолея, кто бы чего ни говорил. Но при этом я не говорил о том, что это были знамёна власовских подразделений. Разницу надо уловить для понимания. Но при этом надо ещё и разобраться, что за флаг был на 10-й минуте?

И это мероприятие, когда нас вот так в двух соснах водят, для чего направлено? Оно направлено для одной-единственной цели – для того, чтобы сделать нас беззащитными к агрессии уже на других приоритетах. Вот мы сейчас триколор имеем в качестве государственного флага. Но под ним сражались власовцы ради того, чтобы он доминировал над нашей страной – сражались власовцы. Ради того, чтобы этот триколор был над нашей столицей, Гитлер вторгся в нашу страну, уничтожал людей – 20 миллионов мирных жителей уничтожили! Мирных жителей уничтожали в том числе и власовцы. Они в первую очередь сражались в карательных подразделениях и против партизан. Именно они сжигали Хатынь и другие сёла. И при этом не надо говорить, что «это сделали бандеровцы». Власовцы – это те же бандеровцы. Или бандеровцы – это те же власовцы. Люди, забывшие свою культурную идентичность и вставшие в войне против СВОЕГО народа для того, чтобы над Родиной доминировал сапог иностранного хозяина – это власовцы и это бандеровцы. Но «власовец» – более точное определение для них всех. Власовец может и не быть бандеровцем, но бандеровец – точно власовец.

Военный парад на Красной площади 9 мая 2015 года в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В церемонии Знамя Победы было вынесено впереди российского флага
Военный парад на Красной площади 9 мая 2015 года в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В церемонии Знамя Победы было вынесено впереди российского флага
Военный парад на Красной площади 9 мая 2015 года в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В церемонии Знамя Победы было вынесено впереди российского флага

Так вот, десакрализация Парада. Парад – это сакральное священнодействие, сакральный воинский ритуал, который проводился и выстраивался на протяжении всей истории человечества для того, чтобы показать величие подвига защитников своей страны. А как у нас показывают величие подвига? Как показывают Парад по телевизору? Последние годы мы по телевизору Парада не видим – мы по телевизору видим *лядство, которое показывает режиссёр, который показывает, КАК он ненавидит Россию и русских, КАК он ненавидит Парад за то, что это Парад Победы над теми, кому этот режиссёр служит.

Поэтому в настоящее время, когда кроме телетрансляции парада у жителей страны не будет другой возможности посмотреть парад, телетрансляция – как будет показано – является принципиальнейшим актом. Даже просто поставить неподвижную камеру, чтобы мимо неё шли боевые подразделения, двигалась техника – в сто крат лучше того, повторяю, непотребства, что последние годы показывает режиссёр телетрансляции парада. Поэтому оптимальным было бы этого режиссера заранее «расстрелять» и назначить нормального патриота России.

Благодарим за прочтение и ответные реакции. Если считаете нужным, делитесь информацией с друзьями. Любая активность, включая лайки и комментарии, способствует тому, что статью увидит в показах и прочитает максимальное количество наших сограждан.